キチマで購入  ボエッラ&ソッリィーズィ マイアーニ フィアットのチョコ

ルクアフードホール  キッチン&マーケットさんで購入 13.8円/1g

KITCHEN & Market 量り売り 全部で2000円ちょっとした

一個から買えるのはありがたい

 

 

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CREMINO NOCCIOLA 銀色 クレミーノ ヘーゼルナッツ

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

 ボエッラ&ソッリィーズィ  ピエモンテ州のお店 1939年創業

ホワイトチョコレートにヘーゼルナッツを30%練り込み、さらに砕いたヘーゼルナッツを10%ミックス ローストしたナッツとミルクのハーモニーが楽しめます

2.5x2.5x1.4cm 10gくらい 

ベージュ色 中にダイスナッツ 

ナッツの練り込まれたジャンドゥーヤといっていいのかチョコにつぶつぶナッツ

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CREMINO PISTACCHIO 緑色 クレミーノ ピスタチオ

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

色素や香料を使わず ピスタチオの豆そのものを20%使用 濃厚なピスタチオの香りとクリーミーな舌触りが楽しめます

2.5x2.5x1.4cm 10gくらい  

 緑色〜ベージュ色

これには粒ナッツなし 生地の中にピスタチオ 結構ピスタチオ味濃厚

でも 所々 ちっちゃなナッツの粒はある

 

CREMINO FONDENTE 赤 クレミーノ ダーク

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツを30%使用し、ダークチョコレートと練り合わせたダークジャンドゥーヤの生地に砕いたヘーゼルナッツを10%混ぜたもの

2.5x2.5x1.4cm 10gくらい  

濃い茶色 中に白いダイスナッツ

ダークチョコの味の方がジャンドゥーヤ味より強く感じる ジャンドゥーヤ?

中にダイスナッツ

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CREMINO BIGUSTO 金色 クレミーノ ビグスト

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツと最高級のカカオを練り込んだクラシックジャンドゥーヤとホワイトジャンドゥーヤの層でできたクレミーノチョコレート

2.5x2.5x1.4cm 10gくらい  

2層 ベージュ色と茶色

ホワイトチョコジャンドゥーヤ

ミルクチョコジャンドゥーヤ

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 CREMINO RUBY ピンク クレミーノルビー 

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツとルビーカカオの強い香りがするクリーミーなチョコレートで一口ごとにフルーティな甘味が爆発します

2.5x2.5x1.4cm 10gくらい  

ピンク色の中に白いダイスナッツ 

酸味もほんのりとあるチョコ なるほどフルーティなかおりがする

中にダイスナッツ

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MAJANI  LIEMONCELLO 黄色 クレミーノ リモンチェッロ 

マイアーニ 

ヘーゼルナッツペーストとアーモンドペーストの3層のクレミーノにローマの老舗パッリーニのリモンチェッロ(レモンをアルコールに漬けて風味と香りを引き出したリキュール)の香り

2.3x2.2x1.7cm 10gくらい 

真ん中の層が微妙に厚め

全体的に色が薄い

茶色の部分 あとからほんわり柑橘系の香りが

白い部分もある?

茶色のほうがややつよめに感じた

 

 

ネットに説明があった 

マイアーニMajani | ブランド | DFS | T ギャラリア 

1796年、テレーザ・マイアーニによってボローニャで設立されて以来、マイアーニMajaniの最高級チョコレートは、何世紀にもわたって数え切れないほどの賛辞と賞を獲得してきました。

初めての固形チョコレート、スコルザ(1832)、トルテリーノ(2000)、イタリアの有名な自動車会社にちなんでブランディングされた小さいクリーミーなプラリネ、クレミノ・フィアット(1911)のような最も美味しいチョコレートはこの会社によって創られたのです。

 

 

MAJANI  CARAMELLO 茶色 クレミーノ キャラメル

ヘーゼルナッツペーストとアーモンドペーストの3層にカラメルで風味をつけたクレミー

2.2x2.2x1.7cm 10gくらい  

真ん中の層が微妙に厚め 

上のより茶色の色が濃いぶんカカオ感がある ヘーゼルナッツジャンドゥーヤ?

