ヤマタノオロチーズ 40g 132kcal 324円 税込
うんなんの唐辛子 オロチの爪を使用したうま辛チーズ
KISUKI Brand natural cheese since 1979
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 とうがらし
賞味期限 購入から20日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質9.7g脂質10g炭水化物0.7gナトリウム277mgカルシウム216mg
手作りのナチュラルチーズ に地元雲南市特産唐辛子 オロチの爪を練り込みました
程よいからさでおつまみにぴったり 一度食べたらもうやみつきです
15x11cm 47gくらい
日本化薬フードテクノ 脱酸素剤モデュラン入り
2.5x2.5x1cmが8個入り
中に唐辛子
ちょびっと辛い ちょっとスパイシーねというくらい
唐辛子も独特の味わいあり
チーズはモッツァレラ 裂けるチーズ的
イズモラルージュ 1030円 税込
イズモ・ラ・ルージュ. 内容量, 180g. 種類別名称, ナチュラルチーズ. 固形中脂肪, 60%. 原材料名, 生乳、食塩. 栄養成分, 100ml当たり. エネルギー, 407kcal. たんぱく質, 24.7g. 脂質, 33.5g. 炭水化物, 1.6g. ナトリウム, 382mg.
赤いワックスコートを施したミニゴーダチーズです。 ・成期間によって微妙に味が変化していきますので、お好みの味をお楽しみ下さい。
内容量 180g 種類別名称 ナチュラルチーズ 固形中脂肪 60% 原材料名 生乳、食塩 栄養成分 100ml当たり エネルギー 407kcal たんぱく質 24.7g 脂質 33.5g 炭水化物 1.6g ナトリウム 382mg カルシウム 663ml
赤いロウでおおわれている
紐を引っ張ると剥がしやすくなる
中は白〜クリーム色
しっかりセミハードのくせのない酸味も少しあるチーズ
赤い色が綺麗なので
そのまま切りました
半分よりはこのように6分の1に切った方が剥がしやすい
加熱で容易にとける 結構どろっとなる
糸はそこそこひく
溶かさない方が個人的には好き
美味しいチーズ
岩豆腐の燻製 まさご 80g 778円税込
島根産大豆を使用した 釜炊きによる真砂の豆腐を固豆腐にしあげ
75℃で半日かけて燻製にしました
固豆腐は益田家文書間にある献立を再現
薄く切ってお召し上がりください
お酒のおつまみにどうぞ
名称 燻製豆腐
原材料 大豆 味噌 酒粕 酒 砂糖 醤油 食塩/凝固剤 くん液 調味料 酒精 カラメル色素
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
要冷蔵10度以下
7.5x3.5x4cm パッケージごと110gくらい
周りだけ茶色い
それほど燻製味は強くない 豆腐味の方がメイン
ぎゅうーっと濃縮された豆腐
豆腐だから味わいは淡白
硬さはプロセスチーズ よりちょっと柔らかいくらい
りんごかりんとう 45g 410円税込
gra Herunさんで購入
島根松江 八雲めぐり 耳無し芳一 小泉八雲の怪談
王りんごかりんとう
名称 油菓子
原材料 小麦粉 砂糖 植物油 脱脂粉乳 水飴 リンゴ果汁 ブドウ糖 イースト 食塩 シナモンパウダー 酸味料(クエン酸) 香料
賞味期限 2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
大江化学工業 乾燥剤 ケアドライ入り
2cmくらいのボール状のかりんとう
表面は茶色で砂糖と油の色合い
味はほんのりリンゴ
中は空洞も多くカリッとしている