moi clocheさん
阪急本店地下のイベントで
大阪・都島「モワ・クロシェ」
カヌレ・ド・リュクス
ひと口ごとに味が変化する、 そんなフランス料理のような喜びを カヌレに込めて。
リュクスは“真の贅沢”という意味です。
●地下1階 スイーツイベント ◎1月21日(火)まで
常設店はなさそうなので
イベントだけ出てくるお店かも、
これだけ凝ったチーズケーキを作れるのだから
それなりの実力があるお店なのでしょうね
その時は カヌレもでていました というかそっちがメインかな
チーズケーキは次の3種
たぶん もう2度と買えない今だけの限定ケーキ
未完成なチーズケーキ
仕上げはお任せします
ソースをかけてすぐの美味しさを是非
つまり さしてあるスポイドに液体がはいっていて
好みでそれをかけてたべるというタイプなのだ
それぞれに ホールタイプの半分
ゴルゴンゾーラドルチェ 蜂蜜 チーズケーキ 639円+税
直径11.3 高さ4.5〜2.5cm 77gくらい
GORGONZOLA ドルチェ・チーズケーキ
芳醇な甘みのなかに ほどよい青カビの刺激
気のみとドライフルーツで食感と奥行きを添えました
相性抜群の蜂蜜をかけておめし上がりください
スポイドは蜂蜜を薄めたもの そのまま?さらさらだったからたぶんちょっとうすめた?
赤胡椒 プルーン ピスタチオ キャラメリゼナッツ イチジクなどなど
ベースは3つともパイ生地
ここに ベイクドチーズ
たぶんクリームチーズとブルーチーズはクセがないからゴルゴンゾーラドルチェ?
ああ、そうかいてありました
小豆島オリーブのレアチーズケーキ 602円+税
小豆島産エキストラバージン オリーブオイル
直径11.3 高さ2.5cm 72gくらい
小豆島産のオリーブとエキストラバージンオイルを贅沢いつかったレアチーズケーキ
希少な新物オリーブオイルをかけ芳醇な香りを是非
スポイドの中はオリーブオイル エキストラバージンの
黒と緑のオリーブのスライス
透明ボールはオリーブオイルをゼラチンで包んだもの
チーズをカリカリにやいたものをかざりつけ
ベースのパイ生地は一緒
中は白いレアチーズ 少し酸味もあり
パルミジャーノレジャーノ 濃厚NYタイプ フランボワーズ ピュレ 575円+税
直径11.3 高さ1.2〜2.5cm 57gくらい
36ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノを使用し 濃厚な香りと程よい塩味に仕上げました
フランボワーズ ピュレ付き
スポイドはフランボワーズ ソース これだけハート型
上からパルメザンチーズ粉
カリカリに焼いたチーズを飾り付け
パイ生地は共通
ベイクドチーズケーキ 酸味も少しありタイプ