ホームページにこうでていた
横浜生まれだったのですね
横浜元町で生まれた焼き立てパンのお店 ポンパドウル
台湾ドーナツが美味しかった
台湾カステラ出てないかなっていったけど
なかった
プチパン プチケーキがあったのでうれしく購入
割高でもこういうミニサイズ大好き
一人でいろんな種類を食べたいから
フロランタン 32円税込
直径4.5 高さ3cm 10gくらい
ぷっくりひろがったパイ 上面にココナッツ
キャラメリゼもあり 美味
ボンデケージョ 108円税込
1個から買える
ブラジル生まれのもちもちチーズパンです
チーズを包みパルメザンチーズをかけて焼き上げました
直径6.3 高さ2.2cm 35gくらい
生地は5〜6mmもっちり生地
中にダイスチーズ
4種の濃厚チーズパン 280円税込
16.5x7.5x3.3cm 88gくらい
中のチーズはよくわからなかったけれど(上のチーズの量が多く主張するのでかすむ)
上面のチーズはかりっとしていて
トーストすると部屋中にチーズの香りが広がり美味しかった
カップケーキ チーズ 97円税込 76kcal
POMPADOUR CHEESE
品名 焼き菓子
原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 乳等を主要原料とする食品 食用油脂 クリーム 液糖/ソルビトール 乳化剤 膨張剤 カゼイン 香料 プロピレングリコール 酸化防止剤(V.E) カロチン色素
賞味期限 購入から10日くらい
製造者 株式会社横浜ポンパドウル パンパドウル新横浜工房(横浜市港北区)
蛋白質1.4g脂質3.5g炭水化物9.8g食塩相当量0.09g
アルコール揮散剤 ET PACK入り
10.5x5.5cm 20gくらい
直径5 高さ2.5cmくらい
奥がチーズ 手前がサワー
上面と底面のみやきめあり
香りあり
酸味ほとんどなし
チーズといわれればチーズのような
カップケーキ サワーミルク 97円 税込 73kcal
POMPADOUR SOUR MILK
品名 焼き菓子
原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 サワーミルクペースト 食用油脂 クリーム 液糖/ソルビトール 乳化剤 香料 膨張剤 カゼイン 酸味料 増粘多糖類 プロピレングリコール 酸化防止剤(V.E) カロチン色素
賞味期限 購入から20日くらい
製造者 株式会社横浜ポンパドウル パンパドウル新横浜工房(横浜市港北区)
蛋白質1.3g脂質3.1g炭水化物9.9g食塩相当量0.08g
アルコール揮散剤 ET PACK入り
10.5x5.5cm 22gくらい
甘さはあり サワーというほど酸味はないような
というか 酸味あるかな?
そういえばヨーグルト風味のような気もするが
ル・パルフェがお届けするパン屋さんのソース 4種のチーズフォンデュ 345円税込 130g 193kcal
チェダー パルメザン ゴーダ マスカルポーネの4種のチーズをブレンドした コクと香りが素材の美味しさを引き立てるとろーりソース
クリーミー タイプ 2〜3人前
名称 チーズソース
原材料 乳等を主要原料とする食品 還元水飴水飴 チーズ加工品 チーズパウダー 白ワイン 食塩 加工澱粉 乳化剤 調味料 酸味料
気密性容器に密封し加圧加熱殺菌容器
賞味期限 購入から3ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造者 一番食品株式会社(福岡県飯塚市)
蛋白質3.28g脂質16.07g炭水化物8.87gナトリウム440mg
16x11cm 138gくらい
クリーム色のクリーム
容器のまま湯煎か
出してから レンジにいれるか
最初はそのまま出すと それなりにかたさがある
味わいは ホワイトクリーム>チーズ味の印象
塩分はそれほどきつくないからそうかんじるのかも
マスカルポーネチーズがはいっているから マイルドなのかな?
上 過熱前
した レンジ後
インカのめざめ(じゃがいも)にかけてみた