旨だし膳 おとうふの甘酒豆乳仕立てスープ/桔梗信玄餅アイス抹茶

  • 旨だし膳 おとうふの甘酒豆乳仕立てスープ 168円+税 64kcal 1食 (15g)

じんわりぽかぽか 米粕 米麹使用
”甘酒シェア1位の森永製菓とのコラボレーション商品。森永甘酒の粉末に豆乳を加え、帆立、昆布、鰹の三種のだしで仕上げた優しい味わいのスープ。”とホームページに
名称 豆腐入りスープ
原材料 かやく入りスープ(粉末甘酒 乳等を主要原料とする食品 デキストリン 食塩 乳化油脂 魚介調味料 昆布調味料 植物性たん白 粉末豆乳 粉末しょうゆ ねぎ 香辛料) 豆腐 増粘剤 調味料、、、
賞味期限 購入時から四ヶ月くらい
においの強いもののそばや直射日光をさけ
販売者 日清食品株式会社(大阪市淀川区
蛋白質2.2g脂質2.4g炭水化物8.3g食塩相当量1.8g
必要なお湯の目安量 210ml
直径9.5〜7.5 高さ9.5cmくらい
大きな1個のお豆腐のパック
スープパック 2袋いり
お豆腐はなんとか崩れず もどる やわらかめ
スープはなるほど 甘酒味
甘酒の甘さとスープの塩分 甘ジョッパイスープが
マッチしていておいしい
なるほど これありですね

黒蜜 黄名粉 お餅増量
”やまなしギフトコンテスト2015 最優秀賞受賞
ご当地フードグランプリアイスクリームグランプリ2016 最高金賞受賞
ご当地性審査賞1位・ビジュアル審査賞1位・味の評価審査賞1位・購買欲審査賞1位 個別表彰4部門すべて1位受賞
お餅増量! ミネラル豊富な黒蜜と香ばしいきな粉。桔梗信玄餅の風味をそのままアイスにしました。”
とホームページに
種類別 アイスミルク
無脂乳固形分7%乳脂肪分3.5%植物性脂肪分0.1%
原材料 牛乳 餅菓子 黒蜜ソース 粉末水あめ 濃縮乳 加糖練乳 水あめ クリーム きな粉 ブドウ糖 砂糖 脱脂粉乳 安定剤 、、、 
販売者 株式会社桔梗屋山梨県笛吹市
製造者 小島乳業製菓株式会社(東京都新宿区)
蛋白質3.8g脂質4.8g炭水化物41.5g食塩相当量0.1g
直径7.5〜6 高さ5.5cm 118g
上面にきな粉をまぶした厚み0.6cmほどの円盤状やわらかい餅がのっている
アイスはベージュ色 きな粉アイスかな
きな粉アイスの中央に キルトとろーっとでてくる黒蜜 直径1.8cmくらいの部分あり
和風アイス 美味しいです


2015年2月発売ハーゲンダッツ(華もち『きなこ黒みつ』、『みたらし胡桃』)と似ている
山梨グフトコンテストは2015年冬
うーん 同時期発売かな?


黒蜜 黄名粉
”ミネラル豊富な黒蜜と宇治抹茶香る和のテイストのアイス。
桔梗信玄餅アイスよりもお餅を増量しました。”
とホームページに
種類別 アイスミルク
無脂乳固形分7%乳脂肪分3%植物性脂肪分0.1%
原材料 餅菓子 牛乳 脱脂濃縮乳 砂糖 クリーム 黒蜜ソース 植物繊維 粉末水あめ 抹茶 脱脂粉乳 きな粉 安定剤 、、、 
販売者 株式会社桔梗屋山梨県笛吹市
製造者 小島乳業製菓株式会社(東京都新宿区)
蛋白質3.2g脂質4g炭水化物38.8g食塩相当量0.1g
直径7.5〜6 高さ5.5cm 119g
上のアイスとほぼ一緒
ただアイスが抹茶味
だから緑色
こちらの方がアイスミルクといった印象のアイスでした


ホームページを記録
http://www.kikyouya.co.jp/products/allyear/25.html