YUNYUNさんのチーズ小籠包 起司煎包

ルクア大阪YUNYUNさん

f:id:taberunodaisuki:20220123125355j:plain

起司煎包とな 15時21限定

 

f:id:taberunodaisuki:20220123125400j:plain

 

焼き小籠包と両方買う

上海生煎饅頭 焼小籠包 840円/6個

起司煎包 チーズチェンパオ 三種のチーズ 840円/6個

f:id:taberunodaisuki:20220123125211j:plain

左側がチーズ 右は焼き小籠包

食べ方のコツチラシ

ゆっくりとお箸で割ろう

まずはスープをたのしもう

餡と皮を一緒にどうぞ

 

でないと口 火傷をすると

f:id:taberunodaisuki:20220123125218j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123125226j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123125236j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123125243j:plain

鉄板鍋で焼き揚げるスタイルなので 下半分は揚げ小籠包

f:id:taberunodaisuki:20220123125250j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220123125258j:plain

のびーる チーズ

小籠包は肉団子とスープ

レンジで温めるとチーズが爆発してでてくる

焼き小籠包はタレ付きだった

200〜230g/6個くらい

直径4〜5cm 高さ3〜4cmくらい

f:id:taberunodaisuki:20220123125305j:plain