ぽいっと白いチーズ味/コンボスクラッカー チーズ

  • ぽいっと白いチーズ味 141円 40g 204kcal

噛んで味わう一口サイズ
プラズマ乳酸菌1000億個入り 
名称 ポテトチップス
原材料 じゃがいも 植物油 ブドウ糖 食塩 全粉乳 殺菌乳酸菌粉末(プラズマ乳酸菌) 澱粉 乳等を主要原料とする食品 たん白加水分解物 マスカルポーネチーズパウダー クリームチーズパウダー カマンベールチーズパウダー モッツァレチーズパウダー 酒粕パウダー 、、、
賞味期限 製造日から4ヶ月
製造もの カルビー株式会社(東京都千代田区
蛋白質2.5g脂質10.5g炭水化物24.8g食塩相当量0.4g
16x18.5cm 43gくらい
ポテトの大きさは普通サイズ 中はちいさめだとおもいますが、、
やや硬めの印象
チーズ味ありますね
酒粕味はよくわからなかった
チーズ味のしっかりめポテチ



以前の姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20180310/p2
ぽいっと!クリームチーズペッパー味




  • コンボスクラッカー チーズ 108円 186kcal 38g

名称 クラッカー
原材料 小麦粉 植物油脂 ホエイパウダー マルトデキストリン 砂糖 食塩 チェダーチーズ ブドウ糖 異性化液糖 グルテン加水分解物 酵母エキス 乳糖 バターミルク、、着色料(黄4 黄5 青1)、、、
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 アメリカ合衆国
販売者 マースジャパンリミテッド(東京都港区)
蛋白質2.5g脂質8.7g炭水化物24.5g食塩相当量1g
袋ごと 15.5x12cm 42gくらい
クラッカー 直径1.4 高さ2.5cmが14個
クラッカー 厚み2〜5mmくらい
クラッカーはほとんど甘さ添加なく カリッと塩味が美味しい
中は黄色いチーズクリーム 粉に油脂を混ぜたようなチーズ