モンパルナス 豊中(庄内)店
壁に昔懐かしグッズなど
イートイン
持ち帰り
レシートがーー
いくらだっけ?
ピロシキ 200円 +税
普通のとカレー風味のと
7x7.5x6cm 90gと
10x6x5cm 90gくらい
ゆで卵 ひき肉 玉ねぎなど
トーストすると表面がカリッとして美味しいい
ロシアンドーナツ
直径10 高さ4cm 100gくらい
中にレーズンがはいっていてもっちりタイプ
表面に砂糖
以前にも記録済み
以前記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ネットに出ていた温め方
1.電子レンジで、お手軽に!
1個なら約15秒、2個なら25秒ほど(電子レンジの性能で、多少違います)、温め程度でお召し上がり下さい。
ふんわりとした食感がお好みの方に、お勧めです。(お皿に乗せて、ラップしないで温めて下さい)
*電子レンジでの温め過ぎは、具もべっちゃりし、時間を置くと生地が硬くなり、
風味をそこないます。お気をつけ下さい。
2.オーブントースターで!(推奨)
ピロシキを半分に切り、具を上にして、オーブントースターで加熱します。
生地の切り口が、軽くキツネ色になったくらいが食べごろです。サクサクとした食感がお好みの方にお勧めです。
*大量に連続加熱される場合、油が下の受け皿に落ちることがありますので、アルミホイルを敷かれると良いです
モンパルナス自慢のブラウニー小(1/4サイズ)
ブラウニーセット 600円らしい
9.5x4x4.2cm 80gくらい
くるみ入り しっとりしていて
ブラウニーよりもっとふんわり
ブラウニーをもうちょっとパンやスポンジケーキに近づけたような印象
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ホームページは以下
大阪 関西人懐かしのピロシキ 豊中で再出発:朝日新聞デジタル
阪神尼崎駅にあった店舗の営業最終日だった今年3月31日。店舗を運営するパルナス商事の古角(こかど)武司社長(61)は久しぶりに厨房(ちゅうぼう)に入ってピロシキづくりに加わった。
古角社長を支えたのは2人の息子だった。店の内装は、大阪府高槻市に住む長男でインテリアデザイナーの尚也(なおや)さん(31)が担った。福岡に住む次男で銀行員の知也さん(27)は、コロナの支援金や融資手続きなどで父親の相談にのってきた。
店の一角には、パルナスゆかりの品々を並べたコーナーも設ける。「ぐっとかみしめてごらん~」のCMなどで関西人に愛されたパルナス製菓は02年に自主廃業したが、「パルナス復刻委員会」を主宰する会社員の藤中健二さん(57)=兵庫県加西市=と展示をアレンジしていく予定だ。ピロシキ1個200円(税抜き)。菓子パンや総菜パンも。約20席のイートインコーナーで喫茶も楽しめる
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