十勝生モッツァレラ 278円+税 100g 263kcal
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩/pH調整剤 保存剤(ナイシン)
10度以下で保存
製造者 株式会社明治(東京都中央区)
蛋白質17g脂質21g炭水化物1.5g食塩相当量0.5g カルシウム377mg
14.5x13cm 230gくらい
北海道産の生乳を100%使用した、新鮮なミルクのおいしさを味わえる生モッツァレラです。口の中に広がる豊かなミルク感と程よい塩味が特長で、 そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。明治北海道十勝生モッツァレラ
カプレーゼが定番であるモッツァレラチーズの食べ方に明治から新提案! “生”だからこそできる美味しい食べ方「ちぎりモッツァレラ」。 カットするのではなく、手でちぎることによって、不揃いになる繊維にオリーブオイルやドレッシングが絡み、 モッツァレラチーズの食感と風味が引き立ちます。 明治北海道十勝生モッツァレラで、モッツァレラチーズの楽しみを広げてみませんか?
生って書いていたけれど
普通のモッツァのような気がする
どこが生?まあ 生だけれど
明治さんがこの業界に初めて参入したってことかな?
ホームページにこだわりがかかれていました
北海道産の生乳を凝縮した“ミルク感”
1.ストレッチング工程の工夫
熱湯の中で混ぜないことで、 ミルク感が残ります。
※カード(凝乳)とは牛乳のタンパク質が固まったチーズのもととなるものです。
2.保存液の工夫
保存液に「ホエイ(乳清)」を添加。ホエイの効果でミルク風味を感じられます。
※ホエイ(乳清)とはカードから加熱した時などに出てくる水分のことです。
3.ミルクのコク際立つ、程よい塩味
塩味があることでミルク感が引き立ち、 より美味しく感じられます。
「鮮度こだわりパック(アルミ蒸着フィルム)」
ブログ内で見る モッツァレラの歴史
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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こうやって見てくると
生のモッツァレラってここ数年で急速にふえてきているのですね