カルディー珈琲/キャロットラペ/クミンスコーン/ロイヤルミルクティプリン/じゃがいもとタラのクリームスープ/バスク風鶏肉の煮込み/トマトソースで食べるもちもちニョッキ/バラ先軟骨のと

カルディーさんにて購入

  • <細切りニンジンに混ぜるだけ>

カルディオリジナル キャロットラペ(ベースソース) 35g 118円(税込)
フランスの定番料理 と書かれています
細切りにしたニンジンをドレッシングで和えるフランスの定番家庭料理“キャロットラペ”が手軽に作れるベースソースです。爽やかなオレンジの香りに程よい酸味と甘みを加え、ニンジン本来の旨みを充分に引き出します。ニンジン1本(目安200g)を千切りにし、ボウルなどで本品と混ぜあわせ、よく馴染んできたらできあがり。干しぶどうや砕いたナッツなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
名称 サラダ用調味液
原材料 醸造酢 糖類(異性化液糖 砂糖) 玉葱 食用植物油脂(菜種油 オリーブ油) 食塩 オレンジ果汁 モン果汁 香辛料、、、調味料
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲A2(東京都世田谷区)
栄養成分 1袋35gあたり:エネルギー49kcal(たんぱく質0.3g、脂質2.5g、炭水化物6.8g、ナトリウム450mg)食塩相当量1.1g
12x12cmくらい
透明〜白いソース
クミン?いりのドレッシングのような味わい
酸味 甘みもあるドレッシングで美味しい


  • カルディオリジナル クミンスコーン 3個入り 237円(税込)

香りの良いクミンシードを混ぜて焼き上げました。甘くないのでワインのおともにもオススメです。
名称 焼菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 マーガリン 砂糖 クミンシード 食塩 トレハロース 膨張剤、、、カロチン色素、
賞味期限 購入時から3〜4ヶ月
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲
製造者 シ(ーズンベーカリー)株式会社コダマ(東京都大田区
1パック3個あたり:エネルギー342kcal、たんぱく質3.2g、脂質19.7g、炭水化物36.1g、食塩相当量0.5g
20x9cm 83gくらい
一個直径5.5 高さ3cmくらい 
フロイント産業 シリカエタノール品質保持剤入り
直径6 高さ3cmくらい
焼くとクミンの香りが部屋中に広がります
ほんのり甘さもある崩れやすい生地のタイプ
トーストすると表面がカリッとなり
こんなに長持ちするのにすごい、、普通に売っているのと変わらないな、、と
香りが強いからかな?経時変化は全くわかりません

Royal milk pudding
ミルクと相性の良いアッサムティをつかったロイヤルミルクティプリンです。とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 クリームチーズ そのた) 液鶏卵 砂糖 紅茶エキス 洋酒 甘味料(トレハロース) 、、カラメル色素
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社もへじMO65(東京都世田谷区)
直径7〜5.5cm 高さ2.5cmくらい
結構しっかり生地 そして濃厚
普通のプリンより はるかにカスタードクリーム的濃さ 硬さ
ケースから取り出しにくい
味はほんのり甘いミルク紅茶味
クリームチーズ入りならチーズケーキですね
これ、結構美味しかった
 株式会社もへじさんは
販売先(株)キャメル珈琲カルディコーヒーファーム)とする日本の伝統文化を大切にした美味しいものを作られる会社 メインは たれ ドレッシング 柚子胡椒などのようです


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20161009/p2にも書いたセリ・エキスキーズシリーズ
セリ・エキスキーズ Série Exquise とは素晴らしい味 という意味でフランスの豊かな食卓を提案するシリーズだそうです

  • セリ・エキスキーズ じゃがいもとタラのクリームスープ

*セリ・エキスキーズ タラのスープ(タラのブランダード) 160g  252円(税込)160g 171kcal
タラとじゃがいも、香味野菜をじっくり煮込み、仕上げに生クリームを加えたコクのあるスープです。ジャガイモとタラをペースト状にした南フランスの名物料理「タラのブランダード(Brandade de morue)」をスープに仕上げました。1食分。”とホームページに
18x12cm
名称 スープ
原材料名 野菜(じゃがいも、長ねぎ)、乳等を主要原料とする食品、スケソウタラ、クリーム、ナチュラルチーズ、ワイン、ベシャメルソース(小麦粉、バター)、オリーブオイル、砂糖、食塩、野菜調味エキス、チキンエキスパウダー、こんぶ調味パウダー、香辛料
賞味期限 購入時から9ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲B32(東京都世田谷区)
レトルトパウチ
たんぱく質3.5g、脂質13.4g、炭水化物8.9g、ナトリウム378mg 食塩相当量1.0g
とろみのあるベージュ色のスープ
冷やしても温めても美味しい
たらの風味 コクがあり
とても美味しいスープでした さすがセリ・エキスキーズ シリーズ

  • おうちでフレンチ・デリカテッセン セリ・エキスキーズ プーレ・バスケース(バスク風鶏肉の煮込み) 130g 324円(税込)

