グッドスプーン なんばCITY店 (good spoon)
店内に”チーズ工房”を構え、自家製チーズを使用した料理を提供致します!
と食べログに
近くに姉妹店
グッドスプーン 南堀江店 もあるみたいですが、
そちらはチーズがメインではなさそう
友人をさそっていってみた 昼時
この写真の側でなく お店の裏側の通路側にチーズ工房がみえるところがある
出来立てモッツァレラ 1個500円
実演は 13時ごろ 18時半ごろらしい
2017年9月13日オープンともチラシに
- クラフトチーズプラッターランチ FULL(2人前 4種) 2980円
ポップオーバー とスープ付き +200円でソフトドリンクセット
HALF 1人前4種 1980円
チーズの説明が食べログにでていました
”good spoonのランチはコレ!!
店内のチーズ工房で作ったフレッシュチーズ4種とハムやサラダ
◎モッツァレラチーズ
くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴。
◎ストラッチャテッラチーズ
ストラッチャテッラとは牛乳のタンパク質が固まったものでチーズの赤ちゃんみたいな物です。おぼろ豆腐のような形状のさっぱりしたチーズです。
◎リコッタチーズ
乳精が多く、脂肪分が少ないのでほんのり甘くさっぱりとしていて、裏ごしした豆腐のような食感をもつフレッシュチーズです。
◎燻製モッツァレラチーズ
くせの無い味わいのモッツァレラに燻製の香ばしさをプラスし深い味わいのモッツァレラになっております。”
まずスープ
そしてうえの4種のチーズ
オリーブオイルやレモン蜂蜜ソース添え
チーズはモッツァレラとはおもえないほどしっかり生地で きるのもかたいほどで 食べごたえがありました
- リコッタチーズのキャラメルフリット 680円
自家製のリコッタチーズをフライしメープルソースかけバニラアイスと一緒に食べるデザートチーズです。
リコッタチーズのフリッター
バニラアイス添え
レモン蜂蜜ソースかけ
- ダッチベイビー【チョコバナナ or キャラメルリンゴ】チョコバナナをチョイス 880円
ドイツ生まれアメリカ育ちのダッチベイビーは、シュー生地の様な?クレープ生地の様な?パンケーキの様な?不思議な美味しさです。
フライパンにそわせるようにうすめのパンケーキ
上からアイス キャラメリゼバナナ 生クリーム チョコソース
その他
焼きブラータチーズとチョコアイス 1180円
濃厚チーズのパイ包み カンノーロ 680円
というのもあり