エコールクリオロさんのチーズケーキ

ECOLE CRIOLLO Patisserie & Ecole Patisserie & Chocolaterie
基本は東京のおみせのようです 神戸にもお店があるよーなので、今度行ってみたいです

  • フォンダンチーズケーキ 1500円

通販にて購入(楽天さんではないとこで) 
箱 19X6.5X7.5cm 280gくらい
ケーキ 17x5x4cm くらい  
原材料 卵 クリームチーズ 生クリーム 牛乳 砂糖 コーンスターチ ナチュラルチーズ 小麦粉 レモン 大豆油 はちみつ ゼラチン 塩、、、、
温めて 食べるのが基本だそうな、

半分だけレンジでチン
上のカラメルがとけました(左が加熱分 右 非加熱))

上面は茶色いカラメルクリーム 
そのした薄く卵リッチなスポンジ層
あたためなければ、よくあるムース的なチーズケーキ
たまご色のムース 酸味無し あまさひかえめ チーズ味はそれほど強くない レンジで甘味アップ フォンダンといわれるだけあって、ふるふるに溶ける 卵白多そう、、
下面スポンジ 底面焼き色
なるほど ほかではみない おもしろいチーズケーキですね
フォンダン という名前らしいケーキですね
チョコフォンダンも加熱して中がとろとろになりますから、、、
きってからレンジしないと崩れて、とりわけられません。




ホームページを記録
http://www.ecolecriollo.com/