ブーランジェリ ナオさんのチーズパンとブリオッシュ生地を使ったむちゃうまキャラメルクリーム

ブーランジェリ ナオさん (Boulangerie Nao)

 元町駅近くにありました

パティスリー アキトさんのちかく

 

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表には

BOULANGERIE Nao SINCE 2007

食べログ湊川にあったお店が移転されたのだと

書かれておられた方がありました

ここのお店は最近オープンされたようです

大きさ重さは手作りなので単なる目安 日によって違うでしょう

 

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 チーズのパン 150円+税

直径9〜7 高さ3.5cm 50gくらい

黄色い生地

ゆるい生地 ゆるゆるブリオッシュでおいしい チーズ味もある 

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キャラメルクリーム 170円+税

直径9〜7 高さ3.5cm 85〜90gくらい 

これも同じブリオッシュ生地

中にキャラメルクリーム

クリーム入り

むちゃくちゃおいしかった

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ブリオッシュ生地 

やわらかくなるくちあたりで やさしいあまさの生地です

トースターで温める場合はカップのふちが焦げるので時間にはご注意ください

と店頭に

 

 

チーズのクロワッサン 200円+税

9x8x5cm  55gくらい

中に黄色いチーズがいっぱい

チーズがあるためか層はくっついている

このパンは温めた方が絶対に美味しかった

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クロワッサン生地

バターの豊かなかおりや味が感じられる生地です

トースターで温める場合は焦げやすいのでご注意ください 温めたあとさっくりとした食感を楽しんでいただけます

と店頭に

 

まめしぼり 170円+税

12x10x5.5cm 115〜120gくらい

中に大粒1.5cm大の甘いあずき入り 

フランスパン 皮はやわらかめ

鱗のように表面がはがれにくい

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ピスタージュ 160円+税

直径2.5〜3cm 長さ伸ばすと30cmくらい

ピスタチオ入り

これが一番しっかり生地がかたい

モチっと生地

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クッペフランス 140円+税

17x8.5x7cm 120gくらい

皮は豆しぼりとどうよう 柔らかく

変形しやすく 皮ははがれにくい

モチっとパン

焼くと皮はうすいのでパリッとなる でもはがれにくい 

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