大丸大阪梅田店さんのイベントで購入
酒粕チーズ 1890円 276kcal/100g
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(北海道製造) 最中の皮(もち米) 小豆 加工乳 砂糖 卵 サワークリーム 乳等を主原料とする食品 バター 酒粕 レモン果汁 日本酒 コーンスターチ/香料
チョーズテリーヌ1個
最中の皮 6組12枚
賞味期限 23.9.30
要冷凍マイナス18度以下
製造者 株式会社スーパーエッグ(兵庫県西宮市)
蛋白質4.9g脂質18.5g炭水化物22.5g食塩相当量0.27g/100g
33x12.5x4.3cm
箱は 赤 緑 白から選べた
23x15cm
8.8x3x2枚で2cmくらいの最中
酒粕チーズテリーヌ
直径8.2〜7.6cm 高さ3.4cm 中身2.6cm 150gくらい(ケース30gくらい)
上にのせているの
下に沈んで見えるのはあずき
これを最中に挟んで食べる 和風のチーズケーキ
あずきは結構しっかりしている それほど甘さ添加していない
チーズケーキ上に焼き目ある?
溶けるとねっとり食感で
ほんのり酸味あり
ふわっと日本酒の香りが出てくる
甘さはあるものの甘過ぎない
クリームチーズがメイン そこに日本酒
最中皮
当店自慢の酒粕チーズテリーヌ。自家製小豆と、北海道産クリームチーズ、酒粕、こだわりの卵を使用。酒粕の風味やクリームチーズの乳感、小豆の食感がより感じられる美味しさです。和と洋の融合をお楽しみください。
手づくりにこだわった 最中のたね(皮) 当店の最中のたね(皮)は創業七十有余年、三代に渡り最中一筋、手づくりにこだわってきた数少ない最中職人がひとつひとつ、丁寧に仕上げています。
スプーンでチーズテリーヌをお好みの分量すくって、 最中のたね(皮)の片方に乗せて、 最後にもう片方の種で蓋をしてお召し上がりいただけます。 全6種類のチーズテリーヌ最中をご用意いたしました。
姉妹品に以下のも出ていた。
ブルーチーズ 2,350円
餡チーズ2,150円
いちごチーズ2,350円
みかんチーズ2,150円
りんごショコラチーズ2,200円
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