生チーズのチーザ 4種のチーズ リニューアル/プッチザー 黒胡椒仕立て

どんどんシリーズが増えます

  • 生チーズのチーザ 4種のチーズ チーズ53%使用(生換算)213kcal 40g  192円

チェダーチーズ(生チーズ)37%以上
パルメザンチーズ(生換算)37%以上
ゴルゴンゾーラチーズ(生換算)4%以上 
カマンベールチーズ(生換算)3%以上 
”4種のチーズを53%も練り込んだ新感覚のおつまみスナックです。チェダーチーズ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ、カマンベールの4種のチーズをバランスよくブレンドしました。一枚口に入れた瞬間、濃厚な旨み、生チーズの本格的な味わいが、口いっぱいに広がります。”とホームページに
名称 菓子
原材料  ナチュラルチェダーチーズ 植物油脂 パルメザンチーズパウダー ゴルゴンゾーラチーズパウダー カマンベールチーズパウダー でんぷん 食塩 発酵調味料 酵母エキス 加工でんぷん、、、
蛋白質5.7g 脂質12.9g 炭水化物19.4g ナトリウム470mg
販売者 江崎グリコ株式会社(大阪市西淀川区
製造者 九州グリコ株式会社(佐賀県佐賀市
18x11cmくらい
33個入り
壊れていたのは1個だけ
一辺が3.5cm強
穴が3つ ほんのりベージュのクッキー色
チーズの香りしっかり


プッチザと並べると大きさはこれくらい違う
厚みは同じくらい
チーズ味 塩分はプッチーザよりずっと強め



ホームページを記録
http://www.glico.co.jp/cheeza/


今回の姉妹品

  • 生チーズのチーザ カマンベール仕立て53%

クリームチーズ(生換算)48%
カマンベールチーズ(生換算)5%使用

  • 生チーズのチーザ チェダーチーズ53%

チェダーチーズ53%使用


リニューアル前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120324/p1
4種のチーズをブレンドした チーザ53% 160円 219kcal 48g
11x17cmくらい


  • プッチザー 黒胡椒仕立て    113円 45g 238kcal

三角形容器は初めて見ました
一辺9.5〜14cmの三角錐
現在 ダブルチーズ と ベーコンチーズの姉妹品あり
クールジャパンで三角形の容器を開発したのは野菜のベビーリーフ業者さん
袋を90度違う方向で閉じて 閉じ口の中央で割るようにちぎると 船型の容器になるというものですが、
今回は指示通りに破るも 船型にはならないので、、
チーズを練りこんだ生地をカリカリになるまで焼き上げました と
名称 菓子
原材料  植物油脂 チェダーチーズパウダー でんぷん 乳糖 たまねぎパウダー 食塩 発酵調味料 、、、
蛋白質1.5g 脂質12.7g 炭水化物29.3g 食塩相当量0.76g
販売者 江崎グリコ株式会社(大阪市西淀川区
製造者 九州グリコ株式会社(佐賀県佐賀市
一辺は14 14 9.5 9.5
チーズ14%使用(生換算) 
プッチーザはいつもチーズ量少なめ
色は薄めタイプ
うーん こだわり症なので 数えた 71枚入り
こわれていたのは、2個だけ
1辺2.5 2.5 3cmくらい 前のプッチーザより大きい?
穴3つは一緒
カリッとしていて美味しい




今までの記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120324/p1
4種のチーズをブレンドした チーザ53%
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170114
アボカドーザ/ゴマーザ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150820
プッチーザ ダブルチーズ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150625
胡椒でしあげたcheeza50%
cheeza65% クリームチーズ仕立て うれしいボリュームサイズ 
生チーズのチーザ チェダーチーズ53% 
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120324
チーザ〈カマンベールチーズ〉51% 
チーザ〈チェダーチーズ〉52%
トマトで仕上げたチーザ
チーザ77%〈カマンベールチーズ〉
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110801
チーザ スモークチーズ cheeza 51%
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091125
ゴルゴンゾーラ gorgonzola cheese cheeza 51%
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20080831
チェダーチーズ52%
カマンベールチーズ51%