チロルチョコレート チーズタルト/スライス生チョコレート

サークルKサンクスさんにて購入

種類別名称 準チョコレート
23℃以下で保存
原材料 植物油脂 乳糖 砂糖 クッキー ココアバター 脱脂粉乳 生クリーム チーズパウダー 全粉乳 食塩 ソルビトール 乳化剤 着色料(カラメル色素 フラボノイド カロチノイド クチナシ)、、
販売者 チロルチョコ株式会社Mさん(東京都千代田区
賞味期限 購入時から2〜3週間くらい 保冷コーナーにありました チロルチョコにしては賞味期限短い
蛋白質0.5g 脂質3.6g 炭水化物5.3g ナトリウム26mg
チョコ 上面2.5x2.5cm 下面3x3cm 高さ1.2cmくらい
上面側面が白色 格子模様 下面茶色 中にクッキー
茶色は キャラメルのようなチーズのような
上面側面は チーズ味ホワイトチョコ
上の方 クッキーの上に白いクリーム〜チョコ ねっとりチーズのような甘いクリーム この部分がひもちしないのでしょう


  • ブルボンさんの スライス生チョコレート  258円 5枚入り 90g 86kcal/1枚/18g

アレンジいろいろ 新感覚チョコレート
要冷蔵 10度以下 特許出願中
洋酒使用アルコール分1%未満
名称 チョコレート
原材料 砂糖 カカオマス 全粉乳 クリーム 植物油脂 ココアバター 乳糖 洋酒 酒精 糊料(ゼラチン)、、、
販売者 株式会社ぶるぼんさん(新潟県柏崎市
蛋白質1.3g 脂質5.6g 炭水化物7.5g ナトリウム12mg/1枚
賞味期限 購入時から半年くらいただ 未開封の状態でとかかれ中に
アイリスファインプロダクツさんの脱酸素剤 サンソカット入り
ふくろごと 11.5x14.5cmくらい
1枚 10x8.8cmくらい
チョコは 8.5x8.5cmくらい
たしかに おりまげてもびくともしない
扱いはスライスチーズとおなじくらい
食感も同じくらい ただ味はチョコ ゼラチンでかためている だけでもないでしょうが、
スライスチーズのようにちぎれる 手につかない
レンジで加熱してみる おお、色が濃くなった
味わいもこの方が もっとチョコらしい
いろいろ工夫できそうな製品です

👈とけたのの向こう側 とろとろしてスプーンでつつくとちょっとまるまる


ホームページを記録
http://www.bourbon.co.jp/slicenamachocolate/#product
コク深く、口どけなめらかな生チョコレートが、厚さ2mmのスライスタイプになりました。生クリームのコクと濃厚なチョコレート感をお楽しみいただけます。 スライスタイプのため、「巻く」「型を抜く」「包む」「のせる」などが簡単に出来るので、食シーンがいろいろ広がります。ブルボン独自の技術を活かした商品で特許出願中です。
とでています