ドルチェ ド サンチョさんの余市(チーズケーキ)

北海道物産展にて購入
札幌 ドルチェ ド サンチョさん (SAPPORO DOLCE DE SAncio)の余市
SAPPORO CHEESE CAKE YOICHI 740円+税
箱10.5x10.5x6.5cm 180gくらい
北海道産 根釧地区の生乳を使用したクリームチーズ サワークリーム 生クリームで優しい味わいのチーズケーキを一つ一つ手作りで焼き上げました 北の果物王国 余市産の林檎をごろごろいれています とかかれています
名称 洋生菓子 札幌チーズケーキ余市
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩) クリーム 砂糖 林檎(余市産) サワークリーム ヨーグルト 鶏卵 小麦粉 バター コーンスターチ アーモンドプードル 洋酒 レモン果汁 ベーキングパウダー、、
要冷蔵10度以下
製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区
中にチーズケーキ
おお、どっしりしている
直径9 高さ2.3cm 155gくらい
上面にりんご きってみる おお、油断した 中央部にも角切り林檎が入っているらしい
角切り林檎は甘酸っぱく 少ししゃりっと食感が残っているくらいに
うわ、、かなり美味しい
わたし好みの みっちりぎっしり 濃いチーズケーキ 酸味有り
キルフェボンのチーズケーキのミルク風味もあり
通販がないのが残念
サイズもこじんまりしていて 衝動買いしやすいくらい
わけてもいいし、一人でも数日かければたべられない量ではない
台は数ミリの良く焼き込まれたアーモンドプードルいりの少し甘めクッキータイプ


これは、食べ比べていないから記憶だけがたよりですが、
以前に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121216にかいた
福岡ズッチさんのベイクドチーズケーキににているかも、、
あのケーキもこのみでした
北と南で チーズケーキ好みのみつけられ 嬉しいです





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