Ecle.enishi (エクレ エニシ)メキシコ料理
2019年2月3日オープンの西日本初のモダンメキシカン料理と食べログにでていました
お店がシンプルですてきなのだけど
それだけに
レストランだとわからない
よく見るとメニュー表が出ているのですが
知っている人でないと気づかないかも
カウンター席に
ランチ
A 本日のモレランチ 1300円
前菜3種 サラダ ライス
150円追加で大盛り
200円追加で本日のスープ
季節野菜たっぷりのモレヴェルデ
メキシコの代表的な料理
シチューのようにライスと一緒に召し上がってください
グリーントマトとハラペーニョの酸味と辛味のモレ
表のメニュー表の左端のなんでしょうね
モーレ(メキシコ・スペイン語:Mole)は 、メキシコ料理で使用するソース一般、およびソースを使用する料理一般の総称である。語源は、ナワトル語で「ソース」を意味するmulliまたはmolli。
モーレ・ベルデ(mole verde、「緑のモーレ」)は、ロメインレタス(立ちレタス)、シラントロ(コリアンダーの葉)、エパソーテ(アリタソウ)、パセリ、トマティーヨ、青唐辛子などで緑色に仕上げたソースである。モーレ・ベルデ・デ・ペピータ(mole verde de pepita)には炒ったカボチャの種が、モーレ・ベルデ・デ・カカワテ(mole verde de cacahuate)にはピーナッツが入る。ソースが出来上がったらアヒルの肉や豚肉を煮込んで仕上げる。
B Ecle.enishi のタコスランチ 1500円
前菜7〜8種 サラダ スープ トルティーヤ(おかわり自由)
ワンプレートに盛り付けた色あざやかなたくさんん前菜をトルティーヤにつつんでオリジナルタコスを作れます
C 本日のメインランチ 2200円⬅️これにした
前菜7種 サラダ スープ ライスorトルティーヤ(おかわり自由)
前菜からメインディッシュまでEcle.enishi の料理を存分にたのしんでいただけます
メインは
白金豚ホホ肉の赤ワイン煮込み 根セロリのピュレ添え
オマールエビのお出汁のスープ
右に見えるのが黒豆のフムス
セロリ左端
人参とレーズン
赤キャベツとクルミ
色は赤はビーツ
黒は竹炭だとか
本当に柔らかいお肉
味も美味しい
左の白いのが根セロリのピューレ
普通のセロリとは全然違う味わい
若いトウモロコシなどめずらしいお野菜も
見た目だけでなく 味もとても美味しかったです
全てのメニューにセットドリンクがつきます
オーガニックハイビスカスティー ⬅️これにした
オレンジシュース
グレプフルーツジュース
Mel coffee Rosters焙煎豆コーヒー
プラス300円で 生ビール 赤ワイン 白ワイン
プラス500円でスパークリングワイン
プラス400円で ル・ジェリ特注 アボガドのジェラート
チラシをいただきました
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