ステファーノ・ロッカ ボッタルガ 548円+税 20g 89kcal
Bottarga di Muggine
ROCCA
La Bottarga
名称 魚卵加工品
原材料 ボラ卵 食塩
賞味期限 古運輸から一年くらい
要冷蔵10度以下
原産国 イタリア
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
蛋白質8.9g脂質6.3g炭水化物0g食塩相当量0.9
14x10cm 23gくらい
オレンジ色の粉
細かくしてくれている
ここに胡椒を混ぜるだけ
本来の塩味があるから
スパゲティーにまぶすと
高級カラスミスパゲティ
上に豆苗を飾る
あまりカラスミに縁のない生活だから
本来のカラスミの味をよく分かっていないけれど
ウニみたいな濃厚な海の味わいがあった
フロム・ショ 873円+税 200g 329kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
賞味期限 購入から1月くらい
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
Ermitage
From' Chaud
VOTRE
REPAS TOUT PRET
UN VRAI FROMAGE
18x5.5x5cm 285gくらい
木のケース 直径13 高さ3.5cm
チーズ 直径11 高さ2.5cmくらい
蛋白質20g脂質27g炭水化物1g食塩相当量1.5g/100g
開いて、上の方を切り取って
180度で20ぷんか 800wレンジで2分
おおお とろっとした黄色いチーズ
でもこれだけで食べると
カマンベールとの違いがいまいちわかっらない
ちょっと黄色いかな
モンドールみたいに匂いはない マイルドでクセはない
簡易フォンデューにできるわけだ
ブロッコリー 人参 ウインナー 蒸しジャガイモ 蒸しサツマイモなどにかけてみた
世界チーズ大辞典にものっていなかった
Fromage Ermitageという会社のチーズかな
85年の歴史を持つ
1931年に211人の牛乳生産者によって設立されたエルミタージュ協同組合らしい
地理は Vosges et Franche-Comtéヴォージュとフランシュ=コンテ フランスの北東
Comtéコンテチーズ を作っているここの名前のついたチーズだ
Langresラングルチーズ
Mont d'Orモンドール
Munster マンステールなどのチーズも作っているそうだ
ホームページには
フロムショーはパン、ジャガイモ、野菜のスティック(ニンジン、トマト、カリフラワー、ピーマンなど)などを添えて簡単に箱のままで直接食べることができます。
というようなことが書かれています
フロムショーの説明はレシピの方に書かれていて チーズの名前じゃないのかな?
ケスクリーム ピンクペッパー 575円+税
Quescrem
QUeso crema con Pimienta Rosa
Cream Cheese with Pink Pepper
ナチュラルチーズ
原材料 バターミルク 生乳 クリーム ラクトースパウダー 食塩 ピンクペッパー 安定剤 保存材
賞味期限 購入から1月くらい
要冷蔵10度以下
原産国 スペイン
輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)
12x9x3.5cm 216gくらい ケース16gくらい
ややくすんだ色合い
ピンク胡椒は表面はピンクだけれど 中は黒〜灰色だから
細かく砕いたピンク胡椒入り
甘さ添加はない
ピンク胡椒は普通の胡椒よりからさマイルドなので
これもまた ほんのり胡椒だけでマイルド
他のスパイスは入っていなさそうだけれど
ピンク胡椒独特のものだろうけれど
胡椒以外のスパイスを感じる