サン・マルスラン(チーズ)  / 絶品チーズクッペ

明治屋さんにて購入

 

サン・マルスラン 80g  280kcal/100g

SAINT MARCELLIN  

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下

原産国 フランス

輸入者 株式会社明治屋(東京都中央区

蛋白質16g脂質23g炭水化物2.2g食塩相当量1.3g

ケース入りで直径9.5 高さ2cm 94gくらい

直径8 高さ2cm 94gくらい

木の枠に入っている

まるで小型のモンドールチーズみたい

大人数で食べるわけでなければ、これで十分だ 大きさ的にも値段的にも

ケースは木枠 16gくらい 木枠は内側にコーティングされている

たしか モンドールでは 木枠にコーティングはなかったと思う

木の香りを移しているわけでないのかん

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サン マルスラン SAINT MARCELLIN FERMIER | チーズ専門店 Fermier (フェルミエ)

サン マルスラン SAINT MARCELLIN FERMIER

ルイ11世のお気に入りのチーズとして逸話を残す「サン・マルスラン」。かつては山羊乳製のチーズとして知られていましたが、現在では主に牛乳製のものが流通しています。1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれた、ローヌ・アルプ圏ローヌ河の東にあるサン・マルスランの町で15世紀よりつくられ始めた歴史を持ちます。現在では、多くは大きな工場製ですが、こちらは小さな農家の昔ながらの製法で丁寧につくられています。生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味がおだやかでミルクの甘みが感じられます。バゲットなどにのせてお召し上がりください

 

 

Pan& cheese coupe Pan& 絶品チーズクッペ 2個 入り 144kcal/1個

STYLE BREAD 

国産小麦粉100%

自家製公募使用の本格冷凍パン

 モッツァレラチーズ・ゴーダチーズを使用した、チーズがたっぷり入ったもちもちのフランスパン。表面のカリッと香ばしいチーズと、中の濃厚なチーズの味わいが絶妙です。

製造日より冷凍で365日間

名称 パン

原材料  小麦粉(国内製造)、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、 乳等を主要原料とする食品、食塩、モルトエキス、パン酵母/乳 化剤、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、セルロース、香料、カロチノ イド色素、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)

要冷凍マイナス18度以下

製造者 株式会社スタイルブレッド(群馬県桐生市

タンパク質6g、脂質5g、炭水化物16g、食塩相当量0.9g/1個

22.5x11cm  91gくらい

直径7 高さ4cm 中央に 直径2.5 深さ2cmの凹 42〜45g/1個

凹のところにとろけるチーズ そこから一部溢れている

溢れて素手に出ているチーズがカリッと

だから 焼くと言っても ほんのりトーストして 温めるようにして食べるようになっている

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