コストコさんのトリプルチーズタルト/アメリカンロブスター入り ラビオリ/ランチェロ ケソ フレスコ/マンチェゴ 3か月熟成/ミモレット12ヶ月熟成/KSグラナパダーノ18ヶ月/フロマージュアソシエジャポンさんのフロマージュブラン

久しぶりにコストコさんへ

チラシについているワンデーパスや商品券をその世帯で(家族の誰かが)過去に一回でも使ったことがある人は
もう2度と使えない コンピューターにずーっと記録されていて
しっかり入り口でブロックされる
と言うことになっているようです


会員になれば2人までは同伴で入れる 子供(18歳以下)は何人でも入れる
また 中で試食を頻繁にやっている
などもあるので
ちょっとした アミューズメントパークと考えれば、
会員年会費はしょうがないかとも、、


通販でコストコ製品を冷蔵 冷凍で送ってくれるサイトも見つけ
そこなら入会せずとも商品を手にすることができるようですが、
例えば チーズだと1200円くらいのものが300円くらい割り増しに価格設定されているようです


40cmピザ 四角いこれまた40cmくらいもあるケーキ
ベーグルにしても12個単位の販売だったりするので、、
とても安くて、活気にあふれていて 
また
カートもでっかいのでついつい乗せられて買いたくなりますが
自分の家のオーブンや冷蔵庫 冷凍庫 自分のお腹のキャパを考えて
冷静になることが求められます(できなかったけれど)


入り口 出口のセキュリティー
ケーキでも次々と日本人の味覚に合わせ変革すること
大量消費 大量提供 消費文化
エネルギー 
ショッピングカート レジ トイレもアメリカ仕様
どれも日本には見られないアメリカ文化で本当に異国感覚で楽しかったです

  • トリプルチーズタルト  1280円 1322g


TRIPLE CHEESE TART
品番 93930
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 卵 小麦粉 ショートニング ナパージュ 脱脂粉乳 食塩 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) 乳化剤 pH調整剤 酸味料 保存料(ソルビン酸K)  香料
要冷蔵4度以下
賞味期限 購入時から4日(買った日を含め)
製造者 コストコホールセールジャパン(株) 兵庫県尼崎市
ネットを見ると 昔は1270gと出ていたみたい
今日は1322gと出ています
1ポンドは約453.6グラム。16オンスが1ポンド  1ozは28.349 523 125 g
1322g 46.63 oz
1270g  44.8 ozうーん なんでこのグラム数なんだ、、?
さて、
大変柔らかいので取り出しただけで崩壊した取扱注意だ
また あまり大きくて一度に測れなかったが、
どうも1.5kgくらいあったのでは?と思われる
アルミの皿は意外としっかりしていて これは32gであった
直径30〜23cm 高さ3cm
パイ生地はアメリカンパイ生地 サクサクしていて 塩分もほんのりあり(かなり少なめだけれど)で美味しい
ベースはクリームチーズケーキ
柔らかくねっとりタイプで 上面軽く焼き目があり 透明ナパージュ
酸味は少なめ カスタードクリームをきかせたなかなか美味しいチーズケーキ
甘すぎず、乳脂肪分があまり高くなさそうだから?
結構パクパクと食べられてしまうところが怖くもある
食べ過ぎ注意である
こんなでっかいケーキをいくつもいくつも焼けるオーブンがあるって 一体どんなだ、、?
これ 一個だけ持つのでも とっても重たいから
数個いっぺんには取り出せないでしょ?


