カルディーコーヒーさんのNYチーズケーキカプチーノ/ニューヨークチーズケーキ

  • ニューヨークチーズケーキ カプチーノ 60g 328円(税込) 333kcal/100g

カルディーさんで5月中旬ごろ購入
New York cheese cake Cappuccino
ニューヨークチーズケーキの本場 アメリカ ブルックリンのコーヒー風味のニューヨークチーズケーキ クリームチーズを60%以上贅沢に使いました と書かれています
”NYチーズケーキの特徴、まろやかでしっとりとした舌触りはそのままに、口に入れた瞬間にエスプレッソの心地よい香りが広がります。甘すぎず、チーズの酸味もきいていて、そのバランスはまさに絶妙。製造しているのはスィーツの製造には定評のあるニューヨークの老舗、「Brooklyn Cheesecake」。ニューヨークだけでなくアメリカ全土のカフェやレストランで業務用として使われるほどの本格派です。
冷蔵庫で約2時間半解凍してください。”とホームページに

名称 冷凍食品 冷凍ケーキ
原材料 クリームチーズ、砂糖、卵、クッキークラム(小麦粉、砂糖、植物油脂、ココア、ブドウ糖果糖液糖、コーンフラワー、チョコレート、食塩、ブドウ糖、ホエイ)、小麦粉、増粘剤(加工デンプン)、香料、
賞味期限 2ヶ月くらい
マイナス18℃以下で保存してください
原産国 アメリカ合衆国
販売者 三友フーズ株式会社(東京都千代田区
蛋白質5.85g脂質23.92g炭水化物28.66g食塩相当量0.55g/100g
ケースごと 長さ13.5 高さ6cm 88gくらい
ケーキ 長さ9.5 高さ3.5cm 76gくらい
本場ブルックリン直輸入だそうですが
解凍したらとても柔らかくなったので とても驚きました
入れ方は日本ではあまりみない
プラスチック板を側面にいれて
Wの文字で固定していました
円周部分と側面に黒いオレオのような粉を本当に薄く薄くはりつけています(チョコスプレーでふきつけ?)
それ以外は均一 柔らかい酸味もあるコーヒー味クリームチーズでした
甘さはそこそこあり
とっても柔らかいです


追記

  • カルディーコーヒーさんの ニューヨークチーズケーキ 55g 321円(税込) 333.86kcal/100g

カルディーさんで7月ごろ購入
New York cheese cake
ニューヨークチーズケーキの本場 アメリカ・ブルックリンのニューヨークチーズケーキ クリームチーズを60%以上贅沢に使いおーぶんでじっくり焼き上げました と書かれています
名称 冷凍ケーキ
原材料 クリームチーズ、砂糖、卵、グラハムクラム(小麦粉、ブドウ糖 果糖液糖 全粒粉
小麦粉 植物油脂、食塩、はちみつ)、小麦粉、増粘剤(加工デンプン)、香料、
賞味期限 4ヶ月くらい
マイナス18℃以下で保存してください
原産国 アメリカ合衆国
販売者 三友フーズ株式会社SS(東京都千代田区
蛋白質6.34g脂質25.32g炭水化物21.53g食塩相当量0.6g/100g
ケースごと 長さ13.5 高さ6cm 74gくらい
ケーキ 長さ9 高さ3.3cm 60gくらい
このケーキもとても柔らかかったです
入れ方はこの間同様Wの文字で固定していました
円周部分と側面に茶色いい粉を本当に薄く薄くはりつけています やきめ?と思うほど薄い層
ややくずれやすい ねっとりタイプ生地
クリームチーズ濃厚 酸味少ないミルキータイプ
なにかの香料は感じます