カルディーさんで購入  ステファーノ・ロッカ ボッタルガ/フロム・ショ/ケスクリーム ピンクペッパー

f:id:taberunodaisuki:20200208203817j:plain

 


 ステファーノ・ロッカ ボッタルガ 548円+税 20g 89kcal

Bottarga di Muggine

ROCCA

La Bottarga

名称 魚卵加工品

原材料 ボラ卵 食塩

賞味期限 古運輸から一年くらい

要冷蔵10度以下

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質8.9g脂質6.3g炭水化物0g食塩相当量0.9

14x10cm 23gくらい

オレンジ色の粉

細かくしてくれている

ここに胡椒を混ぜるだけ

本来の塩味があるから

スパゲティーにまぶすと

高級カラスミスパゲティ

上に豆苗を飾る

あまりカラスミに縁のない生活だから

本来のカラスミの味をよく分かっていないけれど

ウニみたいな濃厚な海の味わいがあった

f:id:taberunodaisuki:20200208203812j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203806j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209145719j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209145712j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200209145705j:plain


 

フロム・ショ 873円+税 200g  329kcal/100g

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 食塩

賞味期限 購入から1月くらい

要冷蔵10度以下

原産国 フランス

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

Ermitage

From' Chaud

VOTRE

REPAS TOUT PRET
UN VRAI FROMAGE

18x5.5x5cm 285gくらい

木のケース 直径13 高さ3.5cm

チーズ 直径11 高さ2.5cmくらい

蛋白質20g脂質27g炭水化物1g食塩相当量1.5g/100g

 

f:id:taberunodaisuki:20200208203746j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203739j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203733j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203727j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203720j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203714j:plain

開いて、上の方を切り取って

180度で20ぷんか 800wレンジで2分

おおお とろっとした黄色いチーズ

でもこれだけで食べると

カマンベールとの違いがいまいちわかっらない

ちょっと黄色いかな

モンドールみたいに匂いはない マイルドでクセはない

 

f:id:taberunodaisuki:20200209204654j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204648j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204640j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204633j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204619j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204609j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200209204600j:plain

簡易フォンデューにできるわけだ

ブロッコリー 人参 ウインナー 蒸しジャガイモ 蒸しサツマイモなどにかけてみた


世界チーズ大辞典にものっていなかった

Fromage Ermitageという会社のチーズかな

85年の歴史を持つ

 1931年に211人の牛乳生産者によって設立されたエルミタージュ協同組合らしい

 地理は Vosges et Franche-Comtéヴォージュとフランシュ=コンテ フランスの北東

 Comtéコンテチーズ を作っているここの名前のついたチーズだ

Langresラングルチーズ

Mont d'Orモンドール 

Munster マンステールなどのチーズも作っているそうだ

 

 ホームページには

フロムショーはパン、ジャガイモ、野菜のスティック(ニンジン、トマト、カリフラワー、ピーマンなど)などを添えて簡単に箱のままで直接食べることができます。

というようなことが書かれています

フロムショーの説明はレシピの方に書かれていて チーズの名前じゃないのかな?

 

 

 

ケスクリーム ピンクペッパー 575円+税

Quescrem 

QUeso crema con Pimienta Rosa

Cream Cheese with Pink Pepper

ナチュラルチーズ 

原材料 バターミルク 生乳 クリーム ラクトースパウダー 食塩 ピンクペッパー 安定剤 保存材

賞味期限 購入から1月くらい

要冷蔵10度以下

原産国 スペイン

輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)

12x9x3.5cm 216gくらい ケース16gくらい

ややくすんだ色合い

ピンク胡椒は表面はピンクだけれど 中は黒〜灰色だから

細かく砕いたピンク胡椒入り

甘さ添加はない

ピンク胡椒は普通の胡椒よりからさマイルドなので

これもまた ほんのり胡椒だけでマイルド

他のスパイスは入っていなさそうだけれど

ピンク胡椒独特のものだろうけれど

胡椒以外のスパイスを感じる

f:id:taberunodaisuki:20200208203759j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200208203753j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204719j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200209204708j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200209204703j:plain