パートフィロー 1150円 税込 500円
LES FINES PÂTES DU SILEIL
Feuilles de Filo
SPECIAL FEUILLETAGE
18 à 20 feuilles 18〜20まいということかな?
名称 調理用製菓用生地 冷凍食品
原材料 小麦粉 とうもろこしでんぷん 食塩
マイナス18度
加熱していません
加熱してお召し上がりください
原産国 フランス
輸入者 協同食品株式会社(大阪市北区)
290kcal/100g
蛋白質9.8g脂質1g炭水化物60.3g食塩相当量0.8g/100g
巻いてあります
完全に解凍できてないのに開こうとすると
割れた
まあそうでしょう
![f:id:taberunodaisuki:20190305191312j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305191312j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305191312.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305191303j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305191303j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305191303.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203448j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203448j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203448.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203432j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203432j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203432.jpg)
ヨーグルトと卵が家にあるので
ブルガリアのチーズケーキ
バニツァをつくってみた
フィロを分解し
ヨーグルトに卵をまぜ
ラザーニャのように層にして
間にチーズ 今回はクリームチーズを代用で使った
チーズを入れるとチーズケーキだ
ここに砂糖を加えるかは好み
焼くだけ 本当に簡単
ここにリンゴをいれてもおいしいかもね
![f:id:taberunodaisuki:20190305203402j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203402j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203402.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203347j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203347j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203347.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203334j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203334j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203334.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203303j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203303j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203303.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203245j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203245j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203245.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203228j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203228j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203228.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203211j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203211j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203211.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305203156j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305203156j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305203156.jpg)
オニオンパラタ 税込415円 80gが五枚
PARATHA ONION
名称 オニオンパラタ 冷凍食品
賞味期限 購入から一年くらい
原材料 小麦粉 サラダ油 マーガリン 水 塩 オニオン
原産国 パキスタン
マイナス18度以下
フライパンなどで両面を加熱してお召し上がりください
輸入者 株式会社エーエージーエンタープライズィズ(千葉県柏市)
販売者 アルファトレーディング有限会社(東京都豊島区)
27.5x21.5cm 408gくらい
直径17.5cmが五枚
間に紙
フライパンで焼き
層状
ちょっとカレー風味
あまりオニオンはわからないけれど
おいしいパラタであった
![f:id:taberunodaisuki:20190305191249j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305191249j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305191249.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305191229j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305191229j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305191229.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305191003j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305191003j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305191003.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305190949j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305190949j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305190949.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305190935j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305190935j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305190935.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190305190922j:plain f:id:taberunodaisuki:20190305190922j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190305/20190305190922.jpg)
追記
フィロは5cm大にばらして
耐熱皿に適当にひろげ
その上に肉をおき(薄切り豚肉、鶏肉など 調理しておく)
ハインツのグラタンソース(牛乳でちょっとゆるくする)をかける
またフィロをのせ
今度はレンジでチンしたきのこ(しめじ えのき エリンギなんでも)をのせ
またフィロを
オーブンで上面のフィロがいい色になるまで
200度で10分ほど焼くと
ちょっとしたラザーニャ風のものができる
上面のフィロのカリカリが美味しい
バニッツァは甘い系の応用
この料理はお食事系の応用