世界のスープ図鑑 シュクメルリスープ 137円+税 12.7g(1食分)48kcal
<シュクメルリとは>
鶏肉 ・にんにく・チーズをホワイトソースで煮込んだジョージアの伝統的な料理です。にんにくをたっぷり使うことから「世界一にんにくをおいしく食べられる料理」とも言われています。
ジョージアの伝統的な鍋料理「シュクメルリ」を手軽に飲めるスープ仕立てにしました。
3種のチーズ(チェダー、ゴーダ、ブルー)と香ばしいローストガーリックパウダーを使用した、濃厚でクリーミーなスープです。鶏そぼろが入っているので小腹が空いたときにお勧めです。
発売日 2020年12月 賞味期間 12ヶ月
片手で飲めるよう、容器は小さめのカップに飲み口付のフタを採用しました。
Chiken Soboro
Cheese
persley
Garlic
名称 即席スープ
原材料 調味粉(ポテトパウダー、砂糖、チーズ、チーズ加工品、食塩、乳等を主要原料とする食品、でん粉、チキンエキス、ガーリックパウダー、酵母エキス、バターシーズニング、オニオン)(国内製造)、鶏そぼろ、パセリ/調味料(アミノ酸等)、糊料(キサンタン)、セルロース、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、香辛料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
販売者 株式会社 永谷園(東京都港区)
直径7.8 高さ9.3cmくらい
たんぱく質1.7g脂質1.1g炭水化物8.1g(糖質)7.7g(食物繊維)0.5g食塩相当量1.4g/1袋(12.7g)
鶏肉のつぶつぶ 浮いていて
ニンニクのきいたスープ
ジャガイモのスープの味と食感
世界のスープ図鑑 ルンダンスープ137円+税 10.3g(1食分)42kcal
マレーシアやインドネシアの家庭料理「ルンダン」を手軽に飲めるスープ仕立てにしました。
ターメリック、唐辛子、レモングラスなど10種類以上のスパイス・ハーブを使用したほか、香味野菜としてジンジャー、オニオン、ガーリックを加え、ココナッツミルクパウダーでコクと甘味を感じるカレースープに仕立てました。玉ねぎ、鶏そぼろの具入りです。
片手で飲めるよう、容器は小さめのカップに飲み口付のフタを採用しました。
発売日 2021年6月
賞味期間 12ヶ月
ルンダン (rendang/レンダン)とは
肉を数種の香辛料や香味野菜、ハーブ、ココナッツミルクを使ってじっくりと煮込んだ家庭料理で、主にマレーシアやインドネシアで食べられています。
名称 即席スープ
原材料 調味粉(ポテトパウダー、ココナッツミルクパウダー、チキンエキス、クリーミングパウダー、食塩、ジンジャー、トマトパウダー、オニオン、砂糖、レモングラスパウダー、でん粉、ガーリックパウダー、クミン、こぶみかんの葉パウダー、カルダモン、ターメリック、シナモン、コリアンダー、クローブ、胡椒、フェンネル、キャラウェイ、オールスパイス、八角、唐辛子)(国内製造)、玉ねぎ、鶏そぼろ/調味料(アミノ酸等)、糊料(キサンタン)、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、酸味料、セルロース、香料、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、香辛料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
エネルギー42kcalたんぱく質1.4g脂質1.7g炭水化物5.4g食塩相当量1.4g
販売者 株式会社 永谷園(東京都港区)
直径7.8 高さ9.3cmくらい
たんぱく質1.7g脂質1.1g炭水化物8.1g(糖質)7.7g(食物繊維)0.5g食塩相当量1.4g/1袋(10.3g)
中に12x8.5cmくらいの袋あり
お湯 150cc注ぐ
茶色いスープになった
確かにカレー味だけど
個人的にはもうちょっとココナッツ味をきかせて欲しい