シンガポールマフィン
Singapore muffin
ザクッ!とろっ!!
クリームパンで有名な八天堂さんの商品
カスタード・抹茶・チョコレートの3つの味があるそうです
宣伝によると
外側のビスケット層には香ばしいアーモンドとカリカリのパールシュガー
さらにチョコレートチップが練り込まれている
マフィンの中心には八天堂こだわりのなめらかなカスタードクリーム
本当にシンガポールではやっているのだろうか?
まあ そういう宣伝なので 一応シンガポールのお菓子分類
シンガポールマフィン カスタード 282kcal 238円+税
名称 菓子パン
原材料 小麦粉、牛乳、砂糖、卵、生クリーム、アーモンド、バター、チョコレート、マーガリン、はちみつ、酵母、食塩、ホエイパウダー、小麦粉グルテン、植物油脂、脱脂粉乳/トレハロース、グリシン、酵素、乳化剤、香料
賞味期限 購入から3日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質4.9g脂質15.5g炭水化物30.5g食塩相当量0.1g
袋 密封されていない 20x8cmくらい 袋ごと80gくらい
直径6 高さ6.5cm 76gくらい
中のクリーム部分 断面3.5x4cmくらい
ふわっとカスタード
どこから入れたんだろう?
特に生地の下面はしっかり焼かれてザクザク
表面にゆるいクッキー生地 メロンパンみたいなのをかけて焼き上げてあるのだ
クッキー生地の中にチョコチップとダイスアーモンド
生地の表面にパールシュガー
シンガポールマフィン チョコレート 293kcal 238円+税
名称 菓子パン
原材料 小麦粉、牛乳、砂糖、卵、生クリーム、アーモンド、バター、準チョコレート、チョコレート、マーガリン、はちみつ、酵母、食塩、ホエイパウダー、小麦粉グルテン、植物油脂、脱脂粉乳/トレハロース、グリシン、酵素、乳化剤、香料
賞味期限 購入から3日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質5g脂質16.3g炭水化物31.3g食塩相当量0.1g
袋 密封されていない 20x8cmくらい 袋ごと83gくらい
直径6 高さ6.5cm 79gくらい
中がチョコカスタード あとは一緒
チーズクリームケーキ 220円+税 181kcal
MONTEUR CHEESE CREAM CAKE
kiriクリームチーズ100%使用
kiriクリームチーズで仕立てたチーズクリームケーキです。 しっとりとしたシフォン生地に、くちどけなめらかなチーズクリームをたっぷりと絞り、濃厚なチーズソースをかけて仕上げました。
販売期間 2020年01月04日 ~
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 砂糖 液全卵 牛乳 水飴混合異性化液糖 小麦粉 液卵白 加工油脂 レモン果汁 食塩 粉飴 異性化液糖/トレハロース、乳化剤、加工澱粉 膨張剤 香料 増粘多糖類 pH調整剤 安定剤
賞味期限 購入から6日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質1.7g脂質12.6g炭水化物15.1g食塩相当量0.3g
直径8 高さ6cm 69gくらい 中身高さ4cmくらい(カップ8gくらい)
蓋付き 紙カップ
上面に白い柔らかいクリーム 生クリーム ちょっと酸味あり
その下 中央よりにややもったり もっと酸味のあるクリームチーズ味クリーム
底面 1.5〜2cmくらい 黄色いスポンジ 塩味と甘さあり チーズ味シロップ味とも