業務スーパーさんの 穀物と野菜のミックスサラダ  生煎包(ションチェンパオ)

 

穀物と野菜のミックスサラダ 548円 600g 109kcal/100g

大麦や赤米などの穀物と、ニンジン、エンドウ豆などをバランスよくミックスしました。

フライパン調理でも電子レンジ調理でもOK!手軽に美味しくておしゃれな一品が完成!モチモチとした食感と、彩りのよい具材が織り成すハーモニーをお楽しみいただけます。

ご飯やスープに入れたり炒めてピラフにしたりなど、さまざまなアレンジで召し上がりください。

冷凍 穀物野菜ミックス

原材料 大麦 にんじん 赤豆 遠藤豆 とうもろこし スペルト小麦 玄米 ズッキーニ 黒米 植物油脂 たまねぎ 食塩 林檎酢 砂糖 胡椒

内容量 600g

原産国 イタリア

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

栄養成分: 100g当たり

たんぱく質2.8g 脂質1.5g 炭水化物22.9g 食塩相当量0.6g /100g

24x22cmくらい

レンジでもフライパンでもよいそうだ

外国では米はサラダらしいから

色々ミックスされている

たぶん にんじんにりんご酢の味が付けられているのだと思う

単なるグリンピース にんじん エンドウミックスは見飽き方ので

この製品は知られていないから、手抜きがバレなくて良さそうね

にんじんの酸味だけ、うまく利用しないといけないけれど

本来は何の味もついていないほうが使いやすい

 

生煎包(ションチェンパオ) 598円 450g 241kcal /100g

中国で広く親しまれている、肉と野菜の旨味がたっぷり詰まった生煎包(焼き小籠包)です。

もっちりとした食感の皮で挽き肉の具材を包み、底に香ばしい焼き目をつけました。ひと口食べると皮の中からあふれ出すジューシーな味わいがたまらない一品。

凍ったまま電子レンジやフライパンで温めるだけで、いつでも手軽に本格的な生煎包(ションチェンパオ)をお楽しみいただけます。

冷凍 点心

原材料 豚肉 小麦粉 豚脂 澱粉 たまねぎ おろししょうが 砂糖 醤油 紹興酒 ねぎ 胡麻 チキンエキス 食塩 植物油脂/調味料(アミノ酸)増粘剤(ポリアクリル酸Na)

要冷凍マイナス18度以下

内容量 450g

原産国 中国

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

たんぱく質10.4g 脂質13.6g 炭水化物19.3g 食塩相当量1.0g/100g

25x19cm

3分30秒/三個 レンジか

フライパン調理1分30秒

直径6 高さ3cmくらい

九個ほどはいっていて、

最初からちょっと焼き目がついている

上面にきれいな緑色

ちゃんと肉汁も入っている

皮は分厚め

 

 

横浜名物 政宗生煎包み 本物の焼きショウロンポウ 王府井 270g(45gx6) 230kcal/100g 418円+税

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

やっぱり味はこちらの方が個人的には好きだけれど

お値段がね〜

418➗6=70円

598➗9=66円

あ、あまり変わんないか