穀物と野菜のミックスサラダ 548円 600g 109kcal/100g
大麦や赤米などの穀物と、ニンジン、エンドウ豆などをバランスよくミックスしました。
フライパン調理でも電子レンジ調理でもOK!手軽に美味しくておしゃれな一品が完成!モチモチとした食感と、彩りのよい具材が織り成すハーモニーをお楽しみいただけます。
ご飯やスープに入れたり炒めてピラフにしたりなど、さまざまなアレンジで召し上がりください。
冷凍 穀物野菜ミックス
原材料 大麦 にんじん 赤豆 遠藤豆 とうもろこし スペルト小麦 玄米 ズッキーニ 黒米 植物油脂 たまねぎ 食塩 林檎酢 砂糖 胡椒
内容量 600g
原産国 イタリア
要冷凍マイナス18度以下
加熱してお召し上がりください
栄養成分: 100g当たり
たんぱく質2.8g 脂質1.5g 炭水化物22.9g 食塩相当量0.6g /100g
24x22cmくらい
レンジでもフライパンでもよいそうだ
外国では米はサラダらしいから
色々ミックスされている
たぶん にんじんにりんご酢の味が付けられているのだと思う
単なるグリンピース にんじん エンドウミックスは見飽き方ので
この製品は知られていないから、手抜きがバレなくて良さそうね
にんじんの酸味だけ、うまく利用しないといけないけれど
本来は何の味もついていないほうが使いやすい
生煎包(ションチェンパオ) 598円 450g 241kcal /100g
中国で広く親しまれている、肉と野菜の旨味がたっぷり詰まった生煎包(焼き小籠包)です。
もっちりとした食感の皮で挽き肉の具材を包み、底に香ばしい焼き目をつけました。ひと口食べると皮の中からあふれ出すジューシーな味わいがたまらない一品。
凍ったまま電子レンジやフライパンで温めるだけで、いつでも手軽に本格的な生煎包(ションチェンパオ)をお楽しみいただけます。
冷凍 点心
原材料 豚肉 小麦粉 豚脂 澱粉 たまねぎ おろししょうが 砂糖 醤油 紹興酒 ねぎ 胡麻 チキンエキス 食塩 植物油脂/調味料(アミノ酸)増粘剤(ポリアクリル酸Na)
要冷凍マイナス18度以下
内容量 450g
原産国 中国
たんぱく質10.4g 脂質13.6g 炭水化物19.3g 食塩相当量1.0g/100g
25x19cm
3分30秒/三個 レンジか
フライパン調理1分30秒
直径6 高さ3cmくらい
九個ほどはいっていて、
最初からちょっと焼き目がついている
上面にきれいな緑色
ちゃんと肉汁も入っている
皮は分厚め
横浜名物 政宗生煎包み 本物の焼きショウロンポウ 王府井 270g(45gx6) 230kcal/100g 418円+税
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
やっぱり味はこちらの方が個人的には好きだけれど
お値段がね〜
418➗6=70円
598➗9=66円
あ、あまり変わんないか