ローソンさんのカップタイプケーキシリーズ
何種類かでています
作るの簡単
持ち運びでこわれにくい
少々溶けてもカップの中
包装と共通のカップ
いい方法ですね
ローソンさんでは不透明の白いカップ
CUPKE チーズ!チーズ!チーズケーキ 399kcal 295円(税込)
3層のチーズクリームを楽しめる真っ白なチーズケーキ。 濃厚なチーズクリームと爽やかなチーズムース、軽い食感のメレンゲチーズクリームの3層に仕立てサクサク食感のクランチをアクセントにしました。
名称 洋生菓子
原材料 油脂加工品 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 ビスケット 加工油脂 卵加工品 マーガリン 牛乳 卵 チョコレート フラワーペースト メレンゲミックス 植物油脂 小麦粉 濃縮還元レモン果汁 ゼラチン ショートニング 食用乳化油脂/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 加工んデンプン グリシン カゼイン トレハロース 膨張剤 pH調整剤 リン酸塩Na 着色料(カラメル クチナシ)香料 酒精 酸味料 レシチン 酸化防止剤(V.E) 香辛料
消費期限 購入から3日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質4.6g脂質32.4g炭水化物22.4g食塩相当量0.29g
直径7.5〜5.5cm 高さ9.5cm 中身は7cm 114gくらい
王冠マーク 白いプラスチックカップ(カップと蓋で17gくらい)
透明ドーム型の蓋
上面に白いクリーム 綺麗な花模様絞り出し 酸味も少しある生クリーム風軽い食感
ややクリーム色 柔らかく酸味もあるムース〜クリームの層
さんみしっかり こってりどっしり ベイクドチーズのような層
上面に焼き目のあるスポンジ層 しっかり甘め
もしかしたら、この上にちょっとだけ砕いたクッキー(ビスケット)がのっているのかも
びっくりした ファミマさんの製品かと思いました
油脂加工品をたっぷりつかったタイプ
ファミマさんのとろける生チーズケーキよりカロリーも多い
時代はこってり 満腹感なんでしょうかね
姉妹品
CUPKE 栗きんとんモンブラン 276kcal 315円(税込)
栗ペーストとバターを使った繊細な口どけの栗きんとんクリームを絞ったモンブラン。 マロンムースにホイップクリーム、モンブランクリームをしぼり、渋皮栗1/4個をトッピング。サクサク食感のクランチチョコがアクセントです。
CUPKE ハイカカオショコラ 341kcal 295円(税込)
2種類のカカオ分70%以上のほろ苦いハイカカオチョコレートを使用したチョコレートケーキ。 チョコクリーム・ムース・スポンジで組み立て、チョコホイップとココアパウダーをトッピングしました。
同じカップを使っているけれど CUPKEとはいわないらしい
とろけるクリームの苺ショート 266kcal 315円(税込)
くちどけティラミス 269kcal 270円(税込)
2種のソーセージ&チーズフォンデュ風ソース 322円(税込)(102g)当り347kcal
2種のジューシーなポークソーセージをチーズフォンデュ風ソースでお召し上がりください。
加熱食肉製品(加熱後包装)
名称 ポークウインナー
原材料 スモークソーセージ: 豚肉 豚脂肪 糖類(水飴 ブドウ糖 砂糖) 食塩 香辛料/ 調味料 リン酸塩Na
ハーブソーセージ: 豚肉 豚脂肪 糖類(水飴 ブドウ糖 砂糖) 食塩 香辛料/ 調味料 リン酸塩Na 酸化防止剤(ビタミンC) 発色剤(亜硝酸Na)
製造者 日本ハムファクトリー株式会社 長崎工場(長崎県東彼杵郡)
102g
要冷蔵10度以下
スモークソーセージ 141kcal 39g 蛋白質4.6g脂質13.3g炭水化物1.1g食塩相当量0.9g
ハーブソーセージ 138kcal 39g 蛋白質4.5g脂質12.9g炭水化物1.2g食塩相当量0.6g
直径1.5 長さ10cmくらい 各二本づつ
名称 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分12.1%乳脂肪分13.7%植物性脂肪分13.3%
チーズソース: ナチュラルチーズ 植物油脂 食塩 卵白末/乳化剤 酢酸Na 安定剤 酸味料
加工者 日本ハムファクトリー株式会社 長崎工場(長崎県東彼杵郡)
38kcal 24g 蛋白質2.4g脂質6.4g炭水化物0.4g食塩相当量0.6g
17x12.5cm 123gくらい
賞味期限 購入から10日くらい
ひっくり返してもチーズはそこから外れない 冷蔵状態では
ちょっとして一人用おつまみ
値段的にもありがたいです
レンジでできるそうですが やっぱウインナー フライパンでかるく焼き目をいれたいな
温めすぎるとチーズの周りがふつふつあわだった
チリチリとチーズ煎餅にはならない
チーズだけれど 酸味もあって ちょっとマヨネーズチーズみたいでもある
温めなくてもちょっとやわらかい