イカリスーパーさんで購入
ロックフォール パピヨン 1390円/100g
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生羊乳 食塩
原産国 フランス
要冷蔵1〜10度
加工者 株式会社 イカリスーパーマーケットチーズセンター(兵庫県宝塚市)
ロックフォールパピヨンというしゅるいがあるのかとおもいましたが、
しらべて勉強していくとパピヨン社というチーズの会社があり
そこのチーズらしい
ROQUEFORT PAPILLON で検索すると
Roquefort Papillon depuis 1906 という 青い蝶のマークの会社がでてくる
100年以上チーズをつくってきたフランスの会社で
ロックフォールだけでも
ROQUEFORT AOP PAPILLON TASTE NOIR
ROQUEFORT AOP PAPILLON FROM ORGANIC AGRICULTURE
ROQUEFORT AOP PAPILLON RÉVÉLATION
ROQUEFORT AOP PAPILLON ROUGE
などがあるらしい ロックフォールチーズの老舗ですね
常温だととろっと溶けてくるような
松坂牛の上等のようなチーズ
油が常温だととろっと
共働学舎新得農場 プチ・プレジール 90g 600円+税
wholesome foods & natural life style
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から2週間弱
製造者 農事組合法人共働学舎新得農場さん(北海道上川郡新得町)
ケースごと 直径10 高さ4.5cm 115gくらい
チーズ 直径7〜7.5 高さ2.5cm 107gくらい
周りは白カビ
周りの方が卵色でクリーミーで柔らかくマイルド
中の方はクリームチーズのようでかためで酸味あり さっぱり味
さっぱりとコクありの2つの味が楽しめるチーズ
賞味期限ギリギリまで待っても
中はまるでフレッシュチーズてきな
酸味のあるとろとろにならないチーズ
周りはとろとろ
サンタンジェル 1280円/100g
サンタンドレかな
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム 食塩
原産国 フランス
要冷蔵1〜10度
加工者 株式会社 イカリスーパーマーケットチーズセンター(兵庫県宝塚市)
6.5x5.3x1.7cmくらい
SAとANの文字がみえます
サンタンドレ という名前でもあるようです
Saintt André
脂肪分75%とも言われています
白カビ
とろっと
おお バターのようなこくがあります
これは
そのままジャムや蜂蜜と食べたい
まるでコクのあるチーズケーキのようなチーズ
皮はそれなりに白カビだから癖はあるけど