イカリスーパーさんの3種のチーズのベイクドチーズケーキ/糖質50%オフ レアチーズケーキ/パンプキン焼きプリン/ミルフェ・ノア/マンデルシュニッテン

 糖質を抑えたレアチーズケーキ いかり自社製品

糖質50%オフ レアチーズケーキ 280円+税 2個入り 337kcal/100g

日本食品標準成分2015年版レアチーズと比較して糖質50%オフ

糖質10.1g/100g

名称 洋生菓子

原材料 クリーム プロセスチーズ 卵黄 全卵 エリスリトール ミックス粉(小麦粉 砂糖 エリスリトール 難消化性デキストリン 大豆粉 粉末ライ麦サワー種) レモン汁 ゼラチン  アーモンド ピスタチオ レモン皮 砂糖 加工でんぷん 乳化剤 膨張剤 安定剤 甘味料(ラカンカ抽出物 スクラロース) 着色料(金粉)

賞味期限 購入翌々日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社いかりスーパーマーケット(兵庫県宝塚市

蛋白質6.6g脂質29.8g炭水化物10.6g(糖質10.1g食物繊維0.5g)食塩相当量0.25g

ケースごと 9x9x7cm 84gくらい

ケーキ 5x5高さ4〜5.5cm 35gくらい/1個

ダイスピスタチオ 金粉

生クリーム 甘さそこそこあり

上面3mm 生クリーム

2.5cm チーズムース 酸味ほとんどなし あまさかなりひかえめ

もっちり食感レアチーズ

1.5cmスポンジ ここもあまさひかえめ 繊維質

ダイエットチーズケーキですね

337x0.35=118kcalですね

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3種のチーズのベイクドチーズケーキ 200円+税

三種のチーズの濃厚な味わい

クリームチーズ 直輸入のパルミジャーノレジャーの 直輸入ゴーダチーズを使用したカップチーズケーキ チーズ好きにはたまらない一品

 名称 洋生菓子

原材料 牛乳 ナチュラルチーズ  砂糖 卵黄 小麦粉 全卵 安定剤 セルロース カロチノイド色素 

賞味期限 購入翌々日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社いかりスーパーマーケット(兵庫県宝塚市

 直径8〜6 高さ3.3cm 91gくらい

上面に焼き目あり

底まで均一タイプ

上面はしっかり生地 チーズ味

下の方はとろとろでカスタードクリームより緩いような生地 酸味も少しあり

原材料にレモン果汁等入っていないのでチーズの酸味かな

甘さはややひかえめ

チーズ味はそれほどくせのないタイプ

お酒のおつまみというよりはお菓子に近い

でもけっこう塩分しっかり

バスク地方のチーズケーキより

 チーズ味が濃く

 カスタード味少なめでチーズ味がしっかり

 底の部分はバスク地方のチーズケーキよりとろとろ

これはあたらしいチーズケーキですね

お値段も手頃だし

上面はしっかりしているので少々傾けても大丈夫

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パンプキン焼きプリン  200円+税 110g 198kcal

名称 洋生菓子

原材料 かぼちゃペースト 全卵 牛乳 生クリーム 砂糖 加糖卵黄 カラメル 

賞味期限 購入から3日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社いかりスーパーマーケット(兵庫県宝塚市

蛋白質4.7g脂質10.3g炭水化物21.8g食塩相当量0.1g

 直径7.5〜7 高さ4cm 136gくらい

上面きじしっかり

プラスチックけーすいりだけど

焼きプリンの趣あり

底の方にはサラサラカラメル

かぼちゃがぎっしりはいっています

シナモン味はなし

底の方がやややわらかい

甘さはややひかえめ

美味しかったです

 

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いかり ミルフェ・ノア  229円+税

 今は閉店されたそうですが、麻布ラ・ピラミッド ミルフィユ

にちょっと似ているように思います ピラミッドはパウンドとパイ生地の層状でしたが

こちらはパウンドケーキははいっていません

 ミルフェ・ノア カット

モカバタークリームをパイ生地でサンド

名称 洋生菓子

原材料 小麦粉 砂糖 バター  ショートニング 鶏卵 マーガリン ラム酒 インスタントコーヒー くるみ 食塩 ココアパウダー 香料(バニラ) 乳化剤 着色料(カロチン)

賞味期限 購入から1週間くらい

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ヒロセコンフェクション(京都市右京区

8x7.4x2.5cm 65gくらい

セロハンにつつまれています

セロハンの切れ目がわかりにくい!

まわりはパイクラムとくるみ 

パイの層5層 間にバタークリーム ほんのりコーヒー味

上下の層の外側はかなり薄くバタークリーム

イクラムとクルミに覆われています

パイはよくやかれていますが

あまり開かないようになっていました

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いかり マンデルシュニッテン 180円+税

半生菓子

原材料 小麦粉  バター 砂糖 アーモンド 生クリーム 蜂蜜 ランう

賞味期限 購入から1月半くらい

高温多湿をさけ

製造者 株式会社いかりスーパーマーケット宝塚工場(兵庫県宝塚市

12.5x6.5cmくらい

クッキー8x3.8x0.8cm 28gくらい

 アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り

上半分は キャラメルとスライスアーモンド

底半分はしっかり焼きクッキー

手で割ろうとしたら

裏側のくっきーきじがボロボロとこわれて

すごくデリケートなお菓子

キャラメル部分はひっぱるときゅいーとのびて

上面飴色に焼きあがって美味しかったです

 

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マンデルシュニッテン

ウィーン菓子 セセシオンさんくらいしか記録がありません 

日本ではフロランタン アーモンドクッキーという名前の方が有名かも

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 アーモンドクッキー

フロランタン 

wikipedia

フロランタン(仏: florentins)はフランスの菓子。ドイツではフロレンティーナ(独: Florentiner)と呼ばれる。いずれにせよ「フィレンツェの」という意味で、カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世のもとへ嫁ぐ際にイタリアから伝えた。 また、パリの製菓職人フロランが考案した、イタリアとは何の関わりもない菓子という説もある。

 マンデルはアーモンドのドイツ語

シュニッテンは

 wikipedia

シュニッテン(独:単Schnitte,複Schnitten)は、主にドイツやオーストリアでの菓子に用いる用語で、元々は「切菓子」という意味なので主に細長く、小口に切り分けることのできる菓子を指す。主な菓子にカーディナルシュニッテンがある。