パートフィロー 1150円 税込 500円
LES FINES PÂTES DU SILEIL
Feuilles de Filo
SPECIAL FEUILLETAGE
18 à 20 feuilles 18〜20まいということかな?
名称 調理用製菓用生地 冷凍食品
原材料 小麦粉 とうもろこしでんぷん 食塩
マイナス18度
加熱していません
加熱してお召し上がりください
原産国 フランス
輸入者 協同食品株式会社(大阪市北区)
290kcal/100g
蛋白質9.8g脂質1g炭水化物60.3g食塩相当量0.8g/100g
巻いてあります
完全に解凍できてないのに開こうとすると
割れた
まあそうでしょう
ヨーグルトと卵が家にあるので
ブルガリアのチーズケーキ
バニツァをつくってみた
フィロを分解し
ヨーグルトに卵をまぜ
ラザーニャのように層にして
間にチーズ 今回はクリームチーズを代用で使った
チーズを入れるとチーズケーキだ
ここに砂糖を加えるかは好み
焼くだけ 本当に簡単
ここにリンゴをいれてもおいしいかもね
オニオンパラタ 税込415円 80gが五枚
PARATHA ONION
名称 オニオンパラタ 冷凍食品
賞味期限 購入から一年くらい
原材料 小麦粉 サラダ油 マーガリン 水 塩 オニオン
原産国 パキスタン
マイナス18度以下
フライパンなどで両面を加熱してお召し上がりください
輸入者 株式会社エーエージーエンタープライズィズ(千葉県柏市)
販売者 アルファトレーディング有限会社(東京都豊島区)
27.5x21.5cm 408gくらい
直径17.5cmが五枚
間に紙
フライパンで焼き
層状
ちょっとカレー風味
あまりオニオンはわからないけれど
おいしいパラタであった
追記
フィロは5cm大にばらして
耐熱皿に適当にひろげ
その上に肉をおき(薄切り豚肉、鶏肉など 調理しておく)
ハインツのグラタンソース(牛乳でちょっとゆるくする)をかける
またフィロをのせ
今度はレンジでチンしたきのこ(しめじ えのき エリンギなんでも)をのせ
またフィロを
オーブンで上面のフィロがいい色になるまで
200度で10分ほど焼くと
ちょっとしたラザーニャ風のものができる
上面のフィロのカリカリが美味しい
バニッツァは甘い系の応用
この料理はお食事系の応用