ブーランジェリ ナオさん (Boulangerie Nao)
元町駅近くにありました
パティスリー アキトさんのちかく
表には
BOULANGERIE Nao SINCE 2007
と
書かれておられた方がありました
ここのお店は最近オープンされたようです
大きさ重さは手作りなので単なる目安 日によって違うでしょう
チーズのパン 150円+税
直径9〜7 高さ3.5cm 50gくらい
黄色い生地
ゆるい生地 ゆるゆるブリオッシュでおいしい チーズ味もある
キャラメルクリーム 170円+税
直径9〜7 高さ3.5cm 85〜90gくらい
これも同じブリオッシュ生地
中にキャラメルクリーム
クリーム入り
むちゃくちゃおいしかった
ブリオッシュ生地
やわらかくなるくちあたりで やさしいあまさの生地です
トースターで温める場合はカップのふちが焦げるので時間にはご注意ください
と店頭に
チーズのクロワッサン 200円+税
9x8x5cm 55gくらい
中に黄色いチーズがいっぱい
チーズがあるためか層はくっついている
このパンは温めた方が絶対に美味しかった
クロワッサン生地
バターの豊かなかおりや味が感じられる生地です
トースターで温める場合は焦げやすいのでご注意ください 温めたあとさっくりとした食感を楽しんでいただけます
と店頭に
まめしぼり 170円+税
12x10x5.5cm 115〜120gくらい
中に大粒1.5cm大の甘いあずき入り
フランスパン 皮はやわらかめ
鱗のように表面がはがれにくい
ピスタージュ 160円+税
直径2.5〜3cm 長さ伸ばすと30cmくらい
ピスタチオ入り
これが一番しっかり生地がかたい
モチっと生地
クッペフランス 140円+税
17x8.5x7cm 120gくらい
皮は豆しぼりとどうよう 柔らかく
変形しやすく 皮ははがれにくい
モチっとパン
焼くと皮はうすいのでパリッとなる でもはがれにくい
食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28051224/