Poulet Basquaise S〓rie Exquise
“プーレ・バスケース”はフランスとスペインの国境にまたがる美食の宝庫「バスク地方」を代表するチキンの煮込み料理です。トマトとパプリカとチキンの絶妙なバランスに、唐辛子が効いた味わいは白いご飯との相性もよく、ワンプレートディナーにもぴったり。”と出ていました
バスク地方 というと スペイン料理か?
名称 煮込み
原材料 鶏肉 野菜(赤パプリカ 黄パプリカ にんにく) トマトペースト 炒めたまねぎ オリーブオイル ワイン チキンエキス 小麦粉 砂糖 食塩 香辛料、
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社にしき食品

簡単にいうと 鶏肉のトマト煮込み
パプリカも大きなキレが入っています
鶏肉は3切れほど
赤いトマトスープ煮込み
酸味もほどほどあり ピリ辛ではない
なるほどレトルトとしては美味しくはありますが、、レストランではよく見かける程度の味わいではと、
手軽に常温保存できる点がいいですね


  • 燻製チーズ入りトマトソースで食べるもちもちニョッキ  360円(税込)185g(ニョッキ130g、チーズ入りトマトソース55g)

カルディオリジナル ニョッキ アッラ ソレンティーナ(ソレント風トマトとチーズのニョッキ) 1人前
カルディオリジナルのレトルトソースとニョッキのセットです。「ニョッキ アッラ ソレンティーナ」は、もちもち食感のジャガイモベースのニョッキに燻製チーズの入ったトマトソースを合えて食べる、イタリアソレント半島の家庭料理のひとつ。南イタリアの郷土料理をご家庭でお気軽にどうぞ。とホームページに
24.5x17cm ソースとニョッキ
名称 ニョッキセット
原材料 ニョッキ:乾燥じゃがいも、小麦粉、じゃがいもでん粉、食塩、香辛料、米粉、、
    チーズ入りトマトソース:プロセスチーズ、トマトピューレ、トマトペースト、水飴、おろしにんにく加工品、ローストガーリックペースト、植物油脂、醸造酢、魚醤、食塩、魚介エキス、チキンブイヨンパウダー、、、、くん液、着色料(カラメル)
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌(ソース)
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
原産国 イタリア(ニョッキ)、日本(ソース)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 ソース:製造所固有記号A2
輸入者 ニョッキ:株式会社オーバシーズ(東京都世田谷区)
エネルギー:279kcal、たんぱく質:9.7g、脂質:5.7g、炭水化物:47.7g、食塩相当量:3.4g/1袋185g
ニョッキの袋とソースの袋
ニョッキは1個は3.5x2〜1.5x1.5〜1cmくらい
一般的なニョッキ製品よりちょっと柔らかく モチっとしていて美味しい
それぞれが最初からくっついていないから 調理しやすいし、、
ソースの中には2cm角のスモークチーズが4個
チーズ以外の具はほとんどなく トマトソースのみ
ほんのりスモークチーズ風味のするトマトソース

  • カルディオリジナル バラ先軟骨のとーろとろどて煮 160g 321円(税込)210kcal

WINEめし こんにゃく入ってるよ 国産豚使用
とろとろに煮込んだ国産豚のバラ先軟骨と濃厚な味噌味がくせになる、カルディオリジナルのレトルトのどて煮です。耐熱皿にのせたご飯にどて煮をかけ、チーズを乗せてこんがり焼けば味噌煮風ドリアのできあがり!赤ワインとごいっしょどうぞ。 とホームページに
箱入り 19x13x2cmくらい
名称 豚軟骨味付け
原材料名 豚軟骨 こんにゃく 米みそ 調合みそ 砂糖 でんぷん 発酵調味料 調味だし 醤油 おろししょうが 赤唐辛子、、カラメル色素、、、
気密性容器に密封し、加圧・加熱殺菌
賞味期限 購入時から約1年くらい
直射日光・高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社キャニオンスパイス(大阪府泉南市
レトルトパウチ)
たんぱく質12.6g、脂質11.7g、炭水化物13.5g、食塩相当量2.3g)
1.5cm角のこんにゃく入り
結構大きめの肉の塊あり
辛味噌味でなかなかこってりしていて美味
レトルトとは思えない、、
ブロッコリーの冷凍なんかと合わせたら綺麗かも、、

  • バラ先軟骨のチーズカレー  180g 321円(税込)312kcal

WINEめし チーズが溶け込んだ 国産豚使用
チーズが溶け込んだコクのある味わいのスパイシーなカレーに、とろとろに煮込んだ国産豚のバラ先軟骨をプラスした、オリジナルのレトルトカレーです。
ごはんにかけてチーズカレー丼にしたり、バケットにトッピングしてブルスケッタにしたりとアレンジをお楽しみいただけます。赤ワインとご一緒にどうぞ。とホームページに
箱入り 19x13x2cmくらい
名称 カレー
原材料 豚軟骨 玉ねぎ 食用油脂 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ りんごピューレ チキンエキス 米味噌 チャツネ カレー粉 砂糖 トマトケチャップ ビーフエキス 、、
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧・加熱殺菌
直射日光・高温多湿を避けて常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社キャニオンスパイス(大阪府泉南市
箱(レトルトパウチ)
たんぱく質14.2g、脂質21.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.9g
和風だしのきいたジャパニーズカレー トロトロソース
お肉も結構大きいのが入っていました 一番大きいのは4cm角くらい
あとは薄切り玉ねぎ入り
美味しかったです