- 糖質50%オフ レアチーズケーキ 280円+税 2個入り 337kcal/100g
- 3種のチーズのベイクドチーズケーキ 200円+税
- パンプキン焼きプリン 200円+税 110g 198kcal
- いかり ミルフェ・ノア 229円+税
- いかり マンデルシュニッテン 180円+税
糖質を抑えたレアチーズケーキ いかり自社製品
糖質50%オフ レアチーズケーキ 280円+税 2個入り 337kcal/100g
日本食品標準成分2015年版レアチーズと比較して糖質50%オフ
糖質10.1g/100g
名称 洋生菓子
原材料 クリーム プロセスチーズ 卵黄 全卵 エリスリトール ミックス粉(小麦粉 砂糖 エリスリトール 難消化性デキストリン 大豆粉 粉末ライ麦サワー種) レモン汁 ゼラチン アーモンド ピスタチオ レモン皮 砂糖 加工でんぷん 乳化剤 膨張剤 安定剤 甘味料(ラカンカ抽出物 スクラロース) 着色料(金粉)
賞味期限 購入翌々日
要冷蔵10度以下
蛋白質6.6g脂質29.8g炭水化物10.6g(糖質10.1g食物繊維0.5g)食塩相当量0.25g
ケースごと 9x9x7cm 84gくらい
ケーキ 5x5高さ4〜5.5cm 35gくらい/1個
ダイスピスタチオ 金粉
生クリーム 甘さそこそこあり
上面3mm 生クリーム
2.5cm チーズムース 酸味ほとんどなし あまさかなりひかえめ
もっちり食感レアチーズ
1.5cmスポンジ ここもあまさひかえめ 繊維質
ダイエットチーズケーキですね
337x0.35=118kcalですね
3種のチーズのベイクドチーズケーキ 200円+税
三種のチーズの濃厚な味わい
クリームチーズ 直輸入のパルミジャーノレジャーの 直輸入ゴーダチーズを使用したカップチーズケーキ チーズ好きにはたまらない一品
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 ナチュラルチーズ 砂糖 卵黄 小麦粉 全卵 安定剤 セルロース カロチノイド色素
賞味期限 購入翌々日
要冷蔵10度以下
直径8〜6 高さ3.3cm 91gくらい
上面に焼き目あり
底まで均一タイプ
上面はしっかり生地 チーズ味
下の方はとろとろでカスタードクリームより緩いような生地 酸味も少しあり
原材料にレモン果汁等入っていないのでチーズの酸味かな
甘さはややひかえめ
チーズ味はそれほどくせのないタイプ
お酒のおつまみというよりはお菓子に近い
でもけっこう塩分しっかり
バスク地方のチーズケーキより
チーズ味が濃く
カスタード味少なめでチーズ味がしっかり
底の部分はバスク地方のチーズケーキよりとろとろ
これはあたらしいチーズケーキですね
お値段も手頃だし
上面はしっかりしているので少々傾けても大丈夫
パンプキン焼きプリン 200円+税 110g 198kcal
名称 洋生菓子
原材料 かぼちゃペースト 全卵 牛乳 生クリーム 砂糖 加糖卵黄 カラメル
賞味期限 購入から3日
要冷蔵10度以下
蛋白質4.7g脂質10.3g炭水化物21.8g食塩相当量0.1g
直径7.5〜7 高さ4cm 136gくらい
上面きじしっかり
プラスチックけーすいりだけど
焼きプリンの趣あり
底の方にはサラサラカラメル
かぼちゃがぎっしりはいっています
シナモン味はなし
底の方がやややわらかい
甘さはややひかえめ
美味しかったです
いかり ミルフェ・ノア 229円+税
今は閉店されたそうですが、麻布ラ・ピラミッド ミルフィユ
にちょっと似ているように思います ピラミッドはパウンドとパイ生地の層状でしたが
こちらはパウンドケーキははいっていません
ミルフェ・ノア カット
モカバタークリームをパイ生地でサンド
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 砂糖 バター ショートニング 鶏卵 マーガリン ラム酒 インスタントコーヒー くるみ 食塩 ココアパウダー 香料(バニラ) 乳化剤 着色料(カロチン)
賞味期限 購入から1週間くらい
要冷蔵10度以下
8x7.4x2.5cm 65gくらい
セロハンにつつまれています
セロハンの切れ目がわかりにくい!
まわりはパイクラムとくるみ
パイの層5層 間にバタークリーム ほんのりコーヒー味
上下の層の外側はかなり薄くバタークリーム
で
パイはよくやかれていますが
あまり開かないようになっていました
いかり マンデルシュニッテン 180円+税
半生菓子
原材料 小麦粉 バター 砂糖 アーモンド 生クリーム 蜂蜜 ランう
賞味期限 購入から1月半くらい
高温多湿をさけ
製造者 株式会社いかりスーパーマーケット宝塚工場(兵庫県宝塚市)
12.5x6.5cmくらい
クッキー8x3.8x0.8cm 28gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
上半分は キャラメルとスライスアーモンド
底半分はしっかり焼きクッキー
手で割ろうとしたら
裏側のくっきーきじがボロボロとこわれて
すごくデリケートなお菓子
キャラメル部分はひっぱるときゅいーとのびて
上面飴色に焼きあがって美味しかったです
マンデルシュニッテン
ウィーン菓子 セセシオンさんくらいしか記録がありません
日本ではフロランタン アーモンドクッキーという名前の方が有名かも
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
アーモンドクッキー
フロランタン(仏: florentins)はフランスの菓子。ドイツではフロレンティーナ(独: Florentiner)と呼ばれる。いずれにせよ「フィレンツェの」という意味で、カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世のもとへ嫁ぐ際にイタリアから伝えた。 また、パリの製菓職人フロランが考案した、イタリアとは何の関わりもない菓子という説もある。
マンデルはアーモンドのドイツ語
シュニッテンは
シュニッテン(独:単Schnitte,複Schnitten)は、主にドイツやオーストリアでの菓子に用いる用語で、元々は「切菓子」という意味なので主に細長く、小口に切り分けることのできる菓子を指す。主な菓子にカーディナルシュニッテンがある。