- TOPVALU モッツァレラチーズ 税込 300円 100g(チーズのみ) 268kcal
北海道産生乳100%使用 別海町で作った モッツァレラチーズ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 pH調整剤
要冷蔵10℃以下
賞味期限 未開封で製造日から31日
製造者 森永乳業株式会社別海工場(北海道野付郡)
販売者 イオン株式会社(千葉県千葉市)
たんぱく質18.6g 脂質21.5g 炭水化物 糖質0g 食物繊維0.2g ナトリウム91mg カルシウム340mg 食塩相当量0.2g
袋 14.5x13cm 220gくらい
チーズ 6x5.5x5cmくらい
モッツァレラチーズは弾力性があり
癖がなくて食べやすい
- 北海道モッツァレラチーズ 100g 250kcal
北海道産生乳100%使用 国産素材
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 pH調整剤(クエン酸)
要冷蔵10℃以下
賞味期限 23日
製造者 北海道日高乳業株式会社(北海道沙流郡日高町)
販売者 日本生活協同組合連合会(東京都渋谷区)
たんぱく質19.3g 脂質18.7g 炭水化物 1.1g ナトリウム130mg カルシウム440mg 食塩相当量0.3g
袋 14.5x13cm 220gくらい
たべくらべていないから どちらがどうとはいえないけれど、、
ホームページを記録
http://mdinfo.jccu.coop/bb/shohindetail/4902220011575/psspu:121047
2018年1月追記
いやー カルチャーショックだった
しょーもない話で 新しくそれで一単元作るような話ではないが
モッツァレラの付け汁 保存水 食塩水
勿体無いので飲もうとしたんだ
せこいけど
でも冬場で寒くて レンジで加熱
するとどうだ、、、汁からモッツァレラのようなものが出現したんだ
モッツァレラも 牛乳をかためて このモヤモヤをかためて作るんだ
そののこりかすのようなものが汁中にのこっていたってわけだね、、
これからは 残りカスもレンジでチンして最後までのこったチーズを食べることとしよう
こういう残り物には福がありそう
いままですてていたのが残念だ
2月追記
期間限定 お試しサイズ
- KRAFT ハートの形の モッツァレラチーズ 税込 298円 65g(チーズのみ) 174kcal
フレッシュタイプ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10℃以下
賞味期限 購入日から二週間くらい
製造者 森永乳業株式会社別海工場(北海道野付郡)
たんぱく質11.4g 脂質14g 炭水化物0.5g ナトリウム40mg カルシウム260mg 食塩相当量0.1g
袋 14.5x13cm くらい
チーズ 6x6x3cmくらい
ハート型だけど 切る方向が大事