明日の食パン 堂島店
![f:id:taberunodaisuki:20190730191244j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730191244j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730191244.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730084714j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084714j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084714.jpg)
MU kodomo ムーコドモ 1000円
店頭には桐の箱の上に食パン オレンジ矢印先
手渡されるのはビニール袋入り
パンは1種だけみたいだ
透明袋 黄色の模様
文字は
「明日の食パン」 Home Bread & Jam
FOOD IS BEAUTIFUL
無添加 MU
チラシにはホームページにもでているようなことがでていました
無添加 MU
国産バター100%使用 爽やかなバターの風味たっぷり マーガリン不使用
湯種製法
乳製品仕込み 牛乳とマスカルポーネチーズ
甘み 蜂蜜
トースト食感
![f:id:taberunodaisuki:20190730084910j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084910j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084910.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730084916j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084916j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084916.jpg)
紙袋には
Food is Beautiful
シールには
MU無添加
![f:id:taberunodaisuki:20190730084925j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084925j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084925.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730084936j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084936j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084936.jpg)
原材料名はでていない
賞味期限は一緒に同封されたチラシに印字 買った日を含め3日
「明日の食パン」では、添加物を加えない ホンモノの味にこだわっています。 保存料、合成着色料、乳化剤、香料、卵、イーストフード。 これらの一切が、無添加です。
小麦粉、バター、牛乳、チーズ、蜂蜜。
原材料名はホームページより
パン ふくろごと 910〜915gくらい
パン 24.6〜25x11.6x10.5cm 884gくらい
2斤ってとこでしょうかね
3021㎤ 292g/1000㎤くらい
結構重量があるタイプですね
きっても全然ぱんくずがでません しっとり
横の面へこんでいません しっかりした形
ほんのり甘く
やくとさっくりおいしい
それほど甘すぎないところがいいですね
![f:id:taberunodaisuki:20190730084943j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084943j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084943.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730084952j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084952j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084952.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730085021j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730085021j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730085021.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730085027j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730085027j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730085027.jpg)
2019年1月に芦屋に一号店
2月福島店
6月堂島店
株式会社寿幸の傘下らしい
そんなに大手の傘下ではなさそうなのに 次々チェーン展開されるのですね
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27111711/
ホームページによるとこのようなものもうられているようです
側面にあったこれらかな
![f:id:taberunodaisuki:20190730084652j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084652j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084652.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190730084703j:plain f:id:taberunodaisuki:20190730084703j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190730/20190730084703.jpg)
朝のお茶
淡路島のシーソルト
木のカトラリー
プロダクトデザイン工房STUDIO INTOを主催する、永尾博司さん。工房は、京都府の最南端、南山城村にあります。 代表作「Wood Cutleryシリーズ」は、素材となる木をそのままに癖のあるものは癖を生かしながら、シンプルな美しい道具の在り方を追求し、自身の手から生み出されたものです。 永尾さんの作品を中心に、美しい木のカトラリーの一点ものを扱っています。
季節のジャム
などもうられているようです
そのうち追記します