ルクアフードホール キッチン&マーケットさんで購入 13.8円/1g
KITCHEN & Market 量り売り 全部で2000円ちょっとした
一個から買えるのはありがたい
- CREMINO NOCCIOLA 銀色 クレミーノ ヘーゼルナッツ
- CREMINO PISTACCHIO 緑色 クレミーノ ピスタチオ
- CREMINO FONDENTE 赤 クレミーノ ダーク
- CREMINO BIGUSTO 金色 クレミーノ ビグスト
- CREMINO RUBY ピンク クレミーノルビー
- MAJANI LIEMONCELLO 黄色 クレミーノ リモンチェッロ
- MAJANI CARAMELLO 茶色 クレミーノ キャラメル
- MAJANI SALE 水色 クレミーノ 塩
- MAJANI FIAT 黒 フィアット エクストラノワール
- MAJANI FIAT 白 フィアット クラッシコ
- MAJANI FIAT 赤 フィアット ノワール
- チンクイーニ
- ジャンドゥイオット ダーク
- ジャンドゥイオット ルビー
- スコルツァ
CREMINO NOCCIOLA 銀色 クレミーノ ヘーゼルナッツ
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
ボエッラ&ソッリィーズィ ピエモンテ州のお店 1939年創業
ホワイトチョコレートにヘーゼルナッツを30%練り込み、さらに砕いたヘーゼルナッツを10%ミックス ローストしたナッツとミルクのハーモニーが楽しめます
2.5x2.5x1.4cm 10gくらい
ベージュ色 中にダイスナッツ
ナッツの練り込まれたジャンドゥーヤといっていいのかチョコにつぶつぶナッツ
CREMINO PISTACCHIO 緑色 クレミーノ ピスタチオ
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
色素や香料を使わず ピスタチオの豆そのものを20%使用 濃厚なピスタチオの香りとクリーミーな舌触りが楽しめます
2.5x2.5x1.4cm 10gくらい
緑色〜ベージュ色
これには粒ナッツなし 生地の中にピスタチオ 結構ピスタチオ味濃厚
でも 所々 ちっちゃなナッツの粒はある
CREMINO FONDENTE 赤 クレミーノ ダーク
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツを30%使用し、ダークチョコレートと練り合わせたダークジャンドゥーヤの生地に砕いたヘーゼルナッツを10%混ぜたもの
2.5x2.5x1.4cm 10gくらい
濃い茶色 中に白いダイスナッツ
ダークチョコの味の方がジャンドゥーヤ味より強く感じる ジャンドゥーヤ?
中にダイスナッツ
CREMINO BIGUSTO 金色 クレミーノ ビグスト
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツと最高級のカカオを練り込んだクラシックジャンドゥーヤとホワイトジャンドゥーヤの層でできたクレミーノチョコレート
2.5x2.5x1.4cm 10gくらい
2層 ベージュ色と茶色
ホワイトチョコジャンドゥーヤ
ミルクチョコジャンドゥーヤ
CREMINO RUBY ピンク クレミーノルビー
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツとルビーカカオの強い香りがするクリーミーなチョコレートで一口ごとにフルーティな甘味が爆発します
2.5x2.5x1.4cm 10gくらい
ピンク色の中に白いダイスナッツ
酸味もほんのりとあるチョコ なるほどフルーティなかおりがする
中にダイスナッツ
MAJANI LIEMONCELLO 黄色 クレミーノ リモンチェッロ
マイアーニ
ヘーゼルナッツペーストとアーモンドペーストの3層のクレミーノにローマの老舗パッリーニのリモンチェッロ(レモンをアルコールに漬けて風味と香りを引き出したリキュール)の香り
2.3x2.2x1.7cm 10gくらい
真ん中の層が微妙に厚め
全体的に色が薄い
茶色の部分 あとからほんわり柑橘系の香りが
白い部分もある?
茶色のほうがややつよめに感じた
ネットに説明があった
マイアーニMajani | ブランド | DFS | T ギャラリア
1796年、テレーザ・マイアーニによってボローニャで設立されて以来、マイアーニMajaniの最高級チョコレートは、何世紀にもわたって数え切れないほどの賛辞と賞を獲得してきました。
初めての固形チョコレート、スコルザ(1832)、トルテリーノ(2000)、イタリアの有名な自動車会社にちなんでブランディングされた小さいクリーミーなプラリネ、クレミノ・フィアット(1911)のような最も美味しいチョコレートはこの会社によって創られたのです。
MAJANI CARAMELLO 茶色 クレミーノ キャラメル
ヘーゼルナッツペーストとアーモンドペーストの3層にカラメルで風味をつけたクレミーノ
2.2x2.2x1.7cm 10gくらい
真ん中の層が微妙に厚め
上のより茶色の色が濃いぶんカカオ感がある ヘーゼルナッツジャンドゥーヤ?
