スーパーで購入したビアードパパのしっとり濃厚チーズケーキ

ビアードパパさんの箱ケーキがスーパーにあったので購入

  • ビアードパパのしっとり濃厚チーズケーキ  980円+税  327kcal/100g

beard papa
ビアードパパのつくりたて工房
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 鶏卵 砂糖 小麦粉 マーガリン 植物油脂 還元水飴 レモン 砂糖・異性化液糖 乳化剤 膨張剤 香料 カロチノイド色素
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
販売者 株式会社 麦の穂DUF(大阪市北区
賞味期限 購入時から1月ほど(未開封で)
蛋白質4.8g 脂質19.7g 炭水化物32.7g ナトリウム170mg/100g
パウダーテック株式会社 脱酸素剤ワンダーキープ2個
株式会社 鳥繁産業 食品品質保持剤 アルコール揮発材 アルベール1個入り
箱 14.5x14.5x5.5cm 265gくらい
ケーキ 直径11 高さ3.5cmの紙の枠中ケーキは高さ3cmくらい 220gくらい  つまり720kcalくらいかな全部で

透明の蓋つき
紙ケース はがせるようになっている
上面にセロハン
上面艶あり 焼き目あり ナパージュなし
底面1cmくらいはくずれやすいスポンジ しかも紙ケースにくっついてうまくはがせない
チーズ生地はややしっかりかため 酸味あり
クリームチーズ濃厚
ねっとりというよりはしっかり生地で 焼き目がついていなくて酸味がもう少しマイルドならばNYチーズケーキ的とも、
やや甘め
常温保存可能とはおもえないほど
きっちり本格的チーズケーキ
さすがビアードパパさん





かつての記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150723/p2
ビアードパパ作り立て工房 北海道ベイクドチーズタルト/北海道レアチーズタルト

  • ビアードパパ作り立て工房 北海道ベイクドチーズタルト 213円+税  217kcal

beard papa's fresh'n natural cream puffs