カラベルさんのヨーグルトフロマージュブラン

ヨーグルトフロマージュブランケーキ  1296円
Yogurt Fromage Blanc  Colorbell Sweets
”すっきり、ヨーグルト仕立てのこの上ないふわふわ体験。
低温でしっとり焼いたスフレチーズにフロマージュブラン、純生クリーム、ヨーグルトと牛から作られる純度の高い材料のみを使用した贅沢なクリームの組み合わせが生み出す至福の味わいをご堪能下さい。
目安:2−4人前”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 牛乳 砂糖 凍結卵白(鶏卵 レモン果汁) ナチュラルチーズ 凍結卵黄 マーガリン 小麦粉 ゼラチン コーンスターチ 塩 乳化剤 、、、着色料(カロテン)、、、
要冷蔵10度以下
販売者 株式会社ティー・ケイ・エヌTRさん(愛知県岡崎市
13x12x6.5cm 280gくらい

プラスチック容器に紙でカバー
いかにもほんとうのチーズ風にパッキングされています
よく 外国のモッツァレラ等にあるような密封方法 一部爪を折るのですが難しいです

紙には
thick one back lever the simple and convenient orthodox school cheesecake which also suits alcohol in the least と
どういう意味だろうか??
カップ 直径12.5〜9.5cm 高さ7cm中 中味4cm 265gくらい(ケースと蓋で50gくらい)
上面粉糖
上面底面側面全て白いやわらかい層
中央部はたまご色のしっかりした層のチーズケーキ
周り ヨーグルト風味の泡立て生クリームのような味わい
下の方が水分が多く 上の方は脂肪分多くふわっと
中央部 酸味少ないベイクドチーズケーキ ふわっとでもスフレでもないようなクシュクシュ食感のチーズケーキ 焼き目なし 甘さ控えめ
切り分けるのはとても困難
ティラミスのようにすくって盛りつけるのでしょうね




ホームページを記録
http://colorbelle.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=1341769
いただいたチラシ

姉妹品に

  • リコッタチーズのティラミス  1188円

キリマンジャロのコーヒー豆の粉末をチョコレートとブレンドしたオリジナルパウダーが絶妙なアクセント。 
イタリア産リコッタチーズと北海道産マスカルポーネチーズをふんだんに使用し、口どけに徹底的にこだわり抜いたティラミス。キリマンジャロのコーヒー豆の粉末がブレンドされたチョコレートパウダーがティラミスの美味しさを引き立てます。
とホームページに説明がでているケーキ

  • ホールチーズケーキ カマンベールリッチ  1620円

カマンベールが香るふわふわなめらか食感です。
低温でじっくり蒸し焼きにしたなめらかな焼き上がりのスフレチーズケーキ。チーズクリームにはカマンベール・ド・ノルマンディグランドルジュAOPと北海道産マスカルポーネを使用しています。
とホームページに説明がでているケーキ