Ecle.enishi (エクレ エニシ)さんはインスタ映えな上、味も美味しいメキシコ料理

 Ecle.enishi (エクレ エニシ)メキシコ料理

 2019年2月3日オープンの西日本初のモダンメキシカン料理と食べログにでていました

お店がシンプルですてきなのだけど

それだけに

レストランだとわからない

 

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よく見るとメニュー表が出ているのですが

知っている人でないと気づかないかも

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カウンター席に

ランチ

A  本日のモレランチ 1300円

前菜3種 サラダ ライス

150円追加で大盛り

200円追加で本日のスープ

 

季節野菜たっぷりのモレヴェルデ

メキシコの代表的な料理 

シチューのようにライスと一緒に召し上がってください

グリーントマトとハラペーニョの酸味と辛味のモレ

 

表のメニュー表の左端のなんでしょうね

 wikipediaには 

モーレ(メキシコ・スペイン語:Mole)は 、メキシコ料理で使用するソース一般、およびソースを使用する料理一般の総称である。語源は、ナワトル語で「ソース」を意味するmulliまたはmolli。

モーレ・ベルデ(mole verde、「緑のモーレ」)は、ロメインレタス(立ちレタス)、シラントロ(コリアンダーの葉)、エパソーテ(アリタソウ)、パセリ、トマティーヨ、青唐辛子などで緑色に仕上げたソースである。モーレ・ベルデ・デ・ペピータ(mole verde de pepita)には炒ったカボチャの種が、モーレ・ベルデ・デ・カカワテ(mole verde de cacahuate)にはピーナッツが入る。ソースが出来上がったらアヒルの肉や豚肉を煮込んで仕上げる。

 

B  Ecle.enishi のタコスランチ 1500円

前菜7〜8種 サラダ スープ トルティーヤ(おかわり自由)

ワンプレートに盛り付けた色あざやかなたくさんん前菜をトルティーヤにつつんでオリジナルタコスを作れます

 

 

C  本日のメインランチ 2200円⬅️これにした

前菜7種 サラダ スープ ライスorトルティーヤ(おかわり自由)

前菜からメインディッシュまでEcle.enishi の料理を存分にたのしんでいただけます
メインは

白金豚ホホ肉の赤ワイン煮込み 根セロリのピュレ添え

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オマールエビのお出汁のスープ

 

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右に見えるのが黒豆のフムス

セロリ左端

人参とレーズン

赤キャベツとクルミ

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色は赤はビーツ

黒は竹炭だとか

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本当に柔らかいお肉

味も美味しい

左の白いのが根セロリのピューレ

普通のセロリとは全然違う味わい

若いトウモロコシなどめずらしいお野菜も

見た目だけでなく 味もとても美味しかったです

 

 

全てのメニューにセットドリンクがつきます

オーガニックハイビスカスティー ⬅️これにした

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オレンジシュース

グレプフルーツジュース

Mel coffee Rosters焙煎豆コーヒー

 

プラス300円で 生ビール 赤ワイン 白ワイン

プラス500円でスパークリングワイン

プラス400円で ル・ジェリ特注 アボガドのジェラート

 

チラシをいただきました

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 食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27110325/