チーズインスナック/チーズサンドスナック/スパイスチーズ/極旨チーズサンドスナック 瀬戸内レモンペッパー味

3種類のチーズを使用した 何のチーズかは記載なし
名称 スナック菓子
原材料 チョコレートコーチング(乳糖 植物油脂 チーズパウダー 全粉乳 ココアバター 食塩) 小麦粉 小麦全粒粉 植物油脂 コーングリッツ 砂糖 チーズシーズニング(チーズパウダー 食塩 砂糖 クリーミングパウダー たんぱく加水分解物 酵母エキスパウダー) チーズパウダー 食塩 酵母エキスパウダー トレハロース 、、、着色料(アナトー パプリカ色素)、、、
直射日光 高温多湿を避け
製造者 菊屋株式会社(高知県高知市
蛋白質3.6g 脂質10.5g 炭水化物23.3g ナトリウム484mg
袋17x13.5cmくらい 
賞味期限 購入時から5ヶ月くらい
2.2x2.2x0.7cm 22個くらい
ややオレンジ色
中は白いクリーム チーズ味

ピリッと辛い明太子味の 何のチーズかは記載なし
名称 スナック菓子
原材料 チョコレートコーチング(乳糖 植物油脂 チーズパウダー 全粉乳 ココアバター 食塩) 小麦全粒粉 小麦粉 植物油脂 コーングリッツ 砂糖 米粉 明太子シーズニング(ブドウ糖 香辛料 食塩 たんぱく加水分解物 酵母エキスパウダー 魚醤パウダー 粉末醤油 肉エキスパウダー、、) チーズパウダー 食塩 酵母エキスパウダー トレハロース 、、、着色料(アナトー 紅麹 パプリカ色素 カラメル)、、、
直射日光 高温多湿を避け
製造者 菊屋株式会社(高知県高知市
蛋白質3.6g 脂質10.1g 炭水化物23.7g 食塩相当量1.2g
袋17x13.5cmくらい 
賞味期限 購入時から5ヶ月くらい
2.2x2.2x0.7cm 22個くらい
こちらの方が色が濃い
外側がめんたい味 ピリ辛
中はチーズ味 ここもどことなく海の味あり




ミニストップさんの製品 

  • ミニストップさんの 極旨チーズサンドスナック 瀬戸内レモンペッパー味  213円 35g 178kcal

MINISTOP
瀬戸内レモンの爽やかな酸味とチーズの旨みに黒胡椒でアクセントをつけました と袋に
名称 スナック菓子
原材料 チョコレートコーチング(乳糖 植物油脂 チーズパウダー 全粉乳 ココアバター 食塩) 小麦粉 植物油脂 コーングリッツ 砂糖 レモンペッパーシーズニング、、、着色料(アナトー)
製造者 菊屋株式会社さん(高知県高知市
蛋白質3g 脂質9.3g 炭水化物20.4g 食塩相当量1.1g
袋17x14cmくらい 
賞味期限 購入時から5ヶ月くらい
2.5x2.5x1cm 21個くらい
一つも壊れていない
中は白クリーム
どことなくレモン味
イカ天 瀬戸内れもん味 まるか食品
セブンイレブンでも類似品あったな「いか天レモン」マルエスさん製造
おそらく その辺りからヒントを得たと思われる商品



かつてのミニストップさんの製品 

MINISTOP 極旨チーズサンドスナック ベーコンチーズ味 138円 35g 176kcal
2種のチーズを配合したクリーム生地に包み込み 香ばしく焼き上げベーコン味に仕上げました と袋に
名称 スナック菓子
原材料 チョコレートコーチング(乳糖 植物油脂 チーズパウダー 全粉乳 ココアバター 食塩) 小麦粉 植物油脂 コーングリッツ 砂糖 ベーコンシーズニング、、、着色料(アナトー カロチン)
製造者 菊屋株式会社さん(高知県高知市
蛋白質3.1g 脂質8.9g 炭水化物20.9g ナトリウム410mg
袋17x13cmくらい 
賞味期限 購入時から4ヶ月くらい
2.5x2.5x0.7cm 22個くらい
外側はちょっとかための トウモロコシスナック
中のチーズは 粉に油脂というより しろくてとけたチーズみたいで美味しかったです



こちらも雰囲気は似ているけれど、、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151110

  • スパイスチーズ ブラックペッパー 30g 160kcal


そういって書いているうちに こちらもリニューアル
亀田製菓さんのスパイスチーズ

  • スパイスチーズ ブラックペッパー 30g 160kcal 140円

チーズクリームを包んで焼いたサクッと軽いお米のスナック
スパイス×チーズクリームの美味しい出会い
とかかれています
12x14cmくらい
名称 菓子
原材料 米粉 植物油脂 乳糖 チーズパウダー 全粉乳 しょうゆ デキストリン はっ酵調味料 砂糖 食塩 香辛料 ココアバター 小麦粉 チキンエキス ぶどう糖 たんぱく加水分解物 酵母エキスパウダー 魚醤パウダー こんぶエキス調味料 トレハロース、、、、カラメル色素、、、
製造者 亀田製菓株式会社SR(新潟市江波区)
蛋白質1.6g 脂質9.2g 炭水化物17.7g ナトリウム229mg
1個 2.5x2.5x1cm 16個入り
白くて 黒い粒が見えています
中はオレンジ色のようなピンク色のようなチーズ
胡椒のピリ辛 揚げおかきのサクサク チーズおまろやかさと甘さと塩分
ビールに合いそうな塩辛系スナック菓子

  • スパイスチーズ チリペッパー 30g 154kcal 140円

チーズクリームを包んで焼いたサクッと軽いお米のスナック
スパイス×チーズクリームの美味しい出会い
とかかれています
12x14cmくらい
名称 菓子
原材料 米粉 植物油脂 乳糖 チーズパウダー しょうゆ 全粉乳 デキストリン 砂糖 ココアバター 食塩 小麦粉 たんぱく加水分解物 こんぶエキス調味料、、、)、カラメル色素 パプリカ色素、、、
製造者 亀田製菓株式会社SR(新潟市江波区)
蛋白質1.7g 脂質8.1g 炭水化物18.6g ナトリウム251mg
1個 2.5x2.5x1cm 15個入り
赤茶色です 揚げ物色
最初は辛くないのかと思いました
揚げおかき 表面はほんのり甘く 中はチーズ
後からピリリと唐辛子



ホームページを記録
http://www.kamedaseika.co.jp/item/itemResults.html