ロックフォール パピヨン/共働学舎新得農場 プチ・プレジール/サンタンジェル

イカリスーパーさんで購入

 

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ロックフォール パピヨン 1390円/100g

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生羊乳 食塩

原産国 フランス

要冷蔵1〜10度

加工者 株式会社 イカリスーパーマーケットチーズセンター(兵庫県宝塚市

ロックフォールパピヨンというしゅるいがあるのかとおもいましたが、

しらべて勉強していくとパピヨン社というチーズの会社があり

 そこのチーズらしい

ROQUEFORT PAPILLON で検索すると

 Roquefort Papillon depuis 1906 という 青い蝶のマークの会社がでてくる

100年以上チーズをつくってきたフランスの会社で

ロックフォールだけでも

 ROQUEFORT AOP PAPILLON TASTE NOIR

 ROQUEFORT AOP PAPILLON FROM ORGANIC AGRICULTURE

 ROQUEFORT AOP PAPILLON RÉVÉLATION

 ROQUEFORT AOP PAPILLON ROUGE

などがあるらしい ロックフォールチーズの老舗ですね

常温だととろっと溶けてくるような

松坂牛の上等のようなチーズ

油が常温だととろっと 

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共働学舎新得農場 プチ・プレジール  90g 600円+税

wholesome foods & natural life style

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩 

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入から2週間弱

製造者 農事組合法人共働学舎新得農場さん(北海道上川郡新得町

ケースごと 直径10 高さ4.5cm 115gくらい

チーズ 直径7〜7.5 高さ2.5cm 107gくらい

周りは白カビ

周りの方が卵色でクリーミーで柔らかくマイルド

中の方はクリームチーズのようでかためで酸味あり さっぱり味

さっぱりとコクありの2つの味が楽しめるチーズ

賞味期限ギリギリまで待っても

中はまるでフレッシュチーズてきな

酸味のあるとろとろにならないチーズ

周りはとろとろ

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サンタンジェル 1280円/100g

サンタンドレかな

種類別 ナチュラルチーズ 

原材料 生乳 クリーム 食塩

原産国 フランス

要冷蔵1〜10度

加工者 株式会社 イカリスーパーマーケットチーズセンター(兵庫県宝塚市

6.5x5.3x1.7cmくらい

SAとANの文字がみえます

サンタンドレ という名前でもあるようです

Saintt André

脂肪分75%とも言われています

白カビ

とろっと

おお バターのようなこくがあります

これは

そのままジャムや蜂蜜と食べたい

まるでコクのあるチーズケーキのようなチーズ

皮はそれなりに白カビだから癖はあるけど 

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