THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
バスク地方のチーズケーキと書かれていたが
以前の自分のブログをみたら
そのときからこのケーキだった
流行する前からこのケーキを作られていたお店
ステーキやさんだけあって
お肉の焼き方がむちゃくちゃ美味しい
今日は花見シーズンで混んでいて
そこまで寒くないので庭の席にした
犬連れの人
幼児連れの人は外を選んでいた
庭の川には金色の鯉
-LUNCH COURSE 2800円+サービス10%+税金
これにグレードアップ料理+500円を選んだので 3640円
時間はどんどん食べて40〜50分くらい
(SALAD+SOUP+MAIN+DESSERTS+CAFEのコース)
【APPETIZER】前菜・サラダを下記より1つ選ぶ
・SMOKED SALMON CARPACCIO スモークサーモンのカルパッチョ
・BACON SPINACH SALAD 自家製ベーコンとほうれん草のサラダ⬅️これにした
ベーコンの焼き方がうまい!!
・CAPRESE SALAD OF BURRTA CHEESE(+300) ブッラータとフルーツトマトのカプレーゼ(+300)
全粒粉 のパンかな
【SOUP】
・TODAY'S SOUP 本日のスープ
【APPETIZER】メインディッシュを下記より1つ選ぶ
・GRILLED SEA BREAM WITH SALSA VERDE 真鯛のグリル サルサヴェルデ
・PORK STEW IN TOMATO SAUCE 豚肩ロースの煮込み トマトソース
・BUFFALO CHICKEN DRUMSTICKS 奥丹波鶏もも シェリービネガーソース
・HANGER STEAK ”CAJUN FLAVOR”(+500) ハンガーステーキ ケイジャングリル(+500)⬅️これにした
【DESSERT】
・MERINGUEROLL メレンゲロール いちご
メレンゲのようなマシュマロのような生地が斬新 中にリコッタチーズ カスタードと季節のフルーツ
・BASQUE CHEESE CAKE バスク風チーズケーキ
外側だけやきめ
台のスポンジなどなし、
カスタードのようなクリームチーズのようなやわらかい
今流行りのバスク地方のチーズケーキ
CAFE(COFFEE OR TEA) 食後のお飲み物(コーヒー・紅茶) エスプレッソもOK
ガラス製のスタイリッシュなカップ
以前きた時追加料金を出してもステーキにすべきだった
と思い続け
なかなか昼に行くチャンスがなく
今回は追加料金
本当にお肉の焼き方が美味しい 炭火焼のような
どうやったらこんなに上手に焼けるのやら
たしか前回来た時チャコールグリルで焼いておられるといったはったような
とはいえ
自分のためだけに家でチャコールグリルを購入するかというと、、
ランチコース 5000円のだと
ブッラータのブルスケッタ
NEWYORK STRIP STEAK ニューヨークストリップステーキ
近江牛のボロネーゼ
苺のパニエ
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27082458/
ホームページを記録
https://www.gardenoriental.com/restaurant/#first-resevation-tab02
前回の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp