神戸グロサーズさんでかったもの パートフィロー/オニオンパラタ/バニツァをつくってみた

 

パートフィロー 1150円 税込 500円

LES FINES PÂTES DU SILEIL

Feuilles de Filo

SPECIAL FEUILLETAGE 

18 à 20 feuilles   18〜20まいということかな?

名称 調理用製菓用生地 冷凍食品

原材料 小麦粉 とうもろこしでんぷん 食塩

マイナス18度

加熱していません

加熱してお召し上がりください

原産国 フランス

輸入者 協同食品株式会社(大阪市北区

290kcal/100g

蛋白質9.8g脂質1g炭水化物60.3g食塩相当量0.8g/100g

巻いてあります

完全に解凍できてないのに開こうとすると

割れた

まあそうでしょう

f:id:taberunodaisuki:20190305191312j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305191303j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203448j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203432j:plain

 

ヨーグルトと卵が家にあるので

ブルガリアのチーズケーキ 

 

バニツァをつくってみた

フィロを分解し

ヨーグルトに卵をまぜ

ラザーニャのように層にして

間にチーズ 今回はクリームチーズを代用で使った

チーズを入れるとチーズケーキだ

ここに砂糖を加えるかは好み

焼くだけ 本当に簡単

ここにリンゴをいれてもおいしいかもね

f:id:taberunodaisuki:20190305203402j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203347j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203334j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203303j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203245j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203228j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203211j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305203156j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190323205555j:plain

 

 

オニオンパラタ 税込415円 80gが五枚

PARATHA  ONION

名称 オニオンパラタ 冷凍食品

賞味期限 購入から一年くらい

原材料 小麦粉 サラダ油 マーガリン 水 塩 オニオン

原産国 パキスタン

マイナス18度以下

フライパンなどで両面を加熱してお召し上がりください

輸入者 株式会社エーエージーエンタープライズィズ(千葉県柏市

販売者 アルファトレーディング有限会社(東京都豊島区)

27.5x21.5cm 408gくらい

直径17.5cmが五枚

間に紙

フライパンで焼き

層状

ちょっとカレー風味

あまりオニオンはわからないけれど

おいしいパラタであった

f:id:taberunodaisuki:20190305191249j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305191229j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305191003j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305190949j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305190935j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305190922j:plain

 

 

 

追記

フィロは5cm大にばらして

耐熱皿に適当にひろげ

その上に肉をおき(薄切り豚肉、鶏肉など 調理しておく)

ハインツのグラタンソース(牛乳でちょっとゆるくする)をかける

またフィロをのせ

今度はレンジでチンしたきのこ(しめじ えのき エリンギなんでも)をのせ

またフィロを

オーブンで上面のフィロがいい色になるまで

200度で10分ほど焼くと

ちょっとしたラザーニャ風のものができる

上面のフィロのカリカリが美味しい

バニッツァは甘い系の応用

この料理はお食事系の応用