FRUITS PARLOR+BAKERY Season & Co.
テディベアとクリスマスをテーマにした限定クリスマスメニューが登場
ごめんなさい
以前行った時は、それほどの実力をもったシェフだとわからず、
阪急のケーキショーでプチケーキを出されているケーキの素晴らしさ(結局かわなかったが)をみて、また行こうと
クリスマス時期にはどこのケーキ屋さんも忙しすぎて
また 同じような食材ばかりなくなって高価になって グレードが落ちるにきまっているので
ケーキ食べるなら クリスマス時期を外したほうがいいに決まっている
インスタ映えするよう(でもおいしそう、たいがいこの2つは両立しないがここは両立してそう)デザインが素晴らしい
ただ、予約して 時間指定、数量限定なので、なかなかそうはいっても予定が立たないので、たべられたためしがない
お店の中もちょっとインスタ映え
子供もよろこびそう
カウンタに回る寿司ように可愛いものやイラストがくるくる回る
きっと自分がかわいいことは自覚している、ただただ可愛い、そんなクマです。 1800円(税込)
赤ワインのムースにカシスのジュレを合わせ、ハート部分はカシスムースで仕上げたケーキ。ショコラベアは生チョコでできているのでもちろんお召し上がりいただけます。
という説明のもの
ホームページの写真に違わず、すばらしいケーキでした
ただ、一人で食べるにはちょっとおおきいかも、
10x10x4cmほどのピンククッション その中央に熊
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ピンククッション 質感が素晴らしい
たぶん 表面にチョコスプレー
赤ワインのムースにカシスのジュレ
底面のクッキーがしっけていなくてさくっとしていて美味 しっかり焼きクッキー
酸味の効いたムース 赤ワインのムースとかかれている いちご味もあるような気が
真ん中にカシスの層 綺麗な赤紫
その下にスポンジ一層
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赤いハート 金粉で飾り 表面膜状につや 中はカシスムース 酸味もいろあいもしっかり
周りに薔薇の花
銀色アラザン(中央砂糖) 固定のピンクのソースは甘い
皿一面 粉砂糖
Noelの文字はプラスチック
クマちゃん チョコ〜生チョコでちょっとやわらかめ 食感はチョコテリーヌ
周りにココアパウダー 背中側は直角で固定しやすい
目と鼻はチョコで書込み
持っているのはエディブルフラワー
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切るな でしょうが、
私には断面が大事なんだ
記録のためだ ゆるせクマ
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最後の2こだったのかな
入口にもう一個だけのこっていた
そうそうすぐに作れるものではないこのケーキは それはそれは時間をかけて作られたものだ
こう言っちゃなんだが
クリスマス時期によくある いちごのショートケーキや
ブッシュドノエルの10倍以上の時間と手間と心遣いがかけてあるはず
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FRUITS PARLOR+BAKERY Season & Co. - 大阪/フルーツパーラー | 食べログ
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うーん これよりまたグレードアップですね
ここでもすごく感動しましたが