花畑牧場さんのモッツァレラ/生カマンベール/カチョカヴァロ/さけるチーズ/花畑牧場のエッグタルト

イズミヤさんで購入
スーパー販売タイプもでてきた?

  • 花畑牧場 モッツァレラ  税込298円 100gちーずのみ  190kcal/100g

北海道十勝産生乳100%使用 
手造り
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村
蛋白質15g脂質14g炭水化物1g食塩相当量0.4g/100g
16.5x14cm 270gくらい
やや やわらかめかな?

  • 花畑牧場 北海道生カマンベール  税込198円 30g  190kcal/100g

北海道十勝産生乳100%使用 
手造り
生カマンベールとは レトルト殺菌していないカマンベールチーズです よって白カビ・乳酸菌はいきていて熟成していきます と
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村
蛋白質6.2g脂質8.7g炭水化物0.2g食塩相当量0.4g/30g
14.5x10.5cm 33gくらい
チーズ 直径4.5 高さ2cm 30gくらい
白カビがある表面積が堆積に比しおおきいので
そのぶんくせのあるチーズに感じます
中が熟成しきる前に食べた印象だけど 賞味期限の1週間前でした

  • 十勝カチョカヴァロ  税込498円 80g  

”焼いて食べるチーズ! モッツァレラチーズを熟成させたようなカチョカヴァロはクセがないので、そのままスライスしても召し上がれますが、 花畑牧場が提案するのは「焼きチーズ!」強火ですばやく焼いて外はサクサク、中はモッチモチの食感を楽しめます。”とホームページに
2009年 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 優秀賞受賞
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村
14.5x13cm 97gくらい
チーズ 直径6 高さ6cmくらい
3つに切って焼いてみた
じかんをかけすぎると びろびろにのびてしまう
焼き方は難しい、、、
強火でさっと焼くのね、、

これは目を離した隙に 焼きすぎてとけてしまった失敗例

  • プレミアムさけるチーズ〜プレーン〜  100円 23g

”ふわっと、しっとり“さけるチーズ”子供から大人まで愛されている“さけるチーズ”
花畑牧場のプレミアムさけるチーズは、北海道・十勝産の生乳を100%使用し、ふわっと・しっとりした食感は、職人が1つずつ丁寧に手造りしているからこそ出せる食感です。”とホームページに
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村
15.5x5cm 26gくらい
チーズ 9.5x2x1.7cmくらい
綺麗に裂ける 少ししっかりチーズ
味はクセがなく マイルド モッツァレラのような、、


北海道掘りおこしうまいもん市阪急梅田店にて購入

直径7〜6.5cm 高さ2cm 50gくらい
上面 やきめしっかり
タルト 底面3mm 側面5mmくらい
上面に焼き目
もちっとバター風味のカスタード
タルトは塩分あり 甘さ添加はないタルト生地