真ん中 キャラメルといわれればそうかもだけど 茶色い砂糖粒が入っている こちらがアーモンドか
もともとジャンドゥーヤってそういう味わいもあるからよくわからなかった
MAJANI SALE 水色 クレミーノ 塩
2.2x2.2x1.8cm 10gくらい
他のに比べると割合層は均等
茶色の部分 塩味あるよといわれればわかるけれど
和菓子にはよく甘さを引き立てるために塩を使うのでそう意外でもない
真ん中の方がより塩分を感じたが
日本でよくある塩キャラメルって銘打つお菓子ほど塩味は感じなかった
MAJANI FIAT 黒 フィアット エクストラノワール
MARCHIO REGISTRATO MAJANI 1796 S.p.A. BOLOGNA ITALIA
マイアーニ 自動車会社フィアットの依頼から生まれたらしい
ダークチョコレートでアーモンドペーストを挟んだ 3層のエクストラダーククレミーノ
2.3x2.2x1.8cm 10gくらい
真ん中の層が2倍くらいに厚め
カカオ感強め 甘さ控えめのダークチョコ
アーモンド部分も さっきの上のMANJANIではヘーゼルナッツ?アーモンド?違いがよくわからなかったが これは明らかに私でもアーモンドとわかるしっかりとした味わい
とっても美味
ネットにはこんなふうに
マイアーニが特許を持つ、4層構造のチョコレート。100年以上前に販売されたフィアット社の当時の新型車「TIPO4」にかけて、4層に重ね合わされたデザインのチョコレート。4層に重ね合わされた2種類の味のコラボに、きっとあなたも酔いしれる。
MAJANI FIAT 白 フィアット クラッシコ
一見クラシカルなクレミーノですが、実は4層構造なのはこのフィアット クラッシコだけなのです ジャンドゥーヤチョコレートとアーモンドペーストが折り重なる濃厚な味わい
2.2x2.2x1.7cm 10gくらい
唯一の4層なのかな
茶色 ジャンドゥーヤ 味わいはっきりくっきり
ベージュ 甘くねっとりマイルドな味わい こっちがアーモンドかな
MAJANI FIAT 赤 フィアット ノワール
ヘーゼルナッツを練り込んだダークチョコレートでアーモンドペーストを挟んだ3層のクレミーノ
2.2x2.2x1.7cm 10gくらい
真ん中の層が微妙に厚め
ダークチョコ ヘーゼルナッツわずかにかんじる
真ん中 色濃いめ 甘さをややおさえ ここもカカオあると思う
チンクイーニ
MAJANI FIAT 紺の車 CINQUINO CHIOCOLATO FONDENTE RIPIENO DI CREMA FIAT
フイアットのチンクエチェントの形のかわいいプラリネ ダークチョコとミルクチョコの中にはアーモンドやヘーゼルナッツを使ったフィアットクリームが詰められています
3.7x2.4x1.6cm 11gくらい
車の形 デザイン 上面にMAJANI と
真ん中にベージュ色のチョコ 甘さもあるジャンドゥーヤ風チョコ
周りはぱりぱり酸味もすこしあるダークチョコ
ジャンドゥイオット ダーク
SORRISI CIOCCOLATO DAL 1939 赤
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
GIANDUIOTTO FONDENTE
ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツとカカオたっぷりのダークチョコレートを練り合わせたダークチョコ愛好家のためのクリーミーなチョコレート カカオのビターで強烈な余韻が長く続きます
5x1.8x2.2cm 11g
均一 カカオ感強い ジャンドゥーヤ 美味
ジャンドゥイオット ルビー
SORRISI CIOCCOLATO DAL 1939 ピンク
BOELLA & SORRISI DAL.1939 CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE
GIANRUBYOTTO
ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツにルビーカカオの強い香りがするクリーミーなチョコレートで一口ごとにフルーティな甘味が爆発します
5x1.8x2.2cm 11g
きれいなピンク色
酸味もあるフルーティな味わいもある華やかな味わいのあるチョコ
フルーティさに気を取られていたが あとからほんのりとナッツの味わいが
スコルツァ
SCORZA FONDENTE FRIABILE DARK CHOCOLATE 黄色い袋
MAJANI dal 1796
カカオ60%のダークチョコをまるで薄い紙をおりたたんだような繊細な一口サイズに仕上げました この形は1832年にイタリアで発明された世界でもっとも古い固形チョコレートです(それまではチョコレート=溶かして飲むものでした)
9x3.5cm 5gくらい
糸のようなひもみたいな 4.8x1.7x0.8cmともう一塊
カカオ感がすごく強い これで60%なんだもっとあるとおもった
素朴な味わいが美味