TOPVALU モッツァレラチーズ/coop北海道モッツァレラチーズ

北海道産生乳100%使用 別海町で作った モッツァレラチーズ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 pH調整剤
要冷蔵10℃以下
賞味期限 未開封で製造日から31日
製造者 森永乳業株式会社別海工場(北海道野付郡
販売者 イオン株式会社(千葉県千葉市
たんぱく質18.6g 脂質21.5g 炭水化物 糖質0g 食物繊維0.2g ナトリウム91mg カルシウム340mg 食塩相当量0.2g
袋 14.5x13cm 220gくらい
チーズ 6x5.5x5cmくらい
モッツァレラチーズは弾力性があり
癖がなくて食べやすい


北海道産生乳100%使用 国産素材
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 pH調整剤(クエン酸
要冷蔵10℃以下
賞味期限 23日
製造者 北海道日高乳業株式会社(北海道沙流郡日高町
販売者 日本生活協同組合連合会(東京都渋谷区)
たんぱく質19.3g 脂質18.7g 炭水化物 1.1g ナトリウム130mg カルシウム440mg 食塩相当量0.3g
袋 14.5x13cm 220gくらい
たべくらべていないから どちらがどうとはいえないけれど、、


ホームページを記録
http://mdinfo.jccu.coop/bb/shohindetail/4902220011575/psspu:121047



2018年1月追記
いやー カルチャーショックだった
しょーもない話で 新しくそれで一単元作るような話ではないが
モッツァレラの付け汁 保存水 食塩水
勿体無いので飲もうとしたんだ
せこいけど
でも冬場で寒くて レンジで加熱
するとどうだ、、、汁からモッツァレラのようなものが出現したんだ
モッツァレラも 牛乳をかためて このモヤモヤをかためて作るんだ
そののこりかすのようなものが汁中にのこっていたってわけだね、、
これからは 残りカスもレンジでチンして最後までのこったチーズを食べることとしよう
こういう残り物には福がありそう
いままですてていたのが残念だ



2月追記

期間限定 お試しサイズ

フレッシュタイプ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 
要冷蔵10℃以下
賞味期限 購入日から二週間くらい
製造者 森永乳業株式会社別海工場(北海道野付郡
たんぱく質11.4g 脂質14g 炭水化物0.5g ナトリウム40mg カルシウム260mg 食塩相当量0.1g
袋 14.5x13cm くらい
チーズ 6x6x3cmくらい
ハート型だけど 切る方向が大事