真ん中 キャラメルといわれればそうかもだけど 茶色い砂糖粒が入っている こちらがアーモンドか

もともとジャンドゥーヤってそういう味わいもあるからよくわからなかった

 

 

MAJANI  SALE 水色 クレミーノ 塩

ヘーゼルナッツペーストとアーモンドペーストの3層のクレミーノにセルビアさんの海塩のアクセントを添えて

2.2x2.2x1.8cm 10gくらい  

他のに比べると割合層は均等

茶色の部分 塩味あるよといわれればわかるけれど

和菓子にはよく甘さを引き立てるために塩を使うのでそう意外でもない

真ん中の方がより塩分を感じたが 

日本でよくある塩キャラメルって銘打つお菓子ほど塩味は感じなかった

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MAJANI  FIAT  黒 フィアット エクストラノワール 

MARCHIO REGISTRATO MAJANI 1796 S.p.A.  BOLOGNA ITALIA  

マイアーニ  自動車会社フィアットの依頼から生まれたらしい

 ダークチョコレートでアーモンドペーストを挟んだ 3層のエクストラダーククレミー

2.3x2.2x1.8cm 10gくらい  

真ん中の層が2倍くらいに厚め

カカオ感強め 甘さ控えめのダークチョコ

アーモンド部分も さっきの上のMANJANIではヘーゼルナッツ?アーモンド?違いがよくわからなかったが これは明らかに私でもアーモンドとわかるしっかりとした味わい

とっても美味

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ネットにはこんなふうに 

LOHACO - FIAT チョコレート・ミニカーセット缶(マイアーニ/Majani)(ブラック)(のし・包装・メッセージカード利用不可)/ C-20【CD】*z-Y-majani-fiat-can-black* (チョコレートギフト) ソムリエ@ギフト

マイアーニが特許を持つ、4層構造のチョコレート。100年以上前に販売されたフィアット社の当時の新型車「TIPO4」にかけて、4層に重ね合わされたデザインのチョコレート。4層に重ね合わされた2種類の味のコラボに、きっとあなたも酔いしれる。 

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MAJANI  FIAT  白 フィアット クラッシコ

一見クラシカルなクレミーノですが、実は4層構造なのはこのフィアット クラッシコだけなのです ジャンドゥーヤチョコレートとアーモンドペーストが折り重なる濃厚な味わい

2.2x2.2x1.7cm 10gくらい  

唯一の4層なのかな

茶色 ジャンドゥーヤ 味わいはっきりくっきり

ベージュ 甘くねっとりマイルドな味わい こっちがアーモンドかな

MAJANI  FIAT  赤 フィアット ノワール

ヘーゼルナッツを練り込んだダークチョコレートでアーモンドペーストを挟んだ3層のクレミー

2.2x2.2x1.7cm 10gくらい  

真ん中の層が微妙に厚め 

ダークチョコ ヘーゼルナッツわずかにかんじる

真ん中 色濃いめ 甘さをややおさえ ここもカカオあると思う

 

 

チンクイーニ

MAJANI  FIAT 紺の車 CINQUINO  CHIOCOLATO FONDENTE  RIPIENO DI CREMA FIAT

フイアットのチンクエチェントの形のかわいいプラリネ ダークチョコとミルクチョコの中にはアーモンドやヘーゼルナッツを使ったフィアットクリームが詰められています

3.7x2.4x1.6cm 11gくらい 

車の形 デザイン 上面にMAJANI と

真ん中にベージュ色のチョコ 甘さもあるジャンドゥーヤ風チョコ

周りはぱりぱり酸味もすこしあるダークチョコ

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ジャンドゥイオット ダーク

SORRISI CIOCCOLATO   DAL 1939 赤  

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

GIANDUIOTTO FONDENTE

ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツとカカオたっぷりのダークチョコレートを練り合わせたダークチョコ愛好家のためのクリーミーなチョコレート カカオのビターで強烈な余韻が長く続きます

5x1.8x2.2cm 11g 

均一  カカオ感強い ジャンドゥーヤ 美味

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ジャンドゥイオット ルビー

SORRISI CIOCCOLATO   DAL 1939 ピンク

BOELLA & SORRISI  DAL.1939   CHIOCOLATO ATIERI PIEMONTE

GIANRUBYOTTO

ローストしたピエモンテIGPヘーゼルナッツにルビーカカオの強い香りがするクリーミーなチョコレートで一口ごとにフルーティな甘味が爆発します

5x1.8x2.2cm 11g  

きれいなピンク色

酸味もあるフルーティな味わいもある華やかな味わいのあるチョコ

フルーティさに気を取られていたが あとからほんのりとナッツの味わいが

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スコルツァ

SCORZA   FONDENTE  FRIABILE  DARK CHOCOLATE   黄色い袋

MAJANI dal 1796  

カカオ60%のダークチョコをまるで薄い紙をおりたたんだような繊細な一口サイズに仕上げました この形は1832年にイタリアで発明された世界でもっとも古い固形チョコレートです(それまではチョコレート=溶かして飲むものでした)

9x3.5cm 5gくらい 

糸のようなひもみたいな 4.8x1.7x0.8cmともう一塊 

カカオ感がすごく強い これで60%なんだもっとあるとおもった

素朴な味わいが美味 

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