プティビズ さん(petit bisou)
ペリ亭さんの斜め向かいあたりにおみせが(春頃の記録です)
デコレーションカップケーキとアイシングのおみせのようです
カップケーキは3日ほどもつとゆーてはった記憶が
箱は 12x12x4.5cmくらい
- デコレーションカップケーキ 300円+税
プレーンに 上からカラーアイシングでもようつけ
直径5 高さ3〜4cm 15〜25gくらい
- カップケーキ 210円+税
ラムレーズンと オレオを購入
オレオ 中にチョコチップ 上にオレオ
冊子には 季節のカップケーキとして 他に 苺ミルク 抹茶とホワイトチョコなど
- ラスク 350円+税
直径8 高さ6cm 65〜70gくらい
チョコチップ 赤い実(クランベリー)入り 抹茶などいろいろあり
名称 洋菓子
原材料 小麦粉 卵 砂糖 牛乳 バター ココアチョコチップ キャラメルチョコ アーモンド クランベリー ブルーベリー 抹茶 ホワイトチョコ コーンスターチ 膨張剤
50g
賞味期限 購入時から1月くらい
製造者 プティ・ビズ さん(兵庫県芦屋市)
大江化学工業株式会社さんのシリカゲル入り
一個は 4x3.5x1cmくらい
チョコチップ4
クランベリー2
抹茶1
レーズン1
アーモンド&キャラメル2
ココア2
だとおもいます
ややあまめ
プチパウンドケーキのラスク
- ノワゼットフランボワ-ズ 210円+税
直径5 高さ2cm 15gくらい
名称 洋菓子
原材料 砂糖 薄力粉 バター ノワゼットプードル 卵 アーモンドプードル ラム酒 シナモン 膨張剤 ラズベリージャム 、、
賞味期限 購入時から1月くらい
製造者 プティ・ビズ さん(兵庫県芦屋市)
株)鳥繁産業さんの乾燥剤シートドライヤー入り
中央のジャムの上にセロハン
上面のみ飾り模様
下面3mmは茶色くしっかり焼いた別層クッキー やややわらかめ
上のしぼりは空洞があるからおそらく卵白使いのナッツの味わいのあるクッキー
中央は色綺麗 酸味しっかりラズベリージャム
- マドレーヌ 210円+税 5個入り
4x3x1cm 25gくらい
名称 洋菓子
原材料 砂糖 バター 小麦粉 卵 蜂蜜 レモン 膨張剤
50g
賞味期限 購入時から1週間くらい
製造者 プティ・ビズ さん(兵庫県芦屋市)
日本化薬フードテクノさんの脱酸素剤モデュラン入り
レモンの風味のあるプチマドレーヌ
他に アイシングクッキー もうられていました
冊子をいただきました
ホームページを記録
http://www.petitbisou-ashiya.jp
http://petitbisou-ashiya.com