モワ・クロシェさんはイベントのお店?チーズケーキを買ってみた

 moi clocheさん

 阪急本店地下のイベントで 

大阪・都島「モワ・クロシェ」

カヌレ・ド・リュクス

ひと口ごとに味が変化する、 そんなフランス料理のような喜びを カヌレに込めて。

リュクスは“真の贅沢”という意味です。

●地下1階 スイーツイベント ◎1月21日(火)まで

 常設店はなさそうなので

イベントだけ出てくるお店かも、

これだけ凝ったチーズケーキを作れるのだから

それなりの実力があるお店なのでしょうね

その時は カヌレもでていました というかそっちがメインかな

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チーズケーキは次の3種

たぶん もう2度と買えない今だけの限定ケーキ

未完成なチーズケーキ

仕上げはお任せします

ソースをかけてすぐの美味しさを是非

つまり さしてあるスポイドに液体がはいっていて

好みでそれをかけてたべるというタイプなのだ

それぞれに ホールタイプの半分

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ゴルゴンゾーラドルチェ 蜂蜜 チーズケーキ 639円+税

直径11.3 高さ4.5〜2.5cm 77gくらい

GORGONZOLA ドルチェ・チーズケーキ

芳醇な甘みのなかに ほどよい青カビの刺激

気のみとドライフルーツで食感と奥行きを添えました

相性抜群の蜂蜜をかけておめし上がりください

 スポイドは蜂蜜を薄めたもの そのまま?さらさらだったからたぶんちょっとうすめた?

赤胡椒 プルーン ピスタチオ キャラメリゼナッツ イチジクなどなど

ベースは3つともパイ生地

ここに ベイクドチーズ

たぶんクリームチーズとブルーチーズはクセがないからゴルゴンゾーラドルチェ?

ああ、そうかいてありました

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小豆島オリーブのレアチーズケーキ 602円+税

小豆島産エキストラバージン オリーブオイル

直径11.3 高さ2.5cm 72gくらい

小豆島産のオリーブとエキストラバージンオイルを贅沢いつかったレアチーズケーキ

希少な新物オリーブオイルをかけ芳醇な香りを是非

 

スポイドの中はオリーブオイル エキストラバージンの

黒と緑のオリーブのスライス

透明ボールはオリーブオイルをゼラチンで包んだもの

チーズをカリカリにやいたものをかざりつけ

ベースのパイ生地は一緒

中は白いレアチーズ 少し酸味もあり

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パルミジャーノレジャーノ 濃厚NYタイプ フランボワーズ ピュレ 575円+税

直径11.3 高さ1.2〜2.5cm 57gくらい 

36ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノを使用し 濃厚な香りと程よい塩味に仕上げました

フランボワーズ ピュレ付き

スポイドはフランボワーズ ソース これだけハート型

上からパルメザンチーズ粉

カリカリに焼いたチーズを飾り付け

パイ生地は共通

ベイクドチーズケーキ 酸味も少しありタイプ 

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