明治屋さんにて購入
サン・マルスラン 80g 280kcal/100g
SAINT MARCELLIN
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
蛋白質16g脂質23g炭水化物2.2g食塩相当量1.3g
ケース入りで直径9.5 高さ2cm 94gくらい
直径8 高さ2cm 94gくらい
木の枠に入っている
まるで小型のモンドールチーズみたい
大人数で食べるわけでなければ、これで十分だ 大きさ的にも値段的にも
ケースは木枠 16gくらい 木枠は内側にコーティングされている
たしか モンドールでは 木枠にコーティングはなかったと思う
木の香りを移しているわけでないのかん
サン マルスラン SAINT MARCELLIN FERMIER | チーズ専門店 Fermier (フェルミエ)
サン マルスラン SAINT MARCELLIN FERMIER
ルイ11世のお気に入りのチーズとして逸話を残す「サン・マルスラン」。かつては山羊乳製のチーズとして知られていましたが、現在では主に牛乳製のものが流通しています。1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれた、ローヌ・アルプ圏ローヌ河の東にあるサン・マルスランの町で15世紀よりつくられ始めた歴史を持ちます。現在では、多くは大きな工場製ですが、こちらは小さな農家の昔ながらの製法で丁寧につくられています。生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味がおだやかでミルクの甘みが感じられます。バゲットなどにのせてお召し上がりください
Pan& cheese coupe Pan& 絶品チーズクッペ 2個 入り 144kcal/1個
STYLE BREAD
国産小麦粉100%
自家製公募使用の本格冷凍パン
モッツァレラチーズ・ゴーダチーズを使用した、チーズがたっぷり入ったもちもちのフランスパン。表面のカリッと香ばしいチーズと、中の濃厚なチーズの味わいが絶妙です。
製造日より冷凍で365日間
名称 パン
原材料 小麦粉(国内製造)、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、 乳等を主要原料とする食品、食塩、モルトエキス、パン酵母/乳 化剤、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、セルロース、香料、カロチノ イド色素、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む)
要冷凍マイナス18度以下
タンパク質6g、脂質5g、炭水化物16g、食塩相当量0.9g/1個
22.5x11cm 91gくらい
直径7 高さ4cm 中央に 直径2.5 深さ2cmの凹 42〜45g/1個
凹のところにとろけるチーズ そこから一部溢れている
溢れて素手に出ているチーズがカリッと
だから 焼くと言っても ほんのりトーストして 温めるようにして食べるようになっている
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