北海道物産展にて購入
花畑牧場 ブラータ ~生モッツァレラ 450円+税 70g 209kcal
名称 ナチュラルチーズ
賞味期限 購入日より2週間くらい
原材料名 生乳(北海道産)、クリーム(乳製品)、食塩
10度以下で
製造所 株式会社 花畑牧場第一工場(十勝工場) (北海道河東郡)
蛋白質8.1g脂質19.5g炭水化物0.3g食塩相当量0.1g
16.5x11.5cm 249gくらい
液体の中に
直径6.5 高さ4.5cmくらいの 薄い膜につつまれた もろもろチーズ
ブラータの中では 中の液体が少なく きちっとチーズになっている部分がメイン
かつての記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
花畑牧場 フレッシュモッツァレラ 400円+税 190kcal/100g 100g
名称 ナチュラルチーズ
賞味期限 購入日より2週間くらい
原材料名 生乳(北海道産)、食塩
10度以下で
製造所 株式会社 花畑牧場第一工場(十勝工場) (北海道河東郡)
蛋白質15g脂質14g炭水化物1g食塩相当量0.4g
16.5x11.5cm 255gくらい
液体の中に 直径7.5 高さ4.5cmくらい
すべすべ 真っ白モッツァレラ
やわらかめのモッツァレラ
花畑牧場 おつまみモッツァレラ プレーン 48g 8個 81kcal/24g 250円+税
名称 ナチュラルチーズ
賞味期限 購入日より6週間くらい
原材料名 生乳(北海道産)、食塩
10度以下で
製造所 株式会社 花畑牧場第一工場(十勝工場) (北海道河東郡)
蛋白質6.3g脂質5.3g炭水化物2g食塩相当量0.2g
15.5x10.5cm 55gくらい
直径2.5 高さ2cmくらい
うまい数の子チーズ 480円+税 70g 200kcal/100g
贅沢コク濃チーズ味
一口サイズの数の子に3種のチーズを和えました。数の子シーザーサラダ、数の子カプレーゼなどアイデア次第でアレンジ無限大。
賞味期限 60日
チェダーチーズ モッツァレラ チーズ クリームチーズ入り
名称 味付数の子(チーズ味)
原材料 数の子、乳等を主要原料とする食品(動物油脂、ナチュラルチーズ、乾燥卵白、食塩)、醤油調味液(醤油、鰹節エキス、食塩、砂糖)/安定剤(加工デンプン、タマリンド)、pH調整剤、乳化剤、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、グリシン、香料、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃)
原料原産地 カナダ
製造者 株式会社 加藤水産(北海道留萌市 )
蛋白質11.9g脂質15.8g炭水化物2.6g食塩相当量2.5g/100g
16x11.8x2cm 85gくらい (袋など14gくらい)
中に袋にはいった数の子チーズ
クリームチーズ などをゆるめたクリーム
よく味わうと出汁の味わいも それに
プチプチかずのこをまぶした製品
数の子は2cmくらいのピースにちぎって
和と洋のミックスの味わいでした
和食にも 洋食にも
札幌ブリュレ濃厚チーズ 590円+税 Sapporo Brûlée 370kcal/100g
北海道の純生クリーム使用 蒸気オーブンでじっくりと焼き上げた濃厚プディング
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム(北海道) クリームチーズ 鶏卵 砂糖/安定剤(ローカスト) 乳化剤 香料
マイナス18度以下で保存 解凍後は10度以下で4日以内にお召し上がりください
製造者 みれい菓株式会社(北海道札幌市西区)
蛋白質4.8g脂質32.5g炭水化物13g食塩相当量0.4g
箱 15x9.2x4.2cm 170gくらい
中にビニールにいれられた アルミの容器 13x7.5x4cm 143gくらい
中はきいろいチーズケーキ 6x11〜9.5x5 x2.5cm 136gくらい
カスタードのような味わいもあるチーズケーキ
下まで均一
凍ったままたべても 溶かしてたべても
凍っているとこのように切れる
とかしたらむり
溶かすととってもやわらかくクリーミー になる
とかした方が甘さは感じる
以前の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp