雲仙観光ホテル ゴルゴンゾーラ ベイクドチーズケーキ

 雲仙観光ホテル ゴルゴンゾーラ ベイクドチーズケーキ4500円+税

熟成感と塩気がとてもおいしく、ついつい食べてしまう逸品

 長崎県雲仙にある「雲仙観光ホテル」は、ノスタルジックな洋館・山小屋スタイルの瀟洒なホテルで、国の登録有形文化財にもなっております。昔も今も、ハイソサエティの社交場であるこのホテルのギフトとして定評があるのが、ゴルゴンゾーラを加えて焼いたチーズケーキ。デンマーク産のクリームチーズがコクを与えているのはもちろん、青かびチーズ特有の熟成感と塩気がとてもおいしく、ついつい食べてしまう逸品です。

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名称 半生菓子

原材料 クリームチーズ バター 上白糖 卵 小麦粉 生クリーム 牛乳 レモン ゴルゴンゾーラチーズ ラムレーズン セミドライフィグ くるみ

賞味期限 到着から1週間くらい

冷凍 マイナス10度以下

製造者 株式会社堂島ビルヂング 雲仙観光ホテル(長崎県雲仙市

箱ごと 18.5x18.5x7cmくらい

立派な箱で 箱だけで170gくらい

ケーキ 直径15 高さ4.5〜3cm 600gくらい

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底から6〜8mmくらいが台 しっかり焼き 甘さやや控えめ

側面に近い部分に焼き目しっかり 塩味と甘さのある生地

ブルーチーズはひろらないよう ところどころに入れ込んでいる

生地の中にラムレーズン くるみ イチジクが散っている

上面につや

生地はミルキー クリームチーズ味と

卵味しっかりのカスタードクリーム味も

お酒の風味やブルーチーズに蜂蜜の風味を感じるような気もしたけれど

美味しかったです

大人味のブルーチーズケーキ

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箱に金色のシール

ホテルの文様?

Unzen Kanko Hotel

建物の模様のマーク

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カードには

ゴルゴンゾーラ ベイクドチーズケーキ

イタリアを代表する青カビチーズと BUKO社のクリームチーズをたっぷり使いました

2種類のチーズの深い コクも相性抜群

ワインとあわせても美味しくいただけます

解凍は冷蔵庫に移し変えて5〜6時間

 

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