RANA ITALY'S MOST LOVED MAINE LOBSTER RAVIOLI ASTICE DEL MAINE
Giovanni Roma VERONA ITALIA OVER 50 YEARS
リコッタ、マスカルポーネ、ロブスター、ガーリック、バター、パセリ入りのラビオリ
Lobster Ravioli
名称 アメリカンロブスター入り ラビオリ
原材料 フィリング(乳等を主要原料とする食品(ホエイ 牛乳 クリーム 醸造酢) アメリカンロブスター マスカルポーネチーズ(牛乳 クリーム ホエイパウダー 無塩バター イヌリン 植物繊維 クリーム パン粉 コーンスターチ アメリカンロブスターストック 食塩 にんにく パセリ 濃縮レモン果汁) 生地(デュラム小麦のセモリナ 卵) 香料 酸味料
要冷蔵4度以下
賞味期限 購入時から1.5月くらい
製造者 コストコホールセールジャパン(株) 神奈川県川崎市
イタリアの製品だろうか、、
21X15X7cm 407gくらい
ラビオリは 5X5.5X1.5cmくらい
一つ一つしっかり作られ
中にきっちり ロブスター 白いもろもろのニンニクの効いたハーブチーズが入っています
手持ちのカルディーさんのペペロンチーノソースをかけましたが、、
かけなくてもそのままでも美味しかったです
2人前くらいはありました
3分茹でるだけ

  • #585099 Ranchero QUESO FRESCO ランチェロ ケソ フレスコ 680g 340g×2個 80kcal/28g 978円

cacique Since 1973
Part Slim Milk Cheese
24oz Made in U.S.A. not treated with rBST hormone TWIN PACK
メキシコを代表するチーズ と書かれていたように思いますが
アメリカ製
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 
原産国 フランス
要冷蔵10度以下
輸入者 コストコホールセールジャパン(株) 神奈川県川崎市
賞味期限 1ヶ月くらい
開封後は早めにお召し上がりください と
直径10 高さ4cm 736gくらい
蛋白質6g脂質6g炭水化物0gナトリウム220mg/28g
真空パックのようになっていて
1個づつ開封できます
周りに透明の汁が出ています
簡単に言うと モッツァレラとフェタチーズの間くらいの塩味で
生地の硬さは モッツァレラとカッテージチーズの間くらい
一応形は保っていて 切れるけれども もろもろと柔らかい
塩分はきつめ 水につけて塩抜きしたい
でも もろそうだから フェタチーズみたいに上手くいくかは疑問
もしかしたら 溶けてきてしまうかも、、
タッパーに水を入れ チーズを漬け込み2日
時々水をかえ、、塩抜きできました この方が私は好き ミルキーでとっても美味しい
あまり崩れませんでした 少々水が濁った分溶け出したのでしょうが、、、
このチーズレンジで加熱するとまた美味しい
色を引いてモッツァレラみたいになります

  • #50111 マンチェゴ 3か月熟成  425g  1477円

QUESO MANCHEGO Garcia Vaquero Product of Spain
小説「ドン・キホーテ」でおなじみのスペインを代表するチーズ。マンチェガ羊の乳による特有の甘さと香りが特長の3ヶ月熟成タイプ。薄くスライスして生ハム等と盛り合わせて 、ワインヤシェリーとの相性も抜群です
と書かれています
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 ナチュラルチーズ(生めん羊乳 食塩)
原産国 スペイン
要冷蔵10度以下
製造者 チェスコ株式会社 埼玉県戸田市
賞味期限 2ヶ月くらい
外側の硬い部分を外してお召し上がりください と
長さ10 高さ10cm 429gくらい
白く溶けにくく 癖のない食べやすいセミハードチーズ



  • #573537 Isingny Mimolette 12 months 300g  1598円

ミモレット12ヶ月熟成
MIMOLETTE VIEILLE 12 MONTHS FRENCH Isinny Set Mere MATURED IN CELLARS
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 アナトー色素 保存料(硝酸Na)
原産国 フランス
要冷蔵10度以下
輸入者 コストコホールセールジャパン(株) 神奈川県川崎市
賞味期限 パックされてから1.5ヶ月くらい パック後5ヶ月くらいが賞味期限
外皮を外してお召し上がりください と
長さ12.5 高さ8.5cm 300gくらい


