ほろよいチーズケーキ
ほろよいチーズケーキ3本セット
あの獺祭を使ったチーズケーキ
チョコレートのパレオドールさんがこのお酒を使ったチョコで
大ブレークしたという
そのお酒が獺祭 DASSAI 山口県の旭酒造さんの日本酒
冷凍 ほろよいチーズケーキ
HOROYOI CHEESECAKE 謹製
獺祭2割3分の酒粕を使ってふんわりスフレ状のチーズケーキに仕上げました。
酒粕の芳醇な甘みと香りがお口に広がります。
とホームページに
赤い包装紙
エスパリエ
カゲツ
Espalier Kagetsu
袋には金色のシール
Original Receipe
Hand made
Nous offrons en abondance délicieusement
と
洋生菓子
要冷凍 マイナス18度以下
解凍後は3日以内に
原材料 卵、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、獺祭酒粕二割三分、グラニュー糖、バター、小麦粉、米粉、トレハロース
洋菓子の店 エスパリエカゲツ Espalier
博洋さんの脱酸素剤サンソレス入り
酒粕はアルコールを含んでいますので、お子様やアルコールに弱い方はお控えください
と上ののし紙に
1本は240g前後
紙のケースに入れられ
ケーキは210〜215gくらい 21x5x3cmくらい
袋を開けると日本酒のいい香り
上面のみオレンジ色のきれいな焼き色
側面 底面はほんのりと黄色い
中は白いが、底面にスポンジはなさそう
ふわっとしたスフレチーズケーキ
甘さは少しだけひかえめ それなりに甘さもあり
そこへ お酒の味わい 香りがひろがります
酸味はほとんどなし
食感がかるいので けっこうパクパクたべられます
チーズの味わいはあれど ふわっとしているので食べやすいです
食べているときはケーキの甘さが 食べ終わってしばらくは日本酒の余韻が口の中に残りました
【生産者の声】
世界的にも有名な山口県岩国市旭酒造の獺祭2割3分の酒粕を使用した、チーズケーキを作りました。獺祭の酒粕は癖がなく香りも上品でケーキと相性抜群です。しっとりした中で広がる酒粕の香りがやみつきになる美味しさです。
とお酒の説明もでていました