ハロウィーンのかぼちゃ菓子

まあ、5年でこんなに変わりましたね
ニュースでも ハロウィーン市場がバレンタインを抜いたといっていますね
かといって、
日本ではお菓子をもらいにまわる 習慣はありませんが、あくまでコスプレがメインか?
東京では渋谷 関西では ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでしょうか

私はひたすらスイーツに
いままで カボチャ製品をさがして モロゾフさん パステルさん 成城石井さんとさまよいましたが、、
今年はよりどりみどり
コンビニ、スーパーで いくらでもチョイスできるから
おいしいけれど、重たくて処理に困る ガラス容器をつかっている モロゾフさんのかぼちゃプリンはパス、、


さて、
うれしかったので、買った物の
記録だけ残しておきます チーズケーキとは関係ないけれど、、

  • 雪印メグミルクさんのじっくり蒸したプリン ほくっと北海道かぼちゃ 70g×4  96kcal  270円+税

ハロウィーン仕様ではないけれど、
種類別 洋生菓子
原材料 全卵 砂糖 乳製品 かぼちゃ 植物油脂 食物繊維 ゼラチン グリシン 乳化剤 香料 カロチン色素 
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 21日間
製造者 雪印メグミルク株式会社さん(札幌市東区
蛋白質2.5g 脂質4.3g 炭水化物11.8g ナトリウム55mg 
この商品は カラメルソースなし 生クリームとかぼちゃの味しっかり
ホームページを記録
http://www.meg-snow.com/products/dessert/1f3b8.html
じっくり蒸してつくった、ほくっと食感の北海道かぼちゃプリンです。
とでていました

北海道産かぼちゃ使用
この時期だけ ハロウィーン仕様
種類別 生菓子
原材料 砂糖 乳製品 かぼちゃソース(かぼちゃ 砂糖 還元水あめ 麦芽糖) 植物油脂 粉あめ シナモンエキス 寒天 ゼラチン 糊料 、、着色料(カロチン、カラメル)、、
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 90日間
製造者 森永乳業株式会社 CYさん(東京都港区)
蛋白質1.4g 脂質3.5g 炭水化物15.6g ナトリウム46mg カルシウム71mg
この商品は カラメルソース有りで、かぼちゃの果肉感もあり
ホームページを記録
http://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/tanita/2312.html
タニタ社員食堂の管理栄養士監修!おいしさにこだわり100kcalに仕上げたかぼちゃプリンです。 北海道産かぼちゃをたっぷりと使用。ふんわりと香るシナモンがかぼちゃの味わいをひきたてます。人工甘味料不使用で自然な甘さが楽しめます。
とでています
結構お野菜としてのカボチャの味がつよいです カラメルソースなし

この時期だけ ハロウィーン仕様
種類別 洋生菓子
原材料 卵 砂糖 カラメルソース 脱脂粉乳 カボチャペースト 植物油脂 デキストリン カボチャ粉末 乳等を主要原料とする食品 ゼラチン 乳化剤、、カロチン色素
内容量 70g×3
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限(未開封) 製造日を含む15日間
製造者 共同乳業株式会社さん(東京都中央区
蛋白質2.2g 脂質3.3g 炭水化物12.7g ナトリウム28mg カルシウム37mg
この商品は カラメルソース有りで、かぼちゃの果肉感もあり
ホームページを記録
http://www.meito.co.jp/products/cat3/000356.html
乳製品の豊かな風味と、北海道産かぼちゃの素朴な甘みを活かして作ったなめらか食感の本格かぼちゃプリン。かぼちゃ感とミルク感をアップさせ、さらに美味しくなりました。
とでています


ああ、そういえば、ヒロタさんのシュークリームの
カボチャ味も美味でした
写真とってないけれど、、


最近は自分で作らなくってよくなって
しあわせです