なんばCITYの SIGN OF THE FOOD スフレチーズケーキプリン/明日が楽しみすぎて食パンなど

 なんばCITY 本館1階

 SIGN OF THE FOOD サイン・オブ・ザ・フー

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サイン・オブ・ザ・フードとは「食の動向」「食の兆候」という意味 「食の体感」を提供する新しい食物販のカタチ情報やモノがスピーディかつ効率的に手に入るネット社会において、あえて五感で楽しむ、そこに行かなければ手に入らない美味しさ、つまりお客様が“実感”として価値を感じられる店舗 最新スイーツ、デザートをセレクトショップスタイルでライブ感を中心に体感でき、食に関する新しいライフスタイルを発信します「春夏」「秋冬」で常に最旬の商品に入れ替えていくため「ここに来れば食のトレンドが体感できる!」 全く新しい店舗です

つまり 売れなければ他店にかわる ということでしょうか

シビアなコーナーですね

 

2019年7月12日オープンのようです

8月になったので週末でもそんなに行列はできていませんでした

 

プリン専門店「プリーーーン!」

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スフレチーズケーキプリン 450円+税

原材料 牛乳 生クリーム クリームチーズ バター 卵白 加糖卵黄 砂糖 寒天 コーンスターチ 

賞味期限 購入日を含め2日

製造者  SIGN OF THE FOOD プリーーーン!(大阪市中央区

なめらかな自家製プリンの上に毎日焼き上げるフワッフワのスフレチーズケーキをトッピング フワトロの新食感進化系プリン

 プ!

と書かれています

直径9〜5cm 高さ9.5cm中 中身7cm 157gくらい(容器17gくらい)

上から2cmくらいがフワクシュ食感の塩味もあり酸味のないスフレチーズ

その下にカラメルソースと生クリーム

その下4.5〜5cmがとろみのあるやわらかいプリン

ファミマのスフレ・プリンにとても似ていると思います

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チューチュープリン 400円+税

原材料 牛乳 生クリーム 加糖卵黄 砂糖 寒天

賞味期限 購入日を含め4日

製造者  SIGN OF THE FOOD プリーーーン!(大阪市中央区

マヨネーズ容器にはいったおもしろプリン そのまま吸ってもよし 食パンにぬって焼き上げるもよし 使い方はあなた次第 お土産にぴったり

プ!

と書かれています

14.5x6.5x3cm 180gくらい(容器30gくらい)

とろとろのプリン入り

しぼるとまるでマヨネーズ

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食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27112338/

 

 

 

 

明日が楽しみすぎて(食パン屋)

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ウキウキが止まらない (プレーン食パン) 2斤 / 800円+税 

究極の柔らかさと口どけのよさを実現した食パン。 こだわりの小麦粉、発酵バター無添加のフレッシュな生クリームで口どけのよさとコクを表現し、考え抜かれた独自の配合でブレンドした甘味素材が程よい甘みとしっとり感を演出し、食べるまでウキウキな気分が止まらない美味しさです。

 主な原材料:小麦粉、乳製品、砂糖、塩

24x11.5x11.5cm 813gくらい

3174㎤ 256g/1000㎤くらい

上面はやや凹んでいる

やきたてだからと ちょっとビニールの口をあけていました

パン屑はでないけれど 柔らかいので切るのがちょっと大変

ふわっともちっとタイプ

当日でも私自身はトーストした方がすきでした

最初からやや甘め とくにたべおわったあとに甘みを強く感じました

 焼くとサクッとなります

 関西食パン激戦区ですから そこそこ美味しいパンでも

ネーミングだけでどこまで際立てるかですね

値段は他店より抑えめだとおもいます

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ドキドキなサボタージュ (レーズン食パン) 2斤 / 1480円+税

驚くほどマイルドで香り高い「ラム酒の中のコニャック」と称されるプレミアムラム酒ブランド「ロンサカパ」に漬け込んだオーストラリア産の果実のうまみたっぷりの希少なサンマスカットレーズンをコクのある生地に閉じ込めました。

 国産の無塩バター、無添加のフレッシュな生クリームを使用した口どけが良い、柔らかな生地との相性が抜群。サボってでも食べたくなるリッチな美味しさが弾けます。

 主な原材料:小麦粉、サンマスカットレーズン(アルコール微量含む)、乳製品、砂糖、塩

 

チラシをいただきました

小麦粉

生クリーム

発酵バター プレーンに使用

国産バター レーズンパンに使用

ラム酒  レーズンパンに使用 ロンサカパ

 

当日〜翌日まで トーストせずそのままで

翌々日以降 25〜30mm厚みで切り一枚づつラップで包んで冷凍

 

 

 食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27112336/

 ホームページを記録

明日が楽しみすぎて | 高級食パン専門店

ベーカリープロデューサー岸本拓也氏に依頼しました。

とでていました

岸本拓也氏は特にネーミングセンスがあるようでパン屋さんだけでも下のようなお店があるようです

高級食パン専門店「考えた人すごいわ」東京

高級食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」神奈川

高級食パン専門店「うん間違いないっ!」東京

高級食パン専門店「乃木坂な妻たち」札幌 

高級食パン専門店「題名のないパン屋」  東京

高級食パン専門店

心斎橋のプレーン食パンとレーズン食パン 「非常識 」

 

 

ジャパンベーカリーマーケティング株式会社 にもこれらの起業がでていました

https://totszen-package.jp

 

 そのうち追記します

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

日本茶ミルクティー専門店「OCHABA(オチャバ)」

https://ochaba.net

生クリーム専門店ミルクに続き、日本初の「日本茶ミルクティー専門店」が新宿に登場! 3月22日(金)『OCHABA』1号店オープン!。

 現在はこの新宿と なんば店のみのようです

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イチゴスイーツ専門店「クレイジーストロベリー」、

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27112237/

 

 

 

生チョコソフトクリーム専門店 Chocola(チョコラ) 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27112231/

 

 

 

アーモンドチョコレート専門店 マルコナ  marcona 

チョコがけのアーモンド

 

 

チョコレート焼き菓子専門店 オブ ザ オーブン of the oven 

フォンダンショコラがでていました 

 

 

 

 

 

すべての企画は

オペレーションファクトリーさんのようです

http://www.opefac.com