ひとくちチーズスイーツ ホロカ プレーン

明治ひとくちチーズスイーツ ホロカ プレーン 40g 213円 150kcal/8個

糖質6.3g/1個 乳酸菌が生きている ほんのりバニラとレモンの香り
ほろり、かろやか食感のチーズスイーツ
北海道十勝産ナチュラルチーズを75%以上使用(原料中)
北海道産ナチュラルチーズを贅沢に使用し 果汁 砂糖などの素材を混ぜ合わせて独自製法でエアインしたほろりとした新食感チーズスイーツです
と箱に
商品概要 明治ひとくちチーズスイーツ ホロカ プレーン
名称 乳等を主原料とする食品
無脂乳固形分25.5%乳脂肪分24.5%
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩) 砂糖 高果糖液糖 レモン果汁 食物繊維 香料 環状オリゴ糖 クエン酸
10℃以下で冷蔵保存
製造者 株式会社明治(東京都中央区
蛋白質8.7g脂質10g炭水化物6.7g食塩相当量0.17gカルシウム280mg
箱 10.5x10.5x4.5cm
1個 ブルーで7x4.5cmくらい
チーズ 2.8x1.7x1.4cmくらい 
指で潰せるくらい柔らかい
味は バニラ味>カッテージチーズっぽいチーズ味
酸味は
あるようなないような まあ少しありと言いますか 
チーズの塩味はほとんどない



商品の説明がいかに出ていました
以下のサイトに面白いグラフが出ていました
農林水産省 平成28チーズ需給表
 平成11年28.3tくらいが 平成16年38.1tくらいに増加
インテージ社 SRIデータ
 チーズデザート市場
 平成11年10億円くらいが 平成16年24億円くらいに増加

http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2017/detail/20170825_01.html
株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ナチュラルチーズを独自製法で仕上げた新食感のチーズスイーツ「明治ひとくちチーズスイーツ ホロカ プレーン」と「明治ひとくちチーズスイーツ ホロカ 7種のベリーミックス」の2品を、2017年9月1日から全国で発売します。
特長① 口の中でくずれるほろり、かろやか新食感
特長② 1箱で150kcal、糖質6.3〜6.6g、罪悪感なく食べられるスイーツ
近年、チーズデザート市場は伸長しており、2016年度は2011年度対比で約2.5倍に拡大しました(※1)。
当社は、2016年9月に、チーズデザート「明治エアリア」「明治エアリア 7種のベリーミックス」を地域限定で発売しましたが、味や食感などを改良し、また商品名も新たにして全国発売いたします。
本商品は、ナチュラルチーズを独自の製法でホイップし、チーズの中に細かな気泡を閉じ込めることで、口の中でほろりとくずれる独特のかろやかな食感を実現しました。そして、北海道産ナチュラルチーズを贅沢に使用(※2)することで、チーズの余韻もお楽しみいただけます。
また、1箱あたり150kcal、糖質6.3〜6.6gのため、家事の合間、食後や夜のひとときに罪悪感なく食べることができるスイーツです。
本商品の発売を通じ、チーズ市場およびチーズデザート市場のさらなる拡大を図ってまいります。
(※1) インテージ社 SRIデータ
(※2) 原料中に北海道産のナチュラルチーズを75%以上配合
チーズデザート市場は拡大中!
食卓の洋食化や食シーンの多様化、家飲み需要の増加に伴い、チーズの消費量は増加しています。特に、デザート感覚で食べることができるチーズデザートは、品揃えも増え、新しいカテゴリーとして人気が高まっています。



いつかのためにデータだけ記録

  • 明治ひとくちチーズスイーツ ホロカ 7種のベリーミックス 40g

名称 乳等を主原料とする食品
原材料名 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、砂糖、混合果汁(ブルーベリー、いちご、ラズベリーブラックベリークランベリー、カシス、アローニャ)、高果糖液糖、食物繊維/環状オリゴ糖クエン酸、香料



10月追記
ついにみつけました

  • 明治ひとくちチーズスイーツ ホロカ 7種のベリーミックス  213円 149kcal/8個 40g

ほろり かろやか食感 HOLOCA
北海道産ナチュラルチーズ75%以上使用
北海道産ナチュラルチーズを贅沢に使用し(原材料中75%以上)、果汁、砂糖などの素材を混ぜ合わせて独自製法でエアインしたほろりとした新食感チーズスイーツです
と箱に
糖質6.6g/1箱 乳酸菌がいきている
meiji 要冷蔵
名称 乳等を主原料とする食品
無脂乳固形分25%乳脂肪分24.5%
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩) 砂糖 混合果汁(ブルーベリー いちご ラズベリー ブラックベリー クランベリー カシス アローニャ) 高果糖液糖 食物繊維 環状オリゴ糖 クエン酸 香料
10℃以下で冷蔵保存
製造者 株式会社明治(東京都中央区
蛋白質8.6g脂質9.8g炭水化物7g食塩相当量0.17gカルシウム275mg
箱 10.5x10.5x4.5cm
1個 赤い袋で7x4.5cmくらい
チーズ 2.5x1.5x1cmくらい 
指で潰せるくらい柔らかい
味は 乳酸菌飲料みたいな ヨーグルトチーズみたいな ほんのりフルーツのような あまさひかえめ 酸味もマイルド
チーズの塩味はほとんどない