Boulangerie Pâtisserie ラ・フルネさん (La Fournée)
肥後橋から川沿いに パリアッシュさんも近いし パンの激戦区ですね
ちょっと道路から 下がった所にお店が
中は広かったです
大きな窓から 中のパンが見えるのが素敵
レジ横にはシュークリーム
レジの左手億には焼き菓子コーナーが
値段 大きさ等(あくまでめやす 手作りだから)は2月下旬のもの
- かぼちゃのキャラメルブラウニー 216円
名称 焼き菓子
原材料 キビ糖 バター ホワイトチョコ 小麦粉 卵 カボチャ 胡桃 生クリーム 水飴 塩、、
冷暗所にて保存
賞味期限 購入時から2週間程
製造者 ラフルネさん(大阪市西区)
常磐産業さんのバイタロン(脱酸素剤)入り
4.5x4x2.5〜3cm 50gくらい
上面のみやきめあり
めずらしいブラウニー
ねっとりホクホク あまさややひかえめ 中に胡桃 ランドムにくずしたの
カボチャとキャラメル味のブラウニー
冷蔵庫に入れるとちょっとかたくなります
常温の方が美味しいです
トースターで温めても美味しいです やややわらかくなります
- クラフティ ルージュ 324円
タルトに7種類のベリーとカスタード風味の生地を流して焼き上げました。”と店頭に
長さ8 高さ2cmほど
上面透明ゼリー 側面粉砂糖
かなりフルーツ含有量高め 酸味しっかり
タルトはクッキー生地
底面しっかり 側面 やや柔らかくなっています
気をつけてとらないと、、
ブルーベリー ラズベリー ブラックベリー 苺 クランベリー 黒スグリ あとは何でしょう?? カシスかな?
タルトとの間にアーモンドクリームかな
- ジャンボンフロマージュ 302円
バゲットにロースハムとグリュイエールチーズのはいったサンドイッチ(こういったパンにサンドしたのを最近フィローネといったりましますが、、)
ハムもチーズも上等
フランスパンも外バリッとなかふわっと
なかなか美味 この材料でこの値段なら安い
左上からとけいまわりに
- くりショコラ 162円
8x6x3.5cm 70gくらい
チョコレート生地パン(やや甘い)
そのなかに栗とチョコチップ
- キタノカオリ全粒粉のリュスティック 194円
北海道産キタノカオリを100%使用したパン”と店頭に
11x40x5cm 100gくらい
下のパンと一見にています こちらのほうが
ゴツゴツしていて 断面が茶色
こちらの方がしっかり生地 塩味追加はなし
モチモチ生地
このパンと下のぱんをトーストすると 家中にとても良い香りが、、
そしてかむほどに旨味をますこの2つのパン
オリーブオイル風味の塩気を効かせたイタリアのパンです” と店頭に
9.5x7x5cm 70gくらい
こちらの方は表面つるっとしていて 断面白 味は塩味
ハーブっぽく感じるのはオリーブオイル?
- クロワッサン 216円
11x7x5.5cm 35gくらい
みるからに おいしそうな きれいにひらいたクロワッサン生地
- めぐみパン 281円
4つの固まりからで来たリング型のパン。
やや甘めの食パン風。でも耳はあくまでうすくやわらかく
噛む程にあまく かなりおいしい これはこのままあたためるだけで 美味しい、、