チーズまん チーズ饅頭

宮崎県発祥らしいチーズ饅頭
新製品?

  • 夢見が丘 チーズ饅頭  160円+税

MIYAZAKI CHEESE MANJYU
みやざきすいーと
名称 半生菓子
原材料  小麦粉 チーズ 乳等を主要原料とする食品(チーズ 食用植物油脂 デキストリン その他) 砂糖 鶏卵 マーガリン アーモンド バター 白あん 水飴 卵黄 ハチミツ 、、、着色料(カロテン)、、、
直射日光 高温多湿を避け
賞味期限 購入日から2週間くらい
製造者 フードライフ株式会社(宮崎県都城市)
袋ごと11X8cm 43gくらい
三菱ガス化学 エージレス入り
饅頭 直径6.5 高さ2.5cmくらい
上面にチーズ
崩れやすいようで 取り出し 切るの工程で崩壊
外側は柔らかい スコーンのようなチーズ味の塩分もあり 甘さもある生地
中は白餡 チーズ味>>白餡味 硬さは白餡くらい
いつもの宮崎チーズ饅頭の中では1番洋風なタイプかと思います


チーズまん チーズ饅頭 特集は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140425に記録済み

  • あわしま堂さんのチーズまん
  • ゴローズさんの洋風チーズ饅頭
  • 新生堂さんのチーズ饅頭

その他にも

  • チーズ饅頭 くるみ (宮崎県)南国屋今門

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130301
左側 

  • チーズ饅頭 みやざき生まれ 明朗快活 日向の国 虎屋 風の菓子

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091030