参鶏湯 1kg 750円+税 69kcal /100g
韓国から直輸入!韓国を代表する料理の一つ、参鶏湯(サムゲタン)です。
参鶏湯とは、もち米やうるち米、高麗人参、ナツメ、栗、ニンニクなどを鶏肉に詰めて、じっくり煮込んだスープ料理です。ほろほろとほぐれる鶏の身とモチモチしたもち米の食感がクセになる味わい。やさしい風味に仕上げたスープとも相性抜群です。
湯煎や電子レンジで温めるだけで手軽に召し上がりいただけるのも嬉しいポイント。素材の旨味が溶け出した本場の味わいをご家庭でお楽しみください。
韓国から直輸入!韓国を代表する料理の一つ、参鶏湯(サムゲタン)です。
参鶏湯とは、もち米やうるち米、高麗人参、ナツメ、栗、ニンニクなどを鶏肉に詰めて、じっくり煮込んだスープ料理です。ほろほろとほぐれる鶏の身とモチモチしたもち米の食感がクセになる味わい。やさしい風味に仕上げたスープとも相性抜群です。
湯煎や電子レンジで温めるだけで手軽に召し上がりいただけるのも嬉しいポイント。素材の旨味が溶け出した本場の味わいをご家庭でお楽しみください。
名称 参鶏湯 サムゲタン
原材料 鶏肉 餅米 うるち米 野菜 果実(高麗人参 にんにく 栗 なつめ) 食塩 砂糖 とうもろこしでんぷん 牛肉調味粉末 牛肉調味液 牛脂/調味料(アミノ酸等) 香料 着色料(カラメル) 香辛料抽出物
殺菌 122度66分
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
原産国 韓国
たんぱく質:7.5g 脂質:3.2g 炭水化物:2.9g 食塩相当量:0.5g/100g
27x19.5cm 1052gくらい
おおななんと 丸ごと鶏肉が一塊
周りには 米粒がういた液体が
鶏肉の中には 高麗人参まるごと
おお これは豪勢な
丸ごと栗とか種入りのまるごとなつめとか いろいろ
きをつけたもたないと崩れそうなほど柔らかい
これはすごいですね
まあそもそも 業務スーパーさんの商品で1〜2人前?700円ごえってあまりないから
それだけでも すごいものが来るだろうとはおもっていたけれど
骨も入っている
背骨などはそのまま食べられるほど柔らかくなっている
本格的でした
自分で野菜やキノコなどプラスすることもできる
酸姜醤サンジャンジャン 208円+税 180g 341kcal /100g
名称 香味調味料
原材料 しょうが、ひまわり油、醸造酢、落花生、しょうゆ、食塩、砂糖、魚醤、乾燥唐辛子、乾燥にんにく、ごま、ごま油、乾燥たまねぎ、コリアンダー/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・落花生・えび・大豆・ごまを含む)
賞味期限 購入から1年くらい
原産国 中国
蛋白質3.3g脂質33.1g炭水化物7.4g食塩相当量4.8g
直径6 高さ10cm 325gくらい
ほぐしたような生姜
ピリ辛の要素と酸味が効いていて
何にでもあいそう お肉でも
今回は丸大根の煮物にのせた
美味しい
チャーハンにも使えるし、豆腐にのせても
XO醬なんかと似た使い方ができそう
それでいて200円くらいなのだから
ありがたい調味料だ
合鴨ロース 235円+税 190g 283kcal /100g
合鴨を長時間かけ、調味液で漬け込んだ後、丁寧に燻製してあります。手作りの味をご賞味ください。お酒のおつまみ・オードブルなどに!
名称 冷凍合鴨ロース
原材料 合鴨肉 食塩 こしょう /ポリリン酸Na 酸化防止剤(V. C) 発色剤(亜硝酸Na)
原産国 中国
マイナス18℃以下で保存してください。
たんぱく質:12.1g 脂質:24.7g 炭水化物:0.2g 食塩相当量:1.9g/100g
23x12cm 197gくらい
14x6x3.5cm
レンジでちょっと温めた方がおいしい
この値段なら上出来 美味しかった