十勝生モッツァレラ

十勝生モッツァレラ 278円+税 100g 263kcal

種類別 ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道産) 食塩/pH調整剤 保存剤(ナイシン)

10度以下で保存

製造者 株式会社明治(東京都中央区

製造所 北海道河西郡芽室町

蛋白質17g脂質21g炭水化物1.5g食塩相当量0.5g カルシウム377mg

14.5x13cm  230gくらい

北海道産の生乳を100%使用した、新鮮なミルクのおいしさを味わえる生モッツァレラです。口の中に広がる豊かなミルク感と程よい塩味が特長で、 そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。明治北海道十勝生モッツァレラ

カプレーゼが定番であるモッツァレラチーズの食べ方に明治から新提案! “生”だからこそできる美味しい食べ方「ちぎりモッツァレラ」。 カットするのではなく、手でちぎることによって、不揃いになる繊維にオリーブオイルやドレッシングが絡み、 モッツァレラチーズの食感と風味が引き立ちます。 明治北海道十勝生モッツァレラで、モッツァレラチーズの楽しみを広げてみませんか?

生って書いていたけれど

普通のモッツァのような気がする

どこが生?まあ 生だけれど

明治さんがこの業界に初めて参入したってことかな?

 

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 ホームページにこだわりがかかれていました

北海道産の生乳を凝縮した“ミルク感”

1.ストレッチング工程の工夫

 熱湯の中で混ぜないことで、 ミルク感が残ります。

 ※カード(凝乳)とは牛乳のタンパク質が固まったチーズのもととなるものです。

2.保存液の工夫

 保存液に「ホエイ(乳清)」を添加。ホエイの効果でミルク風味を感じられます。

 ※ホエイ(乳清)とはカードから加熱した時などに出てくる水分のことです。

 3.ミルクのコク際立つ、程よい塩味

 塩味があることでミルク感が引き立ち、 より美味しく感じられます。

 「鮮度こだわりパック(アルミ蒸着フィルム)」

 

ブログ内で見る モッツァレラの歴史

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こうやって見てくると

生のモッツァレラってここ数年で急速にふえてきているのですね