梅田の茶屋町界隈には タピオカの店がたくさん
ゴンチャ 梅田茶屋町店
春水堂のテイクアウト専門ティースタンド『TP TEA(ティーピーティー)』阪急三番街店
台湾甜商店 阪急三番街店
モッチャム 梅田茶屋町
大阪駅の方に
まあ、専門店でなくても コンビニにもタピオカドリンクあるし、
タリーズ TULLY'S COFFEEにもあるし
並ばず買えるところはいくらでもある
三宮にはタピオカドリンクの穴場がいくつかある
あちらの方が行列は短い
何時間も並ぶくらいなら30分くらいで三宮に移動するのもひつつの案かも
タピオカ専門店コンマティー
大きくは下の4種らしい
大人のタピオカミルクティー
黒糖タピオカラテ
自家製チーズティー
ハーブソーダ
それぞれに
甘さ 0% 30% 50% 70% 100%
氷 なし 少なめ 普通 多め
と選べるらしい
タピオカトッピングはプラス80円のようだ
私はチーズにしか興味がないので
自家製チーズティー 648円
お願いしたのは
チーズフォーム烏龍ミルクティー
アイスなし 甘さなし 氷なし
直径9 高さ11cmくらい
塩味もある チーズのフォームがのせてあります
エスプーマしたのかな
自分で甘さ、氷を選べるのはうれしい
お茶の味がわかるように甘味を抜いたのだが、
お茶の味の違いって そこまでよくわからない
ミルクティーにすると余計に
エスプーマ(スペイン語: ESPUMA)は、スペイン・カタルーニャの料理店「エル・ブジ」の料理長フェラン・アドリアによって開発された料理。またはその調理法、調理器具のことを言う[1]。 亜酸化窒素を使い、あらゆる食材をムースのような泡状にすることができる画期的な調理法として、注目を浴びている。 なお"espuma"とはスペイン語で「泡」を意味する。 専用の器具に材料を入れ密封し、亜酸化窒素ガスのボンベでガスを封入し、器具全体を振る。 ノズルを操作すると、食材が泡状になって出てくる
お店の人の愛のこもった文字入り
小さなお店でした
カウンターあり
前のパン屋さんのあったところにできています
メニュー等は下に出ている
comma teaの店舗
恵比寿店 / 高田馬場店 / 池袋パルコ店 / 青山表参道店 / comma TOGO新宿小田急エース店 / 吉祥寺マルイ店 / comma TOGO静岡パルコ店 / 阪急梅田駅前店
関西はここだけなんですね
親会社は
ティーカンパニーさん
2017/12 に設立
本社 東京都渋谷区代々木
だそうです
こんなに日本だけでタピオカ消費しちゃったら
アジアのある地域では無くなっていないかな?