イズミヤさんで購入
スーパー販売タイプもでてきた?
- 花畑牧場 モッツァレラ 税込298円 100gちーずのみ 190kcal/100g
北海道十勝産生乳100%使用
手造り
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村)
蛋白質15g脂質14g炭水化物1g食塩相当量0.4g/100g
16.5x14cm 270gくらい
やや やわらかめかな?
- 花畑牧場 北海道生カマンベール 税込198円 30g 190kcal/100g
北海道十勝産生乳100%使用
手造り
生カマンベールとは レトルト殺菌していないカマンベールチーズです よって白カビ・乳酸菌はいきていて熟成していきます と
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村)
蛋白質6.2g脂質8.7g炭水化物0.2g食塩相当量0.4g/30g
14.5x10.5cm 33gくらい
チーズ 直径4.5 高さ2cm 30gくらい
白カビがある表面積が堆積に比しおおきいので
そのぶんくせのあるチーズに感じます
中が熟成しきる前に食べた印象だけど 賞味期限の1週間前でした
- 十勝カチョカヴァロ 税込498円 80g
”焼いて食べるチーズ! モッツァレラチーズを熟成させたようなカチョカヴァロはクセがないので、そのままスライスしても召し上がれますが、 花畑牧場が提案するのは「焼きチーズ!」強火ですばやく焼いて外はサクサク、中はモッチモチの食感を楽しめます。”とホームページに
2009年 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 優秀賞受賞
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村)
14.5x13cm 97gくらい
チーズ 直径6 高さ6cmくらい
3つに切って焼いてみた
じかんをかけすぎると びろびろにのびてしまう
焼き方は難しい、、、
強火でさっと焼くのね、、
これは目を離した隙に 焼きすぎてとけてしまった失敗例
- プレミアムさけるチーズ〜プレーン〜 100円 23g
”ふわっと、しっとり“さけるチーズ”子供から大人まで愛されている“さけるチーズ”
花畑牧場のプレミアムさけるチーズは、北海道・十勝産の生乳を100%使用し、ふわっと・しっとりした食感は、職人が1つずつ丁寧に手造りしているからこそ出せる食感です。”とホームページに
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場 (北海道河西郡中札内村)
15.5x5cm 26gくらい
チーズ 9.5x2x1.7cmくらい
綺麗に裂ける 少ししっかりチーズ
味はクセがなく マイルド モッツァレラのような、、
- 花畑牧場のエッグタルト 税込250円
直径7〜6.5cm 高さ2cm 50gくらい
上面 やきめしっかり
タルト 底面3mm 側面5mmくらい
上面に焼き目
もちっとバター風味のカスタード
タルトは塩分あり 甘さ添加はないタルト生地