glicoさんのcheeza

どんどんシリーズが増えます

  • 胡椒でしあげたcheeza50%  190円 42g 216kcal Na581mg

原材料 チーズパウダー 植物油脂 黒胡椒 ポリデキストロール 食塩 発酵調味料 酵母エキスパウダー デキストリン、、、
チーズ50%以上使用(生換算)とはかかれていますが、何のチーズかは、ひみつ
裏面より表面の方がきれい
すっかりいろんな味がでたとこをみると 売れているようですね
ほんものチーズをレンジや鉄板でカリカリにやいても、できますが
手軽でおいしいですからね

  • cheeza65% クリームチーズ仕立て うれしいボリュームサイズ 198円 50g 258kcal Na539mg

原材料 カマンベールチーズパウダー 植物油脂 クリームチーズパウダー 食塩 加糖練乳 バター加工品 発酵調味料 酵母エキスパウダー、、、
チーズ65%以上使用(生換算)うちカマンベールチーズ25%異常 クリームチーズ23%使用
クリームチーズが入ったのをみたのは はじめてかも、、
ほかのチーザよりちょっとマイルドなあじわいかもしれません



と書いて放置した 数ヶ月
なんか時は 生チーズの になっている

  • 生チーズのチーザ チェダーチーズ53%  168円 40g 217kcal

名称 菓子
原材料  ナチュラルチェダーチーズ 植物油脂 乳糖 でんぷん 食塩 発酵調味料 たまねぎシーズニング 酵母エキス 加工でんぷん、、、
蛋白質5.7g 脂質12.9g 炭水化物19.4g ナトリウム470mg
販売者 江崎グリコ株式会社さん(大阪市西淀川区
”生チーズのチーザ〈チェダーチーズ〉は、チェダーチーズを53%も練り込んだ新感覚のおつまみスナックです。一枚口に入れた瞬間、濃厚な旨み、生チーズの本格的な味わいが、口いっぱいに広がります。”とホームページに
一辺が3.5cm強
穴が3つ オレンジ色
なにがちがうって、、うーんたべくらべていないから わかるはずも無し
わかるのは、
原材料に チーズパウダーって、かいていたとこが、 ナチュラルチーズになっているってことくらい
まあ、おいしいのは以前からですけれど、


ホームページを記録
http://www.glico.co.jp/cheeza/cheddar.html