  • KSグラナパダーノ18ヶ月  1508円 668g

KIRKLAND Signature GRANAPADANO AGED OVER 18MONTHS zanetti
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 卵白リゾチーム
原産国 イタリア
要冷蔵10度以下
輸入者 ジャスティスジャパン(株) 東京都板橋区
販売者 ムラカワ株式会社 東京都大田区 
賞味期限 5ヶ月くらい
外皮を外してお召し上がりください と
長さ19 高さ10cm 678gくらい
いじましいとは思うけれど、、
この上と側面硬いから 食べられない
高価なのに食べられないの 毎回悔しい

一部溶かさず置いといて 上に飾って リゾットに

フランスの伝統のチーズデザート
FROMAGE BLANC
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150423/p2 に書いたのの6パックタイプ
ナチュラルチーズ
原材料 ハニーレモン:ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 蜂蜜 果糖ブドウ糖液糖 レモン濃縮果汁 増粘剤 pH調整剤 酸味料 香料
    マンゴー  :ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 果糖ブドウ糖液糖 マンゴーピューレ 砂糖 レモン濃縮果汁 増粘剤 pH調整剤 着色料(紅花黄 パプリカ色素) 香料
    フランボワーズ:ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 砂糖 ラズベリー ラズベリー濃縮果汁 増粘剤 pH調整剤 酸味料 香料 酸味料 乳酸Ca 紅麹色素
    ソース:蜂蜜 果糖ブドウ糖液糖 レモン濃縮果汁 増粘剤 、、、
要冷蔵10度以下
製造者 フロマージュアソシエジャポン株式会社 あづみ野工場(フランス サヴァンシアグループ)長野県松本市
販売者 サヴァンシア フロマージュ&デイリージャポン株式会社(東京都千代田区
ハニーレモン   112kcal/65g 蛋白質2.8g脂質7.9g炭水化物7.4g食塩相当量0.1g
マンゴー 112kcal/65g 蛋白質2.8g脂質7.9g炭水化物7.5g食塩相当量0.1g
フランボワーズ 114kcal/65g 蛋白質2.8g脂質7.9g炭水化物7.9g食塩相当量0.1g
直径7〜5 高さ5.5cmくらい
フランボアーズ 全体的にピンク色
硬さ 見かけはヨーグルト
ヨーグルトより酸味が抑えめで 乳製品味が濃厚

  • #37537 ポークリブ骨なし  454g  1098円  194kcal100g

BUTCHER'S PRIME  BONELESS PORK RIBS IN BBQ SAUCE FULLY COOKED HEAT & SERVE
FINELY CUT PORK SHOULDER MEAT BRUSHED WITH BUTCHER'S PRIME BARBECUE SAUCE
加熱食肉製品 加熱ご包装
名称 ポークリブ骨なし 
原材料 豚肉 バーベキューソース(醸造酢 砂糖 トマトペースト 糖蜜 食塩 香辛料 玉ねぎパウダー ニンニクパウダー) シーズニング(砂糖 食塩 ブドウ糖 パプリカ 香辛料 、、、、
賞味期限2ヶ月くらい
原産国 アメリ
4度以下で
輸入者 コストコホールセールジャパン(株) 神奈川県川崎市
蛋白質14g脂質6.8g炭水化物17g食塩相当量1.5g/100g
黒いトレー21.5X16.5x3cmに入れられ 厚紙の帯
黒いトレーは OVEN & MICROWAVEABLE TRAY と書いているから
多分オーブンでも電子レンジでも大丈夫なんだろうけれど
美味しそうに見えないから 陶器さらにうつす
その中に袋入りで545gくらい
骨を除いたリブボーク
バーベキューソースの中に入れて袋詰め
最大ので13x5x3cmくらい 5塊くらい
いかにもアメリカ的な甘いトマト味の(醤油、味噌味などのなさそうな)バベキューソース 
肉は柔らかく ナイフなしでも食べられます
2〜3人前はあったのでは、、
野菜を付け合わせれば、一品になります


  • クロレッツ クリアミントBIG 998円 290g

直径7.5〜8 高さ11cmくらい
比較で他のボトルガムを 125gとか140gとかが多い
みぎがこれ
左は家に置いてあった普通サイズ