SANPUKU NICONさんの 最高級の最中のたね(皮)と 6種のチーズテリーヌ

大丸大阪梅田店さんのイベントで購入

酒粕チーズ  1890円  276kcal/100g

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(北海道製造) 最中の皮(もち米) 小豆 加工乳 砂糖 卵 サワークリーム 乳等を主原料とする食品 バター 酒粕 レモン果汁 日本酒 コーンスターチ/香料

チョーズテリーヌ1個

最中の皮 6組12枚

賞味期限 23.9.30

要冷凍マイナス18度以下

製造者 株式会社スーパーエッグ(兵庫県西宮市)

蛋白質4.9g脂質18.5g炭水化物22.5g食塩相当量0.27g/100g

33x12.5x4.3cm

箱は 赤 緑 白から選べた

23x15cm

8.8x3x2枚で2cmくらいの最中

酒粕チーズテリーヌ

直径8.2〜7.6cm 高さ3.4cm 中身2.6cm 150gくらい(ケース30gくらい)

上にのせているの

下に沈んで見えるのはあずき

これを最中に挟んで食べる 和風のチーズケーキ

あずきは結構しっかりしている それほど甘さ添加していない

チーズケーキ上に焼き目ある?

溶けるとねっとり食感で

ほんのり酸味あり

ふわっと日本酒の香りが出てくる

甘さはあるものの甘過ぎない

クリームチーズがメイン そこに日本酒

最中皮

当店自慢の酒粕チーズテリーヌ。自家製小豆と、北海道産クリームチーズ酒粕、こだわりの卵を使用。酒粕の風味やクリームチーズの乳感、小豆の食感がより感じられる美味しさです。和と洋の融合をお楽しみください。 

手づくりにこだわった 最中のたね(皮) 当店の最中のたね(皮)は創業七十有余年、三代に渡り最中一筋、手づくりにこだわってきた数少ない最中職人がひとつひとつ、丁寧に仕上げています。

スプーンでチーズテリーヌをお好みの分量すくって、 最中のたね(皮)の片方に乗せて、 最後にもう片方の種で蓋をしてお召し上がりいただけます。 全6種類のチーズテリーヌ最中をご用意いたしました。

姉妹品に以下のも出ていた。

ブルーチーズ 2,350円 

餡チーズ2,150円

いちごチーズ2,350円 

みかんチーズ2,150円

りんごショコラチーズ2,200円 

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【公式】SANPUKU NICON - SANPUKU NICON(さんぷくにこん)は西宮市苦楽園にて新感覚、新食感のチーズテリーヌ最中、 そして和感チーズケーキを販売しております。商品はお土産としてもカフェスペースでのイートインも可能となっております。新感覚スイーツを一度ご賞味ください。