ポンパドウルさんの /ル・パルフェがお届けするパン屋さんのソース 4種のチーズフォンデュ

ホームページにこうでていた

横浜生まれだったのですね

横浜元町で生まれた焼き立てパンのお店 ポンパドウル

台湾ドーナツが美味しかった

台湾カステラ出てないかなっていったけど

なかった

プチパン プチケーキがあったのでうれしく購入

割高でもこういうミニサイズ大好き

一人でいろんな種類を食べたいから

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 フロランタン 32円税込

直径4.5 高さ3cm 10gくらい

ぷっくりひろがったパイ 上面にココナッツ

キャラメリゼもあり 美味

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 ボンデケージョ 108円税込

1個から買える

ブラジル生まれのもちもちチーズパンです

チーズを包みパルメザンチーズをかけて焼き上げました

 直径6.3 高さ2.2cm 35gくらい

生地は5〜6mmもっちり生地

中にダイスチーズ 

 

4種の濃厚チーズパン 280円税込

クリームチーズ パルメザンチーズ ゴルゴンゾーラをまきこみ ゴーダチーズをのせてやいたこうばしいチーズパン

16.5x7.5x3.3cm 88gくらい

中のチーズはよくわからなかったけれど(上のチーズの量が多く主張するのでかすむ)

上面のチーズはかりっとしていて

トーストすると部屋中にチーズの香りが広がり美味しかった

 

 

 

カップケーキ チーズ 97円税込 76kcal

POMPADOUR CHEESE

品名 焼き菓子

原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 乳等を主要原料とする食品 食用油脂 クリーム 液糖/ソルビトール  乳化剤 膨張剤 カゼイン 香料 プロピレングリコール 酸化防止剤(V.E) カロチン色素

賞味期限 購入から10日くらい

販売者 株式会社ポンパドウル横浜市中区)

製造者 株式会社横浜ポンパドウル パンパドウル新横浜工房(横浜市港北区

蛋白質1.4g脂質3.5g炭水化物9.8g食塩相当量0.09g

アルコール揮散剤 ET PACK入り

10.5x5.5cm  20gくらい

直径5 高さ2.5cmくらい

奥がチーズ 手前がサワー

上面と底面のみやきめあり

香りあり

酸味ほとんどなし 

チーズといわれればチーズのような

 

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カップケーキ サワーミルク 97円 税込 73kcal

POMPADOUR SOUR MILK

品名 焼き菓子

原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉  乳等を主要原料とする食品 サワーミルクペースト 食用油脂 クリーム 液糖/ソルビトール  乳化剤 香料  膨張剤  カゼイン 酸味料 増粘多糖類  プロピレングリコール 酸化防止剤(V.E) カロチン色素

賞味期限 購入から20日くらい

販売者 株式会社ポンパドウル横浜市中区)

製造者 株式会社横浜ポンパドウル パンパドウル新横浜工房(横浜市港北区

蛋白質1.3g脂質3.1g炭水化物9.9g食塩相当量0.08g

アルコール揮散剤 ET PACK入り

10.5x5.5cm  22gくらい

甘さはあり サワーというほど酸味はないような 

というか 酸味あるかな?

そういえばヨーグルト風味のような気もするが

 

ル・パルフェがお届けするパン屋さんのソース 4種のチーズフォンデュ 345円税込 130g 193kcal

 チェダー パルメザン ゴーダ マスカルポーネの4種のチーズをブレンドした コクと香りが素材の美味しさを引き立てるとろーりソース

クリーミー タイプ 2〜3人前 

名称 チーズソース

原材料 乳等を主要原料とする食品 還元水飴水飴 チーズ加工品 チーズパウダー 白ワイン 食塩 加工澱粉 乳化剤 調味料 酸味料

気密性容器に密封し加圧加熱殺菌容器

賞味期限 購入から3ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 一番食品株式会社(福岡県飯塚市

蛋白質3.28g脂質16.07g炭水化物8.87gナトリウム440mg 

 16x11cm 138gくらい

クリーム色のクリーム

容器のまま湯煎か

出してから レンジにいれるか

最初はそのまま出すと それなりにかたさがある

味わいは ホワイトクリーム>チーズ味の印象

塩分はそれほどきつくないからそうかんじるのかも

マスカルポーネチーズがはいっているから マイルドなのかな?

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上 過熱前

した レンジ後

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インカのめざめ(じゃがいも)にかけてみた

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