ジュリエッタさんのブルーチーズタルト

ジュリエッタ さん(Giulietta)
ガストロミーア・エ・バール・ジュリエッタさんとも
かつて テイクアウトしたことがあります
そのときの記録は以下に

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120127


姉妹店の阪急百貨店にあるイタリア料理店オステリアジュリアさんが閉店になり
そのかわりに、ここのジュリエッタさんさんで ランチをはじめられた という噂があり、、
ただ 情報がなくて、、
食べログは以下
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28022937/
ここから飛べるホームページはいつもなんのこっちゃかわからないページにいきますし、、
食べログには10時とありますが、、
11時になっても 12時前になっても
数人が覗き込んでいる様子があっても、開ける気配がなく
12時きっちりにオープンとなりました

前のように テイクアウトの人ならば12時前にはいれるのかは 謎です
とにかく お店の入り口に 準備中とでていて
何時からオープンとはかかれていないので、、


さて、ようやく オープンに札がかわりました
はいってみます
中は背の高いカウンター的なテーブル そして カウンター
普通の席は 屋外のテラスになります

2月は寒いから無理ですね


メニューはランチコースというより
やはり バールを早めにあけてくださった という印象です
メインとなる主食は
自家製パニーニ 500円か
カットピザ400円くらい

お酒のメニューはお昼から豊富で
そのほか
ハム類(400円〜) チーズ類(700円〜) パテ サラダ等はありますが、、
結局
パニーニ

チーズ3種盛り 1000円


デザートセット(ショコラ チーズケーキ 本日のタルト バニラアイスフルーツ添え)+珈琲 紅茶 エスプレッソ カプチーノは+100円)850円

しめて 2450円
良いお値段になりました


パニーニは 以前たべたときも絶品とおもいました
今日は パンをかりっとやきあげてくださっていたので
より美味しくかんじました
チーズは ゴーダ パルメザン ゴルゴンゾーラの3種盛り たぶんイチジクのジャム添え?
本日のタルトは ゴルゴンゾーラチーズのタルト 以前テイクアウトした分です
酸味無し それほどクセのない モッチリ生地チーズ カリカリタルトはお酒にもあいそう
カプチーノは ミルク泡ややあらめかとおもいました


味は絶品ですが
接客担当の方がいらっしゃらなくて、
腕の立つシェフが2人程おられるので、
あまり、お話されることはないです
また 入ってすぐの所にいろいろと食材がありますが、
ランチタイムは メニューに書いていないものは、そこで食べることはできないそうです
(ニョッキ等ありましたが メニューにはでていませんでした)
以前にたべた 絶品ラザーニャ 今日もありませんでした
あったら、テイクアウトしたかったのに、、


おそらく うるさく声かけされたくないような
味にうるさく お酒 チーズ ハム類に造詣の深い
常連さんの為のお店では、、という印象です
(12〜17時帯でさえ 食前酒だけで13種 白ワインで5種 赤ワイン5種から選べる でも名前だけしかかいていない 国名も産地も、、ボローニャソーセージとはかかず、モルタデッラとメニューにでているところなど、 かなりの通でないとここのメニュー 写真もないので、読み解けないかも、、)


以前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120127

パニーニは本日も2種類くらいありました
今日買ったのも以前と同じ パルメザンのパニーニ
トマト ポテト 生ハム オニオン レタス パルメザン入り




姉妹店だった阪急西宮内のオステリアジュリアさんのあとは
川西にもお店をだされている 南フランス料理ルスード チェサピークさんにかわられたようです

にしのみやぐらしブログの下のサイトにでていました
http://www.hankyu-dept.co.jp/nishinomiya/nishinomiyagurashi/01/01/00333356/?catCode=151001&subCode=152001


2月にいったときは
パリジェンヌランチ 1836円
ソレイユランチ 2484円
ラグーコース 4320円
の3